Майя
Well-Known Member
Эмпатия, способность предсказать действия другого человека, включая эмоции и чувства, даже отчасти мысли....да, я не комментирую хм, влияние зеркальных нейронов на Луну в Водолее 🙂, но в целом да, есть такое.
Но...нет ли усиленной мозговой работы при этом? Когда мозгов хватает на одного, двух, а три уже реально сложно?
И как ведут себя другие люди, естественно общающиеся, особенно с детьми...которые многими считаются совсем непредсказуемыми 🙂
И уточню, что на Ваш взгляд - эмпатия? Обычно она не требует усилий, собственно.
Возможно эмпатия вызывает у Вас мысли- размышления, которые собственно и нагружают?
Мимолётная эмпатия, не нагружает, а вот конкретное общение, оно нагружает сильно. Просто у большинства эмпатия слабая или средняя, у меня высокая.
Я работаю с учёными на работе и с детьми в свободное время. В этом эмпатия помогает. А вот когда идёшь по улице переполненной людьми и ещё нужно общаться с 2-3 знакомыми или друзьями, это бывает сложно. С детства любила уходить в лес, жила много лет в пустыне. Я интроверт и много общения мне не надо.
Идеально, когда я могу уединится на несколько часов от всех.