• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Биология не слабая, просто ты её не понимаешь на том уровне. Химия основа биологии, также как и физика, и куча других направлений науки. Просто что бы достаточно понимать, нужно понимать все эти направления, а таких людей единицы.

Можно любую тему компетентно обсудить
Навряд ли. Специальные знания нужны. Скажем, я вот пишу диссертацию, и по моей теме на русском языке очень мало источников. Некоторые научные статьи русскоязычные авторы вообще не цитировали. То есть рецензента компетентного очень сложно найти. Есть некоторые темы, экспертов по которым единицы.

Я вот не спец по интерсексуальности, и вообще в эту тему не лезу. Вчера прочитала бегло статью по половой дифференцировке мозга, и то вопросов больше, чем ответов.

Лишняя философия лишь болото для разума тратящая ресурс мозга в пустую. Половина философов заработали психиатрические патологические состояния, а кто то и заболевание. Не у всех стабильная крепкая психика. А уж от депрессии никто не застрахован, а это чистая биохимия мозга. Сознание способно влиять на биохимию в известных пределах.

• Like
Реакции: Maru
Биология не слабая, просто ты её не понимаешь на том уровне. Химия основа биологии, также как и физика, и куча других направлений науки. Просто что бы достаточно понимать, нужно понимать все эти направления, а таких людей единицы.
Если она не слабая, где компьютерные и математические модели биологических процессов? Почему до сих пор мучают бедных животных? Почему нет компьютерного моделирования в данной области?

Лишняя философия лишь болото для разума тратящая ресурс мозга в пустую. Половина философов заработали психиатрические патологические состояния, а кто то и заболевание. Не у всех стабильная крепкая психика. А уж от депрессии никто не застрахован, а это чистая биохимия мозга. Сознание способно влиять на биохимию в известных пределах.
Я с этим не согласна. Если коротко.

Навряд ли. Специальные знания нужны. Скажем, я вот пишу диссертацию, и по моей теме на русском языке очень мало источников. Некоторые научные статьи русскоязычные авторы вообще не цитировали. То есть рецензента компетентного очень сложно найти. Есть некоторые темы, экспертов по которым единицы.

Я вот не спец по интерсексуальности, и вообще в эту тему не лезу. Вчера прочитала бегло статью по половой дифференцировке мозга, и то вопросов больше, чем ответов.
Да нужны знания по теме. И чем глубже и уже задача, тем меньшее число людей в ней компетентно.

• Like
А вот с биохимией ты не согласится не можешь. Она та база на которой мы как живые существа существуем.

• Like
А вот с биохимией ты не согласится не можешь. Она та база на которой мы как живые существа существуем.
Не надо меня грузить догмой. Психиатрия не имеет никакого отношения к биохимии, она имеет отношение к социальному контролю. И ты ничего про биохимию не говорила, ты говорила про психиатрию. Никого не интересует белок Sonic Hedgehog (еж Соник, есть такой белок), его третичная и четвертичная структура. Людей волнует символы, символический обмен, социальные структуры и их место в них.

Я много спорила, как и все практики, с теоретиками. Теоретики красиво могут формулы вывести, только вот реальное изделие по формулам не работает.
Всегда есть неучтённые факторы. Я одной только силой воли могу сместить, и достаточно значительно, гормональный баланс. Тоже может сделать стресс, как физический, так и эмоциональный. Биохимия подчинилась своим правилам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху