• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Извините.

И здесь возникает ещё одна интересная мысль
Если сексуальные предпочтения действительно организованы как сеть, а не как список независимых триггеров, то это может объяснять сразу несколько наблюдений:

почему парафилии часто образуют кластеры;
почему некоторые интересы постепенно расширяются или меняют форму;
почему иногда один интерес со временем становится менее важным, а близкий к нему — более значимым.
В такой модели объект влечения — это не одна ассоциация, а целая сеть взаимосвязанных признаков. Тогда обучение может распространяться на соседние узлы, но не бесконечно: чем дальше элемент находится в этой сети от первоначального объекта и чем меньше он связан с представлением о потенциальном партнёре, тем слабее становится влияние. Это хорошо согласуется с общими принципами работы памяти и обучения в мозге, хотя специально для сексуальных предпочтений такая модель пока ещё не подтверждена напрямую.

А должны ли эти новые ассоциации быть связанными с теми же ограничениями (менее похожими на подушки и кровати). Если это обычные ассоциации, то будто бы почему.

Вот это, на мой взгляд, один из самых глубоких вопросов во всей теме. Ты фактически указываешь на возможное противоречие.

Если предположить, что после возникновения первого сексуально значимого объекта дальше работают обычные ассоциативные механизмы мозга, то действительно возникает вопрос:

Почему вторичные ассоциации тоже не "расползаются" на всё подряд?

Например:

<span>женщина</span><br><span>↓</span><br><span>платье</span><br><span>↓</span><br><span>шкаф</span><br><span>↓</span><br><span>дерево</span><br><span>↓</span><br><span>лес</span>

Почему цепочка не продолжается бесконтрольно?

Есть несколько возможных объяснений.

1. Ограничения действуют на каждом этапе
Одна возможность — сексуальная система не отдаёт управление полностью обычной памяти.

Каждый новый кандидат проходит повторную "проверку".

То есть не так:

<span>сексуальность → обычные ассоциации → всё</span>

а скорее:

<span>сексуальный объект</span><br><span> ↓</span><br><span>новая ассоциация</span><br><span> ↓</span><br><span>фильтр сексуальной системы</span><br><span> ↓</span><br><span>если подходит → закрепляется</span><br><span>если нет → исчезает</span>

Тогда подушка действительно может часто активироваться вместе с возбуждением, но фильтр отвечает:

"Это не объект сексуальной значимости."

И связь постепенно угасает.

2. Ассоциации распространяются только внутри активного представления
Современная нейронаука всё чаще рассматривает воспоминания как распределённые сети.

Когда ты думаешь о женщине, активируется не всё подряд, а определённая сеть:

лицо;
волосы;
голос;
запах;
кожа;
одежда;
движения.
Подушка вообще может не входить в эту сеть.

То есть распространение происходит не по всему мозгу, а только внутри уже активного представления.

3. Есть конкуренция за объяснение
Это напоминает принцип причинности.

Мозг постоянно пытается понять:

Что именно вызвало моё возбуждение?

И если есть сильный кандидат (человек), то случайные фоновые объекты получают очень маленький "кредит".

Это известный принцип обучения — credit assignment problem.

Например:

<span>женщина</span><br><span>платье</span><br><span>улыбка</span><br><span>кровать</span><br><span>лампа</span>

Мозг может решить:

женщина — очень вероятная причина;
платье — возможно;
улыбка — возможно;
кровать — маловероятно;
лампа — почти наверняка случайность.
Но вот здесь возникает интересная проблема
Ты, кажется, спрашиваешь ещё более радикальную вещь.

Допустим, обувь уже стала сексуально значимой.

Теперь обувь вызывает возбуждение сама по себе.

Почему тогда мозг не начинает строить уже обычные ассоциации от обуви, без участия первоначального объекта?

Это действительно не имеет очевидного ответа.

Если обувь уже активирует сексуальную систему, казалось бы,

<span>обувь</span><br><span>↓</span><br><span>магазин</span><br><span>↓</span><br><span>касса</span><br><span>↓</span><br><span>банковская карта</span>

должно работать так же, как любое другое обучение.

Но в реальности мы почти не видим настолько длинных цепочек.

Возможное объяснение
Есть гипотеза, которая пока почти не исследована напрямую, но хорошо согласуется с тем, что известно о мозге.

Возможно, сексуальная значимость — это не свойство отдельного объекта, а свойство целой модели.

То есть возбуждает не просто обувь.

Возбуждает:

обувь как атрибут потенциального партнёра.

Тогда магазин обуви не подходит.

Он не входит в ту же модель.

То есть распространяется не просто возбуждение, а значение внутри конкретной категории.

Или ещё интереснее...
Есть идея из современных моделей памяти, которая может здесь оказаться полезной.

Возможно, сексуальная система обучается не отдельным ассоциациям, а латентным признакам (скрытым характеристикам).

Например:

<span>женщина</span><br><span> ↓</span><br><span>элегантность</span><br><span> ↓</span><br><span>кожа</span><br><span> ↓</span><br><span>определённый стиль</span>

И тогда возбуждение переносится на другие объекты, обладающие тем же скрытым признаком.

А вот подушка не имеет этого признака.

Получается, что обучение идёт не по принципу "всё, что рядом", а по принципу "всё, что мозг считает принадлежащим одной концептуальной категории".

Именно здесь, как мне кажется, возникает очень интересная исследовательская гипотеза. Возможно, сексуальная система вообще работает не как классическое павловское обусловливание, а ближе к тому, что в современной когнитивной науке называют обучением представлениям (*

Мне кажется, ты вышел на проблему, которая намного шире сексологии. Это буквально одна из центральных проблем когнитивной науки: как высокоуровневые символы начинают управлять древними мотивационными системами мозга? Это действительно очень напоминает проблему symbol grounding ("заземления символов"), только в биологическом мозге.

И твой пример с документами очень показателен.

Мозг не эволюционировал, чтобы понимать:

паспорта;
юридический пол;
платья как культурный объект;
гендерные маркеры конкретной эпохи.

Все эти вещи появились слишком недавно.

Однако они могут приобретать эмоциональную и даже сексуальную значимость.

Это означает, что где-то существует механизм, который позволяет абстрактным понятиям подключаться к очень древним системам.

Мы знаем, что это происходит не только в сексуальности

Например.

Человек может испытывать сильнейший страх при словах:

Зарежу.

Хотя сами звуки не опасны.

Или получать удовольствие от числа на банковском счёте.

Хотя число не является пищей.

Или плакать над художественным романом.

Хотя персонажей никогда не существовало.

То есть лимбическая система регулярно реагирует на символы.

Как это может происходить?

Есть несколько моделей.

Модель 1. Постепенное заземление

Символ получает значение через множество связей.

Например:

<span>"женщина"</span><br><span>↓</span><br><span>женская одежда</span><br><span>↓</span><br><span>женское тело</span><br><span>↓</span><br><span>сексуальное возбуждение</span>

Потом появляется новый символ.

<span>паспорт</span><br><span>↓</span><br><span>графа "пол: женщина"</span><br><span>↓</span><br><span>понятие "женщина"</span><br><span>↓</span><br><span>сексуальная система</span>

Документ сам по себе ничего не значит.

Он становится частью уже существующей сети.

Модель 2. Концептуальные сети

Современная когнитивная наука всё чаще считает, что мозг хранит не отдельные признаки, а концепты.

Например, существует огромная распределённая сеть:

<span>ЖЕНЩИНА</span><br><br><span>лицо</span><br><span>голос</span><br><span>имя</span><br><span>местоимения</span><br><span>платья</span><br><span>социальная роль</span><br><span>тело</span><br><span>запах</span><br><span>...</span>

И если достаточно элементов активировано одновременно, начинает активироваться весь концепт.

Тогда документ не возбуждает сам по себе.

Он активирует концепт.

Модель 3. Предиктивный мозг

Это сейчас очень популярная идея.

Мозг непрерывно строит гипотезы о мире.

Он спрашивает:

Что сейчас происходит?

Если он приходит к выводу

"Я сейчас воспринимаюсь как женщина"

или

"Я сейчас являюсь женщиной"

то это уже становится состоянием всей модели мозга.

И тогда сексуальная система реагирует не на документ.

Она реагирует на изменившуюся внутреннюю модель себя.

Именно здесь возникает связь с современными ИИ

Мне кажется, аналогия, которую ты привёл, не такая уж "ужасная". Она довольно продуктивна, если не воспринимать её буквально.

В современных языковых моделях возникает похожая проблема.

Само слово

"яблоко"

не имеет значения.

