• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
С пучками волокон все еще сложнее -

А как сеть глий влияет на пучки волокон и сексуальность?
Все равно у тебя не получится новые пучки волокон прокладывать. Более того, как только происходит какое-то поражение в нервной системе сразу клетки глии выделяют вещества которые способствуют не восстановлению пучков волокон, а, наоборот, подавляют их рост. То есть клетки глии активно борются с изменением структуры мозга постоянно. Собственно, поэтому даже спинной мозг ученые не могут восстановить. Аксоны (то что составляют пучки волокон) может и пытаются прорасти, но клетки глии выделяют вещества, которые подавляют их рост. Поэтому и изменение изначальной структуры мозга, которая во многом и определяет сексуальность, темперамент, дает аутизм, невозможно из-за клеток глии. Интересно, что у червей клетки глии способствуют восстановлению мозга, пучков волокон, а у млекопитающих -- они активно восстановление подавляют. Очень сложно "вылечить", изменить систему, которая не пассивна, но активно противится изменению, пытается сохранить свою структуру.

Последнее редактирование:
Не знаю. Обсуждение метафор. Может приближение к Богу, может путь к Богу.
Может потому что я просто человек, который может задуматься о всемогуществе, хоть пофантазировать, предположить. Может это свобода воли данная мне Богом. Может желание узнать Бога.
Фиг знает.
Мы в теме гендерной.
Тут ваще такое рассказывали что "женщины это Боги, я хочу поклоняться, Богам" (с)🙂
Это цитата одной тски кажется.
Интересно если женщины это Боги, то мужчины это человеки?
Тогда в некотором смысле складно получается - есть один разумный вид, человеки, и есть Бог. Что над человеком, высшее создание.
Выходит если женщины это Боги, то логично что мужчина это человек. И та же самая модель : человек(мужчина) и то что выше и над человеком - Бог(женщина)
🙂
Ну это просто забавная игра с образами. Но не лишеная логики у того кто заявлял что женщины это Боги, вероятно.
🙂
Игра интересная, но исходит из обожествления, а это нехорошо!
Ведь есть те люди, которым это покажется не игрой, не шуткой!
А на самом деле, по моим представлениям, во всех людях есть частица Бога! И все мы несовершенны, к сожалению!
И мы все можем идти к Богу!!
Приближаться к Нему, становиться другом Ему, становиться как Он!
На своём пути, со своим крестом, не стараясь подменить на тот, что полегче!
И мне лично не хочется всемогущества!
Очень это тяжёлая ноша!

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/_acV7U9ESrU?si=fuGGLlyC3iUHP__9

У Рея новое видео.
Ну скажите ему чтоб он стилиста поменял. Ну что это блин за парик он нацепил. Боже.
Там есть про Роулинг момент интересный

Если я так одеваюсь среди определённых групп людей, им может интуитивно показаться естественным и комфортным использовать по отношению ко мне местоимения «она/её». Это нормально. Мне всё равно.

Я не буду говорить: «Вы должны использовать “он/его”, иначе это будет противоречить моей гендерно-критической позиции» или что-то в этом духе.

Потому что ещё одно изменение в моём мышлении — это то, что хотя я по-прежнему придерживаюсь многих гендерно-критических взглядов, в социальных вопросах вроде использования местоимений я стал гораздо менее жёстким, менее зацикленным на языковой «чистоте».

И в этом я во многом согласен с тем, что недавно сказала Джоан Роулинг — известная гендерно-критическая фигура, которую часто называют TERF, и которая настаивает, что трансженщины — это мужчины и что не следует использовать все эти местоимения.

Но при этом она рассказывала случай, когда один из её знакомых — человек из её личной жизни — является трансгендерным и обладает выраженной женственной энергией, и ей было интуитивно и естественно использовать по отношению к нему местоимения «она/её», несмотря на то, что, как она сказала, было очевидно, что этот человек рождён мужчиной.

То есть этот человек не выглядел полностью «проходящим» как женщина, но у него была такая женственная энергия.

И сейчас моя позиция в плане этой языковой «чистоты» примерно такая: я распознаю женственную энергию и готов её подтверждать.
А если я не чувствую этой энергии, я не буду давать соответствующее признание.

Интересно.
Но у Роулинг Гарри Поттер это её вершина творчества, идей и её магнум опус.
Рей прав что не хочет быть придирчив к языковой чистоте, или может телесной чистоте.
К слову о том что мужчина это мужское тело - это про телесную чистоту?

Мужчина это тело мужское.
Давайте так.
Это можно считать материальным подходом так сказать к вопросу мужчины?
Я не помню там точно как было в кафешке озвучено. Но было чот про то что мужчина - это мужчина потому что мужское тело.
Это интересно.
Тут подходит мем - мы никогда еще не были так далеки от бога, мы всё дальше от бога🙂

Это недавно было? Могу поискать.
Вот это было:

На основании чего можно утверждать что ты мужик?
Тело, биологический пол.

По словам Роулинг про женскую энергию то хз. Пусть себе в жопу засунет эту женскую энергию.
Ну не знаю чо тут коментировать. Роулинг ощутила женскую энергию от трансгендера - ну поздравляю.
Какую женскую энергию, просто энергию или женскую?
Вот голову ломать себе этим не хочется.

Роулинг и Дамблдора объявила геем🙂
Да-да, скажите что я пипец гомофоб. Прям ваще ужасный гомофобище🙂
По моему тётя просто ваще не в т"*еме и не одупляет. Ну бывает.
Гарри Поттер фореве!!!
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху