Я напомню уважаемой Mam про желательность подробной информации об их семье, о психосексуальном развитии сына и пр.
О семье - имеется в виду как раз наличие сейчас или в прошлом запретов на наготу, стеснение лиц противоположного пола, или наоборот - склонность к демонстрации наготы. в разных членов семьи...
В разных возрастах сына, подчеркну.
Особых запретов на наготу у нас не было, но взрослые совсем без белья при сыне не гуляли, а в трусах и белье конечно он нас видел, когда переодевались. Демонстрировать наготу - таких позывав я ни у кого не замечала. А вот года три назад ( в 13,5-14) сын стал меня смущаться, чтобы переодеться уходил к себе в комнату. Даже с голым торсом не хотел показываться. Категорично отказался ходить в бассейн, хотя раньше занимался.
Мыла его я, лет до 9, потом - самостоятельно.
На пляже, вроде все было нормально, никто не испытывал дискомфорта.
Папа наш вполне может себе позволить находиться летом только в шортах, без футболки.
Я работаю на участке в купальнике.
Меня всегда беспокоило, что сын не может дать сдачи, с детского сада. Старалась водить его в разные секции, не для результатов, а для физической активности и уверенности. Но сейчас у него нет ни того, ни другого. Не хочет.
О семье: папа, часто бескомпромиссный, целеустремленный, считал, что до какого-то возраста воспитание детей - женское дело. А ему нужен готовый соратник и помощник в делах. Семья для него оч важна.
Мама, рациональная, но тревожная.
Обнимашки у нас были в детстве сына, перед сном - книжки, истории, « посиди рядом»
Не знаю, что ещё...
Вопросы бы конкретные