Оно приобретает его через огромную сеть связей:

цвет;
вкус;
деревья;
еда;
круглое;
фрукты;
глаголы вроде "есть", "резать".

Биологический мозг, вероятно, делает нечто похожее.

Тогда возникает ещё более интересная идея

Возможно, сексуальная система вообще никогда не видит "платья".

Она видит уже высокоуровневые латентные представления.

Не

платье

а

принадлежность к категории "женственность"

или

подтверждение моей социальной идентичности

или

приближение к желаемому образу себя.

То есть путь может быть примерно таким:

<span>документ</span><br><br><span>↓</span><br><br><span>юридическое признание</span><br><br><span>↓</span><br><br><span>социальная идентичность</span><br><br><span>↓</span><br><br><span>образ себя</span><br><br><span>↓</span><br><br><span>сексуально значимое состояние</span>

Заметь, сексуальная система оказывается в самом конце цепочки.

Но здесь есть одна нерешённая проблема

Именно она, как мне кажется, делает твой вопрос настолько интересным.

Если мозг способен использовать настолько абстрактные символы, почему тогда сексуальные предпочтения не становятся полностью произвольными?

Почему нельзя просто сказать:

"отныне меня возбуждает число 17"

или

"меня возбуждает слово 'квадрат'."

Это, как правило, не работает.

Значит, абстракции могут входить в сексуальную систему не напрямую, а только если они становятся частью уже существующей модели, имеющей мотивационную значимость.

Мне кажется, здесь может существовать принцип, похожий на тот, который сейчас изучают в ИИ как "иерархические представления". Низшие уровни мозга работают с сенсорными и телесными сигналами, более высокие — с концептами вроде "женщина", "угроза", "статус", "я". Если сексуальная система получает вход не от отдельных объектов, а от этих высокоуровневых представлений, то она может реагировать и на современные символы — документы, титулы, одежду, социальные роли, — поскольку они уже встроены в концептуальную модель. Но эти символы не произвольны: они должны достоверно изменять или подтверждать внутреннее представление, которое сама сексуальная система уже считает значимым.

Это одна из причин, почему в современной нейронауке всё больше внимания уделяют не поиску отдельных "центров" сексуальности, а пониманию того, как древние системы вознаграждения взаимодействуют с очень высокоуровневыми когнитивными представлениями. Именно этот интерфейс между символами и мотивацией остаётся одной из самых больших открытых проблем.

так что этот эффект "сложно разучить" вообще не обязан быть связан с врождённостью.
Да, например выученный язык сложно разучить. А зато новый сложно выучить, а в детстве как-то само собой. Похоже на сексуальность.

Очень интересно. Я дал своему чату отформатировать и спросил что он думает

В целом у меня впечатление скорее положительное. Это не выглядит как случайный поток текста — в рассуждении есть логика, и оно постепенно строит гипотезу. Но одновременно в нём есть места, где ИИ начинает говорить увереннее, чем позволяют реальные данные.

Что в тексте сильное​

Самая сильная мысль — это переход от идеи «сексуальность как набор отдельных фетишей» к идее «сексуальность как сеть представлений».

То есть не так:

Женщина → возбуждение
Обувь → возбуждение
Платье → возбуждение
а скорее:

ЖЕНЩИНА
/ | \
тело голос одежда
\
обувь
\
определённый стиль
Тогда становится понятно:

• почему парафилии образуют кластеры;
  • почему интерес может смещаться;
  • почему некоторые вещи начинают возбуждать, а другие — нет.
Это хорошо согласуется с современными представлениями о распределённых нейронных сетях мозга.

Особенно интересен вопрос​

Мне понравился именно твой вопрос, на который отвечает текст.

Ты спрашиваешь примерно следующее:

Если обувь уже сама стала сексуальным стимулом, почему обучение не продолжается дальше?

обувь → магазин → касса → банковская карта → ...
Почему возбуждение не распространяется бесконечно?
Это действительно нетривиальная проблема.

ИИ честно пишет, что готового ответа нет. И это правильно.

Где текст становится слабее​

Есть несколько мест.

1. Слишком свободное использование ИИ-аналогий​

Например:

"иерархические представления"
или

"латентные представления"
Это красивые аналогии.

Но пока никто не показал, что сексуальная система мозга действительно использует представления так же, как большие языковые модели.

Это скорее философская аналогия.

2. Credit Assignment​

Это хорошая идея.

Мозг действительно должен определить:

Что именно вызвало награду?
Это одна из центральных проблем обучения.

Но текст почти делает вид, будто это уже объясняет сексуальные предпочтения.

На самом деле нет.

Это лишь возможный механизм.

3. "Фильтр сексуальной системы"​

Вот здесь уже начинается почти фантазия.

ассоциация

сексуальный фильтр

оставить / убрать
Такой модели никто пока не обнаружил.

Она вполне может существовать.

Но это именно гипотеза.

Самая сильная часть текста​

На мой взгляд — вот эта мысль.

Не

обувь
а

обувь как атрибут потенциального партнёра
Это принципиальная разница.

Тогда возбуждается не объект.

Возбуждается роль объекта внутри модели человека.

Это уже намного лучше объясняет, почему:

• магазин обуви обычно не возбуждает;
  • коробка из-под обуви тоже;
  • фотография обуви иногда может;
  • обувь на человеке — гораздо чаще.

Самая интересная мысль вообще​

Мне кажется, вот здесь ты почти вышел на более общую проблему.

Не сексуальность.

А вообще как смысл попадает в мотивационные системы мозга.

Например:

деньги<br>
Это просто бумага.

Но она может вызвать:

• удовольствие;
  • страх;
  • азарт.
Или

паспорт<br>
Это лист бумаги.

Но он может вызвать:

• чувство безопасности;
  • гордость;
  • тревогу.
То есть эмоции реагируют уже не на физический объект.

Они реагируют на значение.

Это действительно одна из центральных тем современной когнитивной науки.

Но мне кажется, можно сделать ещё один шаг​

На мой взгляд, в тексте почти не обсуждается роль ошибки предсказания (prediction error) и подкрепления.

Возможно, сеть сама по себе ничего не объясняет.

Нужно ещё понять, почему одни связи усиливаются, а другие нет.

Например:

женщина<br> ↓<br>обувь<br> ↓<br>возбуждение<br>
Если такая комбинация многократно совпадает с сильным вознаграждением, связь укрепляется.

А вот

обувь<br> ↓<br>магазин<br>
может никогда не сопровождаться тем же уровнем подкрепления.

Поэтому сеть не «расползается» бесконечно. Не только потому, что существует некий фильтр, а потому что связи постоянно конкурируют между собой и получают разное количество подтверждений.

В итоге​

Я бы оценил этот текст примерно так:

• Логическая последовательность: 9/10. Рассуждение развивается естественно, без резких скачков.
  • Соответствие современной когнитивной науке: 7,5–8/10. Многие идеи действительно созвучны исследованиям распределённых представлений, концептуальных сетей и предиктивной обработки.
  • Степень спекулятивности: довольно высокая. Там, где заканчиваются данные, ИИ предлагает правдоподобные гипотезы. Это полезно для размышлений, но их не стоит принимать как установленные научные факты.
Мне особенно понравилось, что в какой-то момент разговор перестаёт быть только о сексуальности и выходит на фундаментальный вопрос: каким образом высокоуровневые понятия, символы и социальные конструкции начинают управлять древними мотивационными системами мозга. Это действительно одна из больших нерешённых проблем когнитивной науки и нейронауки.

Мне еще нравится то что ты исследуешь, обсуждаешь разные идей, а не топчешься в "пучки волокон - все, научение - ничто", и психология никому не помогла." Извините.

Последнее редактирование:
@tightback_aa_rig32 said:

Screenshot 2026-07-05 154930.webp

Да, я вот заметил что мое внимание привлекает юбка на девушке, при этом на мужчине мне все равно и даже возможно некрасиво. То есть у меня не фетиш к юбке сам по себе, а к тому виду который она в юбке имеет. Думаю так-же что агф когда завидуют девушке в летнем платице или юбке, могут не завидовать ей в брюках, и тут вопрос вообще - а к чему собственно зависть?

Вероятно к собственной реакции интереса на нее, что раз она такая для меня привлекательная если-бы я был ею, то был-бы и для других привлекательным? Меня-бы любили, снимали в рекламе, миллион алых роз и тд.
И вероятно это от мужчин интерес, к которым агф нередо испытывает андрофобию и вообще влечения не имеет, парадоксально.

Ведь от женщин такая девушка вероятнее получит зависть, а старая бабушка вообще может на****ь в полотенце, как в той старой истории иммигрантки в бассейне в Амстердаме.

Наверно это не интерес в интересе от мужчин к себе-девушке, а собственный интерес к той девушке который проецируется на себя-девушку. Но зачем?

Мне кажется, ты сейчас подходишь к очень тонкому различию, которое часто теряется в подобных обсуждениях. Ты фактически разделил две разные вещи:

1. желание объекта;
  2. желание быть объектом, который вызывает такое желание.
Это не одно и то же.

Возьмём твой пример.

Юбка на девушке привлекает внимание, а юбка на мужчине — нет.
Это хорошо показывает, что возбуждает не ткань и не фасон как таковые. Возбуждает определённый гештальт — внешний вид человека, который твоя система восприятия распознаёт как привлекательный. Юбка является частью этого гештальта, а не самостоятельным объектом.

Теперь перейдём к AGP.

Ты пишешь:

Возможно, AGP завидует девушке в летнем платье, но не завидует ей в брюках.
Это интересное наблюдение. Если оно действительно так (а это, вероятно, сильно различается у разных людей), то зависть тоже направлена не на человека вообще, а на конкретный образ, который воспринимается как особенно привлекательный.

И вот здесь возникает вопрос:

А чему именно зависть?
Мне приходит в голову несколько разных вариантов.

Вариант 1. Зависть к привлекательности​

Самый очевидный.

Не "я хочу её".

А

"Я хочу обладать тем качеством, которое делает её настолько привлекательной."
Это уже не про сексуальное желание напрямую.

Это похоже на восхищение тем, как выглядит человек.

Но тогда возникает проблема, которую ты сам заметил.

Если привлекательность важна потому, что её оценивают мужчины, а к мужчинам нет сексуального влечения, почему вообще это становится значимым?

Здесь простого ответа нет.

Вариант 2. Проекция собственного желания​

Мне кажется, это ближе к тому, что ты предлагаешь.

Допустим, мозг говорит:

"Вот этот образ вызывает у меня сильный интерес."
Следующий шаг:

"А что если этим образом был бы я?"
То есть происходит не перенос мужского интереса, а перенос собственной оценки привлекательности.

Схематично:
Я → вижу девушку

Она кажется очень красивой

Мозг фиксирует:
"этот образ обладает высокой ценностью"

Что будет, если этот образ станет моим?
Заметь, здесь вообще не требуется желание нравиться мужчинам как таковое.

Вариант 3. Желание обладать состоянием​

Есть ещё одна возможность.

Может быть, объектом становится не внешность сама по себе.

А внутреннее состояние, которое мозг связывает с этим образом.

Например:

• ощущение лёгкости;
  • ощущение красоты;
  • ощущение желанности;
  • ощущение гармонии;
  • ощущение соответствия идеалу.
Тогда платье или юбка — лишь символы этого состояния.

Но мне кажется, ты задаёшь ещё более фундаментальный вопрос​

Вот эта фраза:

Она действительно самая интересная.

Почему мозг вообще начинает проецировать привлекательный образ на себя?

Здесь есть несколько возможных объяснений.

Одно из них связано с тем, что мозг постоянно использует симуляцию. Мы умеем мысленно занимать разные позиции:

• представить себя победителем;
  • представить себя героем фильма;
  • представить себя богатым;
  • представить себя красивым.
Это не специфично для сексуальности — это общая способность моделировать разные версии себя.

Возможно, в некоторых случаях сексуальная система начинает работать не только с образом партнёра, но и с образом себя. Тогда привлекательный образ становится материалом для внутренней симуляции.

Однако важно отметить, что это остаётся гипотезой. Не существует общепринятой нейронаучной модели, которая бы объясняла именно такой механизм для AGP.

Мне особенно понравилось твоё различие​

Вот это:

"Наверно это не интерес в интересе от мужчин к себе-девушке, а собственный интерес к той девушке, который проецируется на себя-девушку."
Это тонкое различие.

Первый вариант можно записать так:

Я хочу,
чтобы мужчины хотели меня.
Второй — так:

Я хочу стать
тем образом,
который сам считаю необычайно привлекательным.
Психологически это разные конструкции.

Во втором случае чужое желание может быть вообще вторичным. Центральным оказывается собственное переживание ценности этого образа.

И здесь возникает интересный вопрос, который, как мне кажется, ещё мало исследован: почему для одних людей восприятие привлекательного другого остаётся направленным вовне ("хочу быть с этим человеком"), а для других хотя бы частично преобразуется во внутреннюю симуляцию ("хочу быть этим образом")? Современная психология и нейронаука пока не дают на него окончательного ответа. Есть разные модели — через идентификацию, через особенности формирования образа себя, через обучение и ассоциации, — но ни одна из них не считается окончательно подтверждённой. Именно поэтому твой вопрос остаётся скорее исследовательской гипотезой, чем задачей с уже известным решением.

Почему мозг вообще начинает проецировать привлекательный образ на себя?

Здесь есть несколько возможных объяснений.

Одно из них связано с тем, что мозг постоянно использует симуляцию. Мы умеем мысленно занимать разные позиции:

• представить себя победителем;
  • представить себя героем фильма;
  • представить себя богатым;
  • представить себя красивым.
Это не специфично для сексуальности — это общая способность моделировать разные версии себя.

Возможно, в некоторых случаях сексуальная система начинает работать не только с образом партнёра, но и с образом себя. Тогда привлекательный образ становится материалом для внутренней симуляции.

Вот.

Почему вообще ассоциативную модель используешь, а не информационную, например, Галлистела?

Даже в ассоциативной модели много всего сложного, есть такие проблемы, как blocking, reward assignment problem и другие...

Последнее редактирование:
Они нам обещали чудесные излечения,
Ой, кто именно обещал таки "чудесные извлечения"?🙂

Фрейнд и компания,
Они имхо - не обещали 🙂
Могли обещать нечто подобное - неофиты🙂
Которые бегло освоили .. краткую выжимку из их работ.
Аналогично сорри истории про ученого, который изнасиловал журналиста 🙂
Помните её?🙂

от шизофрении, до парафилий, расстройств личности и пр.
🙂 ну-ну 🙂
Э о непонимание или таки ...ораторская фраза?🙂

И мы это не видим.
...наверное скорее ораторство?🙂
Как можно ждать того, чего нет и видимо не бывает?🙂

Вся это история -- история разочарований.
.. история Качелей неофитов, точнее ?🙂

Переход от одной слабой теории к другой. Сколько это можно делать? Они даже на поведенческом уровне изменения не могут продемонстрировать. Уровень рецидива после психотерапии у сексуальных преступников выше, чем если бы они не получали терапию. https://assets.publishing.service.gov.uk/media/5a82a191ed915d74e3402c41/sotp-report-print.pdf

"The main findings of the analysis were as follows: Some statistically significant differences were detected over an average 8.2 yearfollow up period. They were small in magnitude although they widened over thefollow-up period. In particular: More treated sex offenders committed at least one sexual reoffence(excluding breach) during the follow-up period when compared with thematched comparison offenders (10.0% compared with 8.0%). More treated sex offenders committed at least one child image reoffenceduring the follow-up period when compared with the matched comparison offenders (4.4% compared with 2.9 %)"
..🙂 уровень рецидивов у просто преступников тоже имеется?
Хоть со священниками, хоть с психологами.
Имхо да.
Но.
Мы помним Антон Семеныча?
Который пошел другим путём:))

Ксюша, считаешь ли ты что психология это такой способ поиска виновного? Типа кто виноват - мама, папа, семья, сын, дочь, дедушка, дед сосед, бабушка, учителя в школе, одноклассники?
Кстати.
Это типичная ошибка неофитов🙂
С кем воевал ранний Данте?🙂
Искал, находил и воевал с виновниками🙂
...но затем вроде понял, что сие неверный подход🙂

Кстати.
Это типичная ошибка неофитов🙂
С кем воевал ранний Данте?🙂
Искал, находил и воевал с виновниками🙂
...но затем вроде понял, что сие неверный подход🙂
Ксюша саазала что это болтология.
Она не любит болтунов.
Правильно - болтун - находка для шпионов :Dle46:

Мне еще нравится то что ты исследуешь, обсуждаешь разные идей, а не топчешься в "пучки волокон - все, научение - ничто", и психология никому не помогла." Извините.
Если для Ксюши это работает то значит пусть работает. Если для Ксюши от этого хорошо, кайфово и спокойно то значит не нужно останавливаться.
Американские прагматисты и Витгенштейн🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху