Мурз
Club
Не равный химию и психотерапию. Это своеобразная психотерапия.Да если бы у всех работало, то не нужно было бы других методов. Пример - есть атипичный антипсихотик клозапин, сильнейший из своего класса. Казалось бы, назначай только его - остальные антипсихотики можно в мусорную корзину выкинуть. Но нет, это так не работает. Мощность спокойно так перекрывается побочками и долгим заходом на него и ожиданием раскрытия терапевтического эффекта. Побочка, да например тот же агранулоцитоз - поэтому мониторинг крови постоянный нужен.
Химия и психотерапия не взаимоисключающие и зачастую параллельные вещи.
Ты принимаешь химию и вообще не занимаешься психотерапией и я тебя понимаю спецов у нас нет или стоят как крыло самолёта.
Не я понимаю что при псих болезнях голая психотерапия это лопух на прыще на заднице. И при шизофрении той же вообще только лекарства и нужны. Но у тебя и не шиза. И без психотерапии никуда. Поскольку ну вот я пропил таблетки от депры. Они дали окно. Но проблема то осталась.
Но лично тебе психотерапия нужна. Поэтому тебе Икс чем то помогает. Есть какой то психотерапевтический прием.
Рационализация. Может я не верно говорю про "обесценивание". Это скорее рационализация. Это очень хороший метод позволяющий изменить оношение. А человек способен изменить отношения практически на все. Кроме серьезных физ страданий.