• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Интересно. А я наоборот слишком эмпатична. Зеркальные нейроны на максималках... Если честно это мешает гораздо больше чем помогает. Больше чем с 3 людьми я просто не могу общаться одновременно. Идеально один. Два терпимо. Три сложно, но можно.
Конечно это отражается на моём восприятии людей.
...да, я не комментирую хм, влияние зеркальных нейронов на Луну в Водолее 🙂, но в целом да, есть такое.
Но...нет ли усиленной мозговой работы при этом? Когда мозгов хватает на одного, двух, а три уже реально сложно?
И как ведут себя другие люди, естественно общающиеся, особенно с детьми...которые многими считаются совсем непредсказуемыми 🙂
И уточню, что на Ваш взгляд - эмпатия? Обычно она не требует усилий, собственно.
Возможно эмпатия вызывает у Вас мысли- размышления, которые собственно и нагружают?

...да, я не комментирую хм, влияние зеркальных нейронов на Луну в Водолее 🙂, но в целом да, есть такое.
Но...нет ли усиленной мозговой работы при этом? Когда мозгов хватает на одного, двух, а три уже реально сложно?
И как ведут себя другие люди, естественно общающиеся, особенно с детьми...которые многими считаются совсем непредсказуемыми 🙂
И уточню, что на Ваш взгляд - эмпатия? Обычно она не требует усилий, собственно.
Возможно эмпатия вызывает у Вас мысли- размышления, которые собственно и нагружают?
Эмпатия, способность предсказать действия другого человека, включая эмоции и чувства, даже отчасти мысли.
Мимолётная эмпатия, не нагружает, а вот конкретное общение, оно нагружает сильно. Просто у большинства эмпатия слабая или средняя, у меня высокая.
Я работаю с учёными на работе и с детьми в свободное время. В этом эмпатия помогает. А вот когда идёшь по улице переполненной людьми и ещё нужно общаться с 2-3 знакомыми или друзьями, это бывает сложно. С детства любила уходить в лес, жила много лет в пустыне. Я интроверт и много общения мне не надо.
Идеально, когда я могу уединится на несколько часов от всех.

Мысли не вызывает, я просто делаю "слепок" человека в моём условном представлении. Так работают зеркальные нейроны. Единственная их функция. Остальное это надстройка над этим биологическим механизмом.
Мне просто дискомфортно от длительного личного общения, а если людей много, то и дискомфорт увеличивается.

Мысли не вызывает, я просто делаю "слепок" человека в моём условном представлении. Так работают зеркальные нейроны.
...только уважаемому Данте это не говорите😉

Единственная их функция. Остальное это надстройка над этим биологическим механизмом.
Мне просто дискомфортно от длительного личного общения, а если людей много, то и дискомфорт увеличивается.
...это понятно 🙂
Я про развитие _ управления_ эмпатией 🙂
И ...стадии развития меня как экстравертированно интровертированного экстраверта🙂
Описывал несколько раз на форуме, по случаю

...только уважаемому Данте это не говорите😉

...это понятно 🙂
Я про развитие _ управления_ эмпатией 🙂
И ...стадии развития меня как экстравертированно интровертированного экстраверта🙂
Описывал несколько раз на форуме, по случаю
Хорошо, не буду 🙂

Найду прочитаю 😉

Интересно. А я наоборот слишком эмпатична. Зеркальные нейроны на максималках... Если честно это мешает гораздо больше чем помогает. Больше чем с 3 людьми я просто не могу общаться одновременно. Идеально один. Два терпимо. Три сложно, но можно.
Конечно это отражается на моём восприятии людей.
🙂
А меня от нарцисизму своего прям разрывает. Себя любимого всем показать же надо. Но если выпью то наверное могу хоть на сцену😀

🙂
А меня от нарцисизму своего прям разрывает. Себя любимого всем показать же надо. Но если выпью то наверное могу хоть на сцену😀
Каждому своё. Я вообще не люблю сцены. А выпив просто тихо уйду скорее всего. Я от выпивки эйфорию не получаю, только депрессию. По этому и не пью почти.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху