• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Как то всё перетекает в мою биографию.
Ну ладно.
Потом в 1999 году встал вопрос чтоделать дальше. Вопрос военкомата. Быстро сменить документы неполучилось , с трудом получили гражданство РФ, документы из одного военкомата передали в другой и потеряли моё личное дело. В том же году чуть не уехали в Канаду в эмиграцию. Россия в 1998-1999 еле стояла на ногах, почти развалилась. Но страна устояла. И вопрос эмиграции был отложен, а затем отменён. На семейном совете приняли решение о моём поступлении в институт. Поступила в филиал МАИ. После поступления пришлось учится выглядеть хоть немного похоже на парня. Не слишком получалось. В параллели были ребята из моей школы и техникума, даже из моей группы один парень, но поступил не на мою спецальность, они могли рассказать о бо мне. К счастью все оказались более порядочными , чем я предполагала.
Новая жизнь в новых обстоятельствах.
Я влюбилась в сокурсницу, ей не говорила, но с ней стали подругами. Я пошла за ней на военную кафедру. Пришлось подделать некоторые документы для нового военкомата, уже третьего. И пролежать полтора месяца в госпитале, снимала часть диагнозов. А часть я скрыла изъяв записи из личной мед книжки. Проскочила с В категорией еле еле. Ктоже знал, что будут призывать после окончания института. До этого не призывали. Самое смешное что сокурсница в итоге лесби оказалась.
Отучилась я неплохо, хоть и была белой вороной и ребята над мной не сильно издевались. После окончания и получения диплома неожиданно пришёл приказ о призыве. Мама пробила направление в войсковую часть где она служила. Отслужила более менее нормально. Всё же не в казарме жить и не в общаге. Никто не догадался об моих особенностях. Конечно когда месячные или яичник застудишь и живот болит очень неприятно на службу идти...но пример матери был перед глазами. Отслужила пошла работать, мама по своим связям нашла место в одной организации где почти все были из военных. Там меня девушки раскололи быстро а начальники, полковники, приняли решение, что пусть работает и будет такой как хочет. Я там и маникюр могла себе позволить и одеться по свободней. Всё были в курсе кто я. Потом переезд в Россию и новое трудоустройство. Тут я думала сменить документы. Но опять возникли сложности, и я отступила временно. 5 лет копила на свою квартиру, хоть родители предлагали жить с ними, но какая это жизнь. Как раз после переезда была связь с тс. Даже притащила её знакомиться с родителями. Был скандал, меня почти выгнали из дома.
Когда купила квартиру, то уже разбежалась с тс, новых привязанностей не было. На работе уже почти все знали ,что я интерсекс и тс фактически. Но не было проблем кроме как с отделом кадров. Собиралась уже сменить документы, но стали платить мало, не хватало на необходимое. Пришёл 2018. Я прошла пару раз комиссию для смены документов в разных местах, а всего это была 4 и 5 попытки поменять документы. Но Опять смена работы, и так 2 раза. Сейчас работаю по специальности, но устроилась то я по мужским документам, в тут этот дурацкий закон приняли.
Пока держусь. Благо есть жена которая понимает и поддерживает меня.
Надеюсь что сменится власть и закон скорректируют. Пока меня футболили с сменой документов на основании интерсексности. Опасались. Буду искать варианты.

Последнее редактирование:
А в чем заключалось воспитание как девочки? А то вот критики тс часто говорят что мол мтф тс не получили девочкового воспитания.
Все мне известные МТФ вполне девочковое воспитание получили, пусть и в несколько искажённой форме иногда. В воспитании не только семья участвует...

Последнее редактирование:
Надеюсь что сменится власть и закон скорректируют
А я надеюсь, что вообще графу гендер/пол из паспорта уберут, чтобы вообще не было регуляции по вопросу пола. Я против сексуальной биополитики. В Нидерландах это собиарются сделать скоро. Затем другие страны подтянутся.

У меня нет готовой политической программы, но я в целом пытаюсь действовать по Фуко и Деррида. Если вижу что-то ригидное, то пытаюсь деконструировать.

А я надеюсь, что вообще графу гендер/пол из паспорта уберут, чтобы вообще не было регуляции по вопросу пола. Я против сексуальной биополитики. В Нидерландах это собиарются сделать скоро. Затем другие страны подтянутся.

У меня нет готовой политической программы, но я в целом пытаюсь действовать по Фуко и Деррида. Если вижу что-то ригидное, то пытаюсь деконструировать.
Ну или так... Мне без разницы. Я это я, а доки нужны только для соответствия и преодоления дискриминации.
По хорошему меня и Х в паспорте в графе пол устроит. Лишь бы не лезли в мою жизнь

Ну или так... Мне без разницы. Я это я, а доки нужны только для соответствия и преодоления дискриминации. По хорошему меня и Х в паспорте в графе пол устроит. Лишь бы не лезли в мою жизнь
Да, но нельзя оставаться на достигнутом. Я вот поняла, что мне надо пол менять после философа Дугина. Дальше надо развивать черный Логос, черную философию, деконструкцию. А это во все времена делали транс-женщины/енвухи кастраты и пр.

Я еще магию хаоса использую в жизни. Магия Хаоса — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B0

Хотела бы еще глубже изучить транс-философию, trans studies, в США и Аргентине в некоторых университетах есть даже программы аспирантуры по trans studies. Хочу статью в журнал Сьюзан Страйкер по теме написать. Я планирую соединить постмодернизм с домодернистской архаикой, также как Дугин соединил традиционализм Аволы и Генона с экзистенциализмом Хайдеггера (da-sein, так бытие) и постмодернизмом Деррида (философия языка, деконструкция). Только Дугин это сделал для обслуживания некрополитики, а я хочу это делать для развития линии ускользания (термин Делеза), транс -- это движение в сторону ускользания, часть деконструкции модернизма с его карцеральностью. Я согласна с Дугином, что надо отказаться от концепции человека и прав человека, про это Фуко писал. Нет человека -- нет пола. Но я это делаю не для некрополитики, как осуществляется в РФ (человека нет, нет разума и воли, а есть только власть), а для ускользания, человека нет, есть постчеловек, или даже монстр. Мне нравится идея монстровости, бытие монстра посвящено ускользанию и деконструкции. Поэтому хочу изучить подробней постгуманизм и соответствующие научные исследования. Скажем, если кто-то захочет радикально другую морфологию тела, то мы не должны этому препятствовать. На этом фоне трансгендерность тривиальна.

Мне вот интересно, это насколько надо иметь проблемы с головой что бы лезть в постель и трусы другим людям. Я могу понять зачем медикам информация о моём поле биологическом. С натяжкой для работодателя может быть информация нужна. Ну пенсионному условно говоря. А зачем остальным? Что изменится от того мужчина я, женщина или интерсекс?

Мне вот интересно, это насколько надо иметь проблемы с головой что бы лезть в постель и трусы другим людям. Я могу понять зачем медикам информация о моём поле биологическом. С натяжкой для работодателя может быть информация нужна. Ну пенсионному условно говоря. А зачем остальным? Что изменится от того мужчина я, женщина или интерсекс?
Зачем работодателя нужно? Есть работы с источником повышенной опасности, куда женщин не пускали. Это дискрминационно, я считаю. В случае медицины половые гормоны, хромосомы -- лишь одни из многих факторов здоровья и реакции на препараты, надо учитывать другие факторы. Это может делать ИИ, и сейчас есть экспертные системы, скоро они смогут назначит препарат индивидуально на основе анализ ДНК. И половые хромосомы -- далеко не главный фактор биохимии, нейрохимии. Кстати, мужчины отличаются от женщин в биохимическом плане больше всего (если не брать гонады) не в мозгу, а в печени, и то при изменении гормонального фона различия нивелируются. Мне эндокринолог говорила, что я сейчас все должна делать по женским нормативам, в том числе калории потреблять.

Трансгендерность в принципе тривиальна, как и интерсексности, и ориентация.
Обожаю поэтому с другими транс женщинами общаться. :Dle38: Они меня так хорошо понимают, а как ты так меня хорошо понимаешь! Это просто праздник для меня. :chmok:

Обожаю поэтому с другими транс женщинами общаться. :Dle38: Они меня так хорошо понимают, а как ты так меня хорошо понимаешь! Это просто праздник для меня. :chmok:
Мы обе учёные, и программисты. Я инженер-испытатель космической техники.
Обе трансженщины. Голова одинаково во многом работает у нас. Опыт жизненный похож.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху