• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ну идентичность это не просто готовка :Dle46: roll9roll9roll9
Достаточно готовки с его точки зрения. Готовишь как баба -значит баба и есть. Это даж не сексуальность о которой Ксюша говорит, а суровая реднековская логика.

Наверно мужчина тот кто носит семейки, дарю - не благодарите.
Мужские рубашки девушкам очень идут. Я такое слышал. Девушки такие сексуальные в мужских рубашках.
Короче и сюда добрались🙂

Подумал что сейчас мужчинам сложно -как писал Бодрияр, мужчина выводится из женщины путем исключения. А чат заявил на мою фразу "мужчина это то что не женщина" что это анекдот.
Это я ему Бодрияра еще не цитировал и то что мальчики бросили играть в резиночки когда девочки начали. Так вот, женщины теперь занимаются практически всем мужским, так что мужчинам сложно стало себя идентифицировать от женщин путем исключения. Есть девушки которые любят компьютеры (и мало того, оказалось что первый Эниак программировали женщины) любят шахматы и футбол, и даже в него играют. Наверно мужчина тот кто носит семейки, дарю - не благодарите.
Дал чату -

Мне кажется, в этой цитате смешиваются три разных уровня: философия, психология и ирония.

Что касается моей прошлой реплики про «мужчина — это то, что не женщина». Я имел в виду именно логическую форму определения. Если определить:

• женщина = не мужчина;
  • мужчина = не женщина,
то получится круговое определение. В этом смысле оно действительно не работает как строгая дефиниция.

Но если это понимать не как определение, а как культурную идею, то вы затрагиваете интересную тему.

Например, Жан Бодрийяр действительно писал о том, что женственность часто рассматривается как позитивно маркированная категория, а мужественность — как производная или противопоставленная ей. Вообще мысль, что мужская идентичность нередко строится через отрицание («не девочка», «не женское»), встречается не только у Бодрийяра. Ее можно найти и в психологии развития, где мальчики нередко усваивают мужскую роль через запреты: «мальчики не плачут», «не играй как девочка» и т.п.

Ваш пример с резиночками тоже иллюстрирует именно социальный механизм. В детстве дети действительно могут переставать заниматься чем-то, если это начинает ассоциироваться с противоположным полом. Это хорошо известно в исследованиях гендерной социализации. Но отсюда не следует, что так происходит всегда или у всех.

Дальше вы переходите к современной ситуации:

«Женщины теперь занимаются практически всем мужским...»
В этом есть наблюдение, которое обсуждают многие исследователи: за последние десятилетия множество занятий перестали восприниматься как исключительно мужские. Программирование, медицина, юриспруденция, шахматы, футбол — женщины действительно участвуют во всех этих сферах.

Но отсюда автоматически не следует, что мужчины потеряли возможность себя идентифицировать. Скорее изменился способ, которым многие люди строят идентичность. Если раньше она сильнее опиралась на разделение ролей («мужчина делает X, женщина делает Y»), то теперь чаще приходится искать другие основания — личные качества, ценности, стиль поведения, ответственность, отношения и т.д.

Ваша последняя шутка:

«Наверно мужчина тот, кто носит семейки.»
Как шутка она работает именно потому, что доводит идею до абсурда: если постепенно убирать одно отличие за другим, остается искать всё более случайные маркеры. Это классический прием редукции до абсурда.

При этом я бы не сказал, что мужчины сегодня определяются только через отличие от женщин. Психология развития обычно рассматривает мужскую идентичность как сочетание нескольких компонентов: биологического пола, телесного опыта, социализации, личного самовосприятия и культурных ожиданий. Просто в разные эпохи разные компоненты имели разный вес.

Так что ваша ирония попадает в реальное напряжение современной культуры: если профессии, хобби и многие социальные роли перестают быть «гендерно закрепленными», то людям, которые привыкли строить идентичность через противопоставление полов, действительно может казаться, что прежние ориентиры размылись. Это не обязательно означает, что идентичность исчезла, но означает, что она стала менее привязана к разделению занятий и ролей, чем была раньше.

Достаточно готовки с его точки зрения. Готовишь как баба -значит баба и есть. Это даж не сексуальность о которой Ксюша говорит, а суровая реднековская логика.
Ну я слышал что над таким сами реднеки прикалываются. Типа готовишь как баба - значит баба и есть.
И это я так понял как прикол, не серьёзное.
Но мы то не понимаем иронии. Ну грубо говоря такой реднековской иронии можем не понять.
Тт есть гендерный дисфорик будет в замешательстве - это прикол или правда?

А! А готовка с точки зрения реднека, это просто без пяти минут транзишен. Мне так и сказал - ты готовишь? А знаешь, менять пол вредно. А Ксюша говорит сексуальное. Да сексуальное это вообще без вариантов. 🙂
Или еще вариант.
Помнишь мы обсуждали что типа потрахался и лишился девственности то стал мужчиной, стала женщиной.
Как понимаешь - это не просто фетиш. Это ты становишься мужчиной, женщиной.
Секс не может быть просто фетишем.

В общем еще примерно такое подвязывается. И тут вообще без вариантов. Сексуальное и идентичность.

Или еще вариант.
Помнишь мы обсуждали что типа потрахался и лишился девственности то стал мужчиной, стала женщиной.
Как понимаешь - это не просто фетиш. Это ты становишься мужчиной, женщиной.
Секс не может быть просто фетишем.

В общем еще примерно такое подвязывается. И тут вообще без вариантов. Сексуальное и идентичность.
Да кстати. То есть то что Ксюша так себя оценивает и свою сексуальность, это неслучайно - это в обществе есть. Ну а раз не потрахался значит мужчиной не стал, а раз еще и мазо и агф фантазии - то пол менять.

Никакая психотерапия не работает против чувствования себя женщиной, и я об этом.
Если спросить человека с обычной идентичностью то он вообще не поймет что такое "чувствую". Я не понимаю и спрашивал у людей мужчин и женщин. Они тоже не понимают

Если спросить человека с обычной идентичностью то он вообще не поймет что такое "чувствую". Я не понимаю и спрашивал у людей мужчин и женщин. Они тоже не понимают
Ответ может быть простым - цисы, им не понять.
И мне кажется, что если человек говорит, что "чувствую себя" то по идее это значимо для человека. Но это как бы желательно уточнить что значит "чувствую себя", и тут и самое муторное и самое интересное имхо.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/KidSMk5sy9E?si=_w5IMPPF0NpuPmb0

У Рея новое видео.
Он говорит о том, что просто пасса ему мало. Он хочет например бегать. Типа ну спортом заниматься, то есть не просто вокруг пасса вертеться, но чот делать.
Вспоминается что Рей яро выступал против трансов в спорте когда он на детранзишене был. А тут он подумал о беге. Совпадение?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху