dok34.ru
Moderator
Согласен, именно так!Имеет. Нужно найти механизмы, триггеры, закономерности. Гендр, это не единственный параметр, и даже не главный, но социально значимый.
Да!Личный опыт и опыт навязанный обществом. Где грани, где критичные воздействия? Как хотя бы делить спектр на более менее равные сектора, для классификации и изучения?
...норм🙂Я вот интерсекс. С моим сочетанием параметров и врачи не могут сказать какого я пола. Я воспринимаю себя женщиной. Это один аспект. Но в обществе таких как я ,считается ,что немного, и следовательно нас просто не учитывают. Хотя реальность говорит об обратном, но социальный статус наш неопределён для большинства. В СССР на каждом крупном предприятии было от 1 до 5 таких неопределённых. Это значимо или нет? В СССР считали значимым, в России сейчас считают что нет. Просто вычеркнули. А гендр тут как та шкурка натянутая поверх текстур.
Простите за сумбурность.
Я понял, кто-то ещё понимает, спасибо!
А том и дело, что детей воспитывают в крайностях (либо вооружаться и рубить крапиву палкой, драться и курить - либо ходить в розовом и стрелять глазами).
Хотя очень многие взрослые ведут себя иначе, и как минимум позволяют себе разное , например на свадьбах в конкурсах разных с переодеваниями участвуют с удовольствием здоровые брутальные дядьки.
Плюс учитываем, что при чрезмерном усердии в ограничениях и заталкивании в крайности - у многих детей рождается протест, и в одних случаях он касается ...разных оттенков внутри рамок гендера, а в других - просто выходит за рамки.
Плюс учитываем предубеждения части родственников, которые условно -"ждали наследника" или наоборот, и то, что при этом эмоциональный накал нарастает...вызывая усиленный обратный протест, закономерно.
Плюс не-выгодность при таком положении дел находиться в "не том" поле...когда "аргумент" типа "ты же мужик!" является Абсолютным Оружием близких и дальних...
И дети в этом компоте вырастают, чтобы позже нередко исправлять допущенные ошибки и неверные установки.
Имхо, разумеется.