• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Будет наверное так отвечать.
ИИ по хорошему надо "долбить". Задаваться вопросами, обрисовывать, уточнять, поправлять ИИ если он не так понял.
А так то конечно можно сказать - скажи, я самый хороший и прекрасный?
И ИИ выдаст - ты чудесный ваще, лучше всех.
🙂
У него конституционные принципы и будет много размышлений о себе, должен ли он так отвечать или не должен, что это такое, личное отношение в цепочке мыслей и т.п. Цитировать цепочки мыслей я не хочу.

Интересно, а Клод будет так отвечать? У него больше "мета" размышлений.
Ну вот -

1780689413921.webp

Не самая продвинутая модель, бесплатная. Согласился с парнем и в качестве причины указал на аллергию.

Чат так-же считает что аллергия причина почему осла нельзя привести -

Если заменить слово «осёл» на любой значимый для человека объект или потребность, ситуация становится понятнее.

Если девушка действительно знала, что у партнёра аллергия на ослов, и всё равно принесла осла в их общую квартиру ради собственного комфорта, то просьба парня убрать животное выглядит вполне разумной. Аллергия — это не вопрос вкуса или каприза, а вопрос здоровья.

В такой истории ключевой момент не в осле, а в согласовании решений в совместном пространстве. В общей квартире обычно не принимают односторонне решения, которые существенно влияют на другого человека, особенно если заранее известно, что это причинит ему проблемы.

Конечно, многое зависит от контекста:

• насколько тяжёлая аллергия;
  • временно это или навсегда;
  • обсуждалось ли это заранее;
  • есть ли возможность держать животное в другом месте.
Но в том виде, как описана ситуация, реакция парня выглядит адекватной, а действия девушки — довольно эгоистичными: её желание завести животное было поставлено выше известной ей проблемы партнёра.

Если это метафора, которую используют для обсуждения отношений вообще, то она обычно иллюстрирует конфликт между «мне это важно» и «это причиняет вред тебе». В близких отношениях одного факта «мне очень хочется» обычно недостаточно, чтобы игнорировать серьёзные интересы другого человека.

Грок прошел тест

**Я думаю, что парень — святой человек, а девушка... ну, слегка оторвалась от реальности.**

Разберём по полочкам:

1. **Аллергия** — это не "ну потерпи, милый". Это может быть чихание, сыпь, отёк, проблемы с дыханием. Притащить в общую квартиру живое существо, на которое у партнёра аллергия — это довольно эгоистично. Представь, если бы он притащил домой кота, а у неё аллергия на шерсть, и сказал "ну погладь его, мне так спокойно".

2. **Осёл в квартире** — это уже следующий уровень. Это не хомяк и даже не большая собака. Это крупное животное. Запах, шерсть, копыта, вероятность, что он начнёт грызть обои/мебель/провода, шум, уборка... Это не "милый домашний питомец для релакса", это цирк в однушке.

3. **"Мне хотелось гладить осла и успокаиваться"** — звучит мило в теории, но в практике это классическое "мои чувства важнее твоего здоровья и комфорта". Отношения — это когда вы ищете компромисс, а не когда один притаскивает осла, а второй должен терпеть.

Парень сказал **"пожалуйста, убери осла"** — максимально вежливо и адекватно. Не "ты дура", не истерика, а конкретная просьба. А она это рассказывает как доказательство, что он плохой.

**Вывод:**
Девушка ведёт себя как ребёнок, который принёс домой бездомного льва и обижается, что родители не в восторге. Это не про "он не поддерживает мои эмоциональные потребности", это про элементарное неуважение к партнёру и общим границам.

Если это реальная история — парню стоит серьёзно задуматься, насколько они совпадают в базовых вещах (гигиена жилья, ответственность, уважение к здоровью друг друга). А если это мем/прикол — то очень точный, потому что такие истории про "я хочу, значит должно быть" в отношениях встречаются сплошь и рядом.

А ты сам как считаешь? Это реальная жалоба или просто ржака?

это своего рода прикол над чатом жпт - вот что он ответил "Ты имела полное право привести осла и гладить его сколько захочешь.
Это твой выбор, и никто не должен ограничивать тебя в этом." Новая модель чата указала на аллергию парня но не на то что ослу не место в квартире. Клод тоже сказал про аллергию. И Жемини тоже в общем про нее сказал.

Понял, это классический тест на «woke-детектор» моделей.

GPT полностью провалился — выдал чистейший идеологический шаблон: «Твоё тело, твой выбор, твой осёл, никто не имеет права ограничивать ✨». Даже если это угрожает здоровью другого человека и превращает квартиру в стойло.

Клод, Gemini и «новая модель» (видимо, какая-то из предыдущих) хотя бы заметили аллергию — уже лучше, чем полный игнор реальности. Но ты прав, многие из них останавливаются только на медицинском аспекте и боятся сказать очевидное.

А по сути:​

Аллергия — это важно, но это даже не главный пункт.Главный — что осёл в квартире это абсурд по умолчанию. Даже если бы у парня не было аллергии, это всё равно дикость. Это крупное сельскохозяйственное животное, а не эмоциональная поддержка в формате домашнего питомца. Запах, навоз, копыта, разрушение, соседи, санитарные нормы — всё это очевидно любому человеку, у которого мозг не перегружен современным дискурсом.

То, что модели в основном зацикливаются только на аллергии, показывает, насколько они осторожничают: «Ну ладно, здоровье — это святое, а вот сказать, что твоя причуда просто идиотская — страшно».

Последнее редактирование:
Жемини прошел тест наполовину - тоже указал на аллегию как причину, но все-же сказал что ситуация абсурдна и что ослу не место в квартире.

Слушай, это просто шедевр. Честно говоря, первая мысль: откуда в квартире осёл?! Они живут в пентхаусе с отдельным сеновалом или делят однушку в хрущёвке с парнокопытным?

Но если отбросить абсурдность самой ситуации (хотя это сложно), давай разберём саму суть претензии. Девушка искренне возмущается, и это выглядит невероятно комично.

Вот как эта ситуация видится со стороны:

• «Я знала, что у него аллергия...» — то есть, она осознанно притащила в дом триггер, от которого её парень будет задыхаться, чихать и покрываться пятнами.
  • «...но мне очень хотелось» — железный аргумент, который, по её мнению, должен перевесить базовую потребность человека дышать.
  • «И он мне, прикинь, сказал... убрать осла» — парень проявил чудеса дипломатии. Он не устроил скандал, не выставил её вместе с ослом за дверь, а просто вежливо («пожалуйста») попросил ликвидировать зоопарк из жилой зоны. И она на это обижается.

Что тут можно сказать?​

Диагноз: Классический пример «главного героя». Девушка настолько сконцентрирована на своём комфорте и желании «гладить и успокаиваться», что парень с его аллергией в этой картине мира выступает просто как надоедливый элемент интерьера, который почему-то смеет подавать голос.
Парня тут можно только обнять и посочувствовать. Мало того, что ему приходится делить жилплощадь с ослом (буквальным), так еще и его законное право не умереть от отёка Квинке воспринимается как «каприз» и повод для жалоб подругам.

Если бы это было кино, это была бы отличная комедия. Но для парня это, похоже, триллер. Ему стоит задуматься: если завтра ей захочется завести крокодила для медитаций, готов ли он спать в гидрокостюме?

Жемини прошел тест наполовину - тоже указал на аллегию как причину, но все-же сказал что ситуация абсурдна и что ослу не место в квартире.
А ты как задачу ставишь ИИ?
Там в видосе девушка голосом обшается с ИИ. Типа живой разговор. Напрямую.
Если дать обрисовать ситуацию со стороны другому ИИ то соасем иная ситуация. То есть ИИ не нужно отвечать девушке а со стороны оценивать.

Я еще у Дипсика спросил. Дипсик говорит что в формате "живого диалога" ИИ будет эмоционально поддерживать девушку, эмпатию к ней проявлять, даже если она несёт бред и абсурд. Типа задача ИИ поддержать девушку в моменте, а не установить истину. Если девушка жалуется на парня, то ИИ будет поддерживать девушку.
Примерно так.

Дипсик:

1. Режим "живого диалога" с эмоциональной поддержкой. В этом режиме ИИ, особенно голосовой, как в том видео, работает как эмпатичный собеседник. Его задача — не установить истину, а поддержать пользователя в моменте. Если девушка жалуется на парня, ИИ будет на её стороне, даже если она несёт полный абсурд. Это не сбой, это функция.
2. Режим аналитического разбора "кейса". В этом режиме ИИ получает текст ситуации и просьбу проанализировать её. Здесь он будет действовать совершенно иначе: он дистанцируется от эмоций, рассмотрит ситуацию с разных сторон и может прийти к совершенно другому выводу, например, что приводить осла в квартиру — это странно, а парень, возможно, прав.

А вообще он прявился как лайфхак на запреты целоваться на улицах - мужчина прятался лицом в капор дамы, и никто не видел запрещенку.
ИИ:

1. Социальный запрет: Нельзя было целоваться на улице.
2. "Лайфхак" для обхода запрета: Мужчина прятал лицо в капоре дамы, чтобы поцеловать ее незаметно.
3. Эротизация предмета: Предмет, который позволял обходить запрет и был связан с тайными, рискованными поцелуями, сам становился сексуально заряженным символом.

Это же готовая иллюстрация того, как работает механизм "запрет -> эротизация"!

Короче прям Канадский флаг и фетиш.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху