• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Вот я у Ксюши хочу уточнить почему нельзя биологический пол отделить от гендера и как это понимать.
"Пол - это биологические и анатомические различия между мужчиной и женщиной, а гендер - это социальные, культурные и психологические аспекты, связанные с этими различиями. Пол определяется на основе хромосом, гормонов и репродуктивных органов, тогда как гендер представляет собой набор ролей, ожиданий и поведения, которые общество приписывает мужчинам и женщинам" - это от ИИ.

"Пол - это биологические и анатомические различия между мужчиной и женщиной, а гендер - это социальные, культурные и психологические аспекты, связанные с этими различиями. Пол определяется на основе хромосом, гормонов и репродуктивных органов, тогда как гендер представляет собой набор ролей, ожиданий и поведения, которые общество приписывает мужчинам и женщинам" - это от ИИ.
Ну выходит биология пола от гендера отделяется?

Отделяется в плане того, что биопол и социальный пол (он же гендер) различаются по сути. Но как Ксюша сказала ранее - это все очень переплетено.
Неее, не согласен. Если биология пола отдетяется от гендера то наверное не переплетено. Вот не надо этого тумана на пустом месте напускать.

Если биология пола отдетяется от гендера то наверное не переплетено.
Ок, пример. Печень и почки - часть одного организма, но различаются по строению и функциям. Ну вот у меня М пол - социум предписывает мне функции защитника и всякие законы типа обязательной срочной службы (это про гендер). Биологически я тоже М - тело, хромосомы и гормоны.

Ок, пример. Печень и почки - часть одного организма, но различаются по строению и функциям. Ну вот у меня М пол - социум предписывает мне функции защитника и всякие законы типа обязательной срочной службы (это про гендер). Биологически я тоже М - тело, хромосомы и гормоны.
Ну я бы такой пример дал. Скажем женщины носят туфли на высоком каблуке, это гендерное но и биология, пола.🙂
И никаких отличий нет и нельзя туфли на высоком каблуке отделить от женщины.
Это если бы я например утверждал что биологию пола от гендера нельзя отделить🙂

Сообщением ранее тобой был приведен пример - женщины носят туфли на высоком каблуке, тут о гендерном (социум, возможность носить одежду что не позволяется М полу, речь идёт о настоящем времени а не о прошлом) и биологическом (собственно биопол). Мой вопрос про анатомические особенности был задан для уточнения "никаких отличий нет и нельзя туфли на высоком каблуке отделить от женщины", так как мне не понятна та реплика.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху