Maru
Киса пришла
Да ладно тебе. Посмотри уже "Самый беспокойный человек на планете Земля".Это типа ваши Мухи элитные такие
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да ладно тебе. Посмотри уже "Самый беспокойный человек на планете Земля".Это типа ваши Мухи элитные такие
Ужас :-( Эх...Мне нанесла психологическую травму Русалочка, фильм 1976 года. Всё плохо кончилось, прынц женился на другой
Помню только песню. Сюжет не помню. Вроде перенес нормально и без травм психологических.Ужас :-( Эх...
А помнишь ещё Маму про Мамонтёнка?

А чо там?Да ладно тебе. Посмотри уже "Самый беспокойный человек на планете Земля".
У меня что-то с головой. Мне действительно страшно. Количество всех возможных путаниц, пропущенных слов и всего этого перевалило мыслимые границы.А помнишь ещё Маму про Мамонтёнка?
Ну я правильно Ксюшу понял что вот другой мальчик просто сдохнет но не наденет платье?Да, у него специальные мужские пучки волокон которые ему не дают надеть платице.
Тут надо мыслить как настоящий модернист, который верит в науку, Бог умер, шас типа еще немного и мы такое научимся делать. И тут реально выбор.Просто я подумал что Ксюша говорит о средстве от парафилий потому что желание найти красную таблетку все еще есть.
Часть 1
Из всех загадок, которые представляет собой человеческий мозг, пожалуй, одна выделяется среди остальных.
Как ему удаётся обучаться настолько эффективно?
В области искусственного интеллекта учёные и инженеры десятилетиями пытались воспроизвести механизмы обучения мозга.
Их усилия привели к созданию алгоритма обратного распространения ошибки (backpropagation) в сочетании с градиентным спуском (gradient descent) — рабочего алгоритма, на котором сегодня основана...
Это интересная гипотеза, но из теории предиктивного кодирования не следует автоматически, что при АГФ (если под АГФ ты имеешь в виду автогинефилию) или других парафилиях «нейроны ошибки перестают находить ошибку». Скорее речь может идти о другом содержании внутренней модели, а не о поломке механизма ошибок.
Если посмотреть на это через призму predictive coding, можно представить несколько вариантов.
Вариант 1. Внутренняя модель научилась необычным предсказаниям
Например, у человека многократно возникало сочетание:
Тогда мозг начинает ожидать, что именно такой образ связан с вознаграждением.
- определённый образ себя;
- эмоциональное возбуждение;
- сексуальное подкрепление.
Когда появляется этот образ, ошибка предсказания оказывается маленькой, потому что модель говорит:
То есть механизм ошибок работает нормально. Просто сама модель стала необычной.«Да, именно этого я и ожидал.»
Вариант 2. Ошибка действительно возникает, но постепенно исчезает
Представь подростка, который впервые испытал необычное сексуальное возбуждение.
Сначала это может противоречить его прежней модели:
Возникает большая ошибка предсказания.«Мужчины так не возбуждаются.»
Но мозг всегда стремится уменьшить ошибку.
Есть два пути:
Если второй путь оказывается проще или чаще подкрепляется, модель перестраивается:
- изменить поведение;
- изменить внутреннюю модель.
После этого ошибка исчезает.«Оказывается, меня возбуждает именно это.»
Вариант 3. Ошибка есть на когнитивном уровне, но не на уровне системы вознаграждения
Это уже ближе к современным теориям.
Например, человек может думать:
Но одновременно дофаминовые системы уже научились приписывать этому стимулу высокую ценность.«Это странно. Я этого не хочу.»
Получается два уровня модели.
Когнитивная:
И мотивационная:«Это не соответствует моим убеждениям.»
Они могут конфликтовать.«Это очень значимый стимул.»
Почему вообще возникают парафилии?
С точки зрения predictive coding можно предположить следующую схему.
Во время формирования сексуальности мозг строит модель:
Если по каким-либо причинам необычный стимул оказался связан с сильным возбуждением, модель начинает считать именно его хорошим предиктором награды.«Какие стимулы лучше всего предсказывают сексуальное вознаграждение?»
После многих повторений:
стимул<br> ↓<br>предсказание удовольствия<br> ↓<br>дофамин<br> ↓<br>подтверждение модели<br>
Ошибка уменьшается, потому что модель становится всё точнее.
Но есть ещё одна интересная идея
Некоторые исследователи (например, сторонники подходов Karl Friston) предполагают, что мозг минимизирует не только текущие ошибки, но и ожидаемые ошибки в будущем.
Тогда привычные сексуальные сценарии становятся очень устойчивыми.
Если человек десятки тысяч раз возбуждался на определённый тип фантазий, мозг начинает ожидать именно их.
Новая сексуальная реакция уже сама создаёт большую ошибку предсказания.
То есть не потому, что старая фантазия «истинная», а потому, что модель чрезвычайно хорошо её выучила.
Поэтому я бы сформулировал иначе:
Важно отметить, что это пока является теоретическим рассуждением. На сегодняшний день нет общепринятой нейробиологической модели, которая бы объясняла происхождение АГФ или большинства парафилий именно через механизм предиктивного кодирования.При АГФ или других парафилиях проблема, вероятно, не в том, что «нейроны ошибки не находят ошибку». Более правдоподобно предположить, что система предсказаний научилась считать именно такие стимулы наиболее вероятными источниками сексуального вознаграждения, поэтому ошибки предсказания при их возникновении становятся небольшими. Если же человек пытается изменить свои реакции, временно могут возникать более крупные ошибки предсказания, пока внутренняя модель не перестроится.
А мне нанес стишок раз-два-три-четыре-пять вышел зайчик погулять, ну а там потом охотник выбегает и прямо в зайчика стреляет. Ясно что ребенок ассоциирует себя с зайчиком, вот и страх перед жизнью, точнее перед обществом, выйти на улицу, ведь там охотники...Мне нанесла психологическую травму Русалочка, фильм 1976 года. Всё плохо кончилось, прынц женился на другой, Русалку жалко было🙁
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.