• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
У него и у неё тогда уж.
Почему же нет, если есть.
Ведь всё это действо на видео так и вопит о том что люди хотят показать наскок сильные запертики что вот так надо переразгибаттся. Может быть и эксгибиционизм, это когда по другому не стоит, и не те ощущения, а тут драйв и в прямом и в переносном смысле.
 
View: https://www.youtube.com/watch?v=TVsb7caEkto


Мне кажется что все равно это мало кто читает (слишком много буков) но все равно выложу, большое интервью в котором доктор обьясняет происхождение филий как травму с примерами.

Я никогда никого не «аффирмировал», но и не пытался переубедить. Я был нейтральным исследовательским пространством.
Я говорил: «Разве то, что вы делаете, не безумие? Ведь если этих детей оставить в покое, они просто выросли бы геями».
А он отвечал: «А разве это было бы более безумно, чем если бы они стали геями?»


Большинство моих настоящих транссексуалов — не трансвеститов — находились в спектре аутизма. Я бы сказал, что все они.
Мы сейчас говорим так, будто все они транссексуалы, но на самом деле большинство людей под «транс-зонтом» — это трансвеститы.
Ах, вот я беру билет в Бангкок, потом лечу в Бангкок, делаю операцию по смене пола, а потом просыпаюсь и думаю: «Ох, чёрт».


Пациенты, пожалевшие об операции — их было 26% от моих пациентов — все говорили: «Нам бы хотелось, чтобы у нас была такая группа».
Менее 2% пациентов вообще дошли до какого-либо физического лечения по смене пола.
Я думаю, будет огромная волна детей, пожалевших об операциях после транзиций.


— Итак, доктор Аз Хаким, добро пожаловать. Вы фактически мой первый профессиональный гость именно в этой теме, связанной с гендером. Спасибо, что пришли.
— Без проблем.
— Вы автор книги Detrans: When Transition is Not the Solution («Детранс: когда переход — не решение»). Я прочитал её, и она замечательная. Уникальность этой книги в том, что она написана клиницистом, посвятившим значительную часть своей карьеры работе с людьми с гендерной дисфорией. Большинство других книг написаны либо самими людьми как личная история, либо неклиницистами, которые никогда не видели пациентов. А эта — написана практикующим врачом. То есть вами.


— Отлично. Расскажите немного о себе, о вашей работе и что привело вас к написанию этой книги.
— Я врач, хотя чуть было не пошёл на факультет изящных искусств — в школе я занимался только живописью. И не мог решить, идти в медицину или в искусство. Подал заявки туда и туда, и меня приняли и туда, и туда. За день до выбора — к облегчению родителей — я выбрал медицину. Но в то время, когда занимался искусством, я увлёкся «фабрикой Уорхола» и читал о трансвеститах и транссексуалах в его окружении. Тогда мне казалось: «Это же потрясающе — искусство и медицина создали возможность превращать людей в других людей».


Я всегда хотел заниматься психиатрией, потому что интересовался больше разумом, чем телами. Первая моя работа младшим хирургом была в пластической хирургии, где я помогал оперирующим хирургам при операциях по смене пола. Я был на самом низком