• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ужас :-( Эх...

А помнишь ещё Маму про Мамонтёнка?
Помню только песню. Сюжет не помню. Вроде перенес нормально и без травм психологических.
Еще самая пипец травма психологическая это сказка Дикие лебеди.
Там типа сестрица вязала свитера чтоб короче братцев опять превратить в братцев из лебедей и короче она рукав один не довязала, не успела.🙁
Это пипец.
Я думал - как блин так?! Это чо ж братец с крылом останется?!
И походу остался, но я настолько был травмирован, что я словно развидел это.
А сестрицу я себе представлял одну из моих систерсов двойняшек, ну а себя наверное братцем представлял и наверное это у меня крыло лебедя, прикинь.:Dle42:
Мне не успела сестрица свитер довязать походу.

Да, у него специальные мужские пучки волокон которые ему не дают надеть платице.
Ну я правильно Ксюшу понял что вот другой мальчик просто сдохнет но не наденет платье?
Из Ксюшиного образа так получилось.

Хотя мы знаем что как раз эти мальчики агф и тс не одевали платьев, боясь того что спалятся.
Получается какой-то кувырок и всё наоборот. И чот уже целая теория о том что другой мальчик платье не наденет.

Просто я подумал что Ксюша говорит о средстве от парафилий потому что желание найти красную таблетку все еще есть.
Тут надо мыслить как настоящий модернист, который верит в науку, Бог умер, шас типа еще немного и мы такое научимся делать. И тут реально выбор.
Точнее две равнозначные ситуации.
Ты либо выбираешь красную таблетку, либо голубую таблетку. Можешь менять таблетки например. Сегодня женщина а завтра мужчина.
Тогда вообще таблетки неважны.
В общем если по простому. Если мы можем как и вылечить парафилию так и создать парафилию таблетками, а модернист в это верит исстово, то я думаю всё неважно абсолютно. Вопрос выбора и прихоти. Сегодня хочу мужчиной быть,, завтра женщиной.
А потому что могу.

В общем кроме зеркальных нейронов есть еще нейроны ошибки

получается что при агф скажем нейроны ошибки не находят ошибку, как и вообще при парафилиях?
Это интересная гипотеза, но из теории предиктивного кодирования не следует автоматически, что при АГФ (если под АГФ ты имеешь в виду автогинефилию) или других парафилиях «нейроны ошибки перестают находить ошибку». Скорее речь может идти о другом содержании внутренней модели, а не о поломке механизма ошибок.

Если посмотреть на это через призму predictive coding, можно представить несколько вариантов.

Вариант 1. Внутренняя модель научилась необычным предсказаниям​

Например, у человека многократно возникало сочетание:

• определённый образ себя;
  • эмоциональное возбуждение;
  • сексуальное подкрепление.
Тогда мозг начинает ожидать, что именно такой образ связан с вознаграждением.

Когда появляется этот образ, ошибка предсказания оказывается маленькой, потому что модель говорит:

«Да, именно этого я и ожидал.»
То есть механизм ошибок работает нормально. Просто сама модель стала необычной.

Вариант 2. Ошибка действительно возникает, но постепенно исчезает​

Представь подростка, который впервые испытал необычное сексуальное возбуждение.

Сначала это может противоречить его прежней модели:

«Мужчины так не возбуждаются.»
Возникает большая ошибка предсказания.

Но мозг всегда стремится уменьшить ошибку.

Есть два пути:

1. изменить поведение;
  2. изменить внутреннюю модель.
Если второй путь оказывается проще или чаще подкрепляется, модель перестраивается:

«Оказывается, меня возбуждает именно это.»
После этого ошибка исчезает.

Вариант 3. Ошибка есть на когнитивном уровне, но не на уровне системы вознаграждения​

Это уже ближе к современным теориям.

Например, человек может думать:

«Это странно. Я этого не хочу.»
Но одновременно дофаминовые системы уже научились приписывать этому стимулу высокую ценность.

Получается два уровня модели.

Когнитивная:

«Это не соответствует моим убеждениям.»
И мотивационная:

«Это очень значимый стимул.»
Они могут конфликтовать.

Почему вообще возникают парафилии?​

С точки зрения predictive coding можно предположить следующую схему.

Во время формирования сексуальности мозг строит модель:

«Какие стимулы лучше всего предсказывают сексуальное вознаграждение?»
Если по каким-либо причинам необычный стимул оказался связан с сильным возбуждением, модель начинает считать именно его хорошим предиктором награды.

После многих повторений:

стимул<br> ↓<br>предсказание удовольствия<br> ↓<br>дофамин<br> ↓<br>подтверждение модели<br>
Ошибка уменьшается, потому что модель становится всё точнее.

Но есть ещё одна интересная идея​

Некоторые исследователи (например, сторонники подходов Karl Friston) предполагают, что мозг минимизирует не только текущие ошибки, но и ожидаемые ошибки в будущем.

Тогда привычные сексуальные сценарии становятся очень устойчивыми.

Если человек десятки тысяч раз возбуждался на определённый тип фантазий, мозг начинает ожидать именно их.

Новая сексуальная реакция уже сама создаёт большую ошибку предсказания.

То есть не потому, что старая фантазия «истинная», а потому, что модель чрезвычайно хорошо её выучила.

Поэтому я бы сформулировал иначе:

При АГФ или других парафилиях проблема, вероятно, не в том, что «нейроны ошибки не находят ошибку». Более правдоподобно предположить, что система предсказаний научилась считать именно такие стимулы наиболее вероятными источниками сексуального вознаграждения, поэтому ошибки предсказания при их возникновении становятся небольшими. Если же человек пытается изменить свои реакции, временно могут возникать более крупные ошибки предсказания, пока внутренняя модель не перестроится.
Важно отметить, что это пока является теоретическим рассуждением. На сегодняшний день нет общепринятой нейробиологической модели, которая бы объясняла происхождение АГФ или большинства парафилий именно через механизм предиктивного кодирования.

Мне нанесла психологическую травму Русалочка, фильм 1976 года. Всё плохо кончилось, прынц женился на другой, Русалку жалко было🙁
А мне нанес стишок раз-два-три-четыре-пять вышел зайчик погулять, ну а там потом охотник выбегает и прямо в зайчика стреляет. Ясно что ребенок ассоциирует себя с зайчиком, вот и страх перед жизнью, точнее перед обществом, выйти на улицу, ведь там охотники...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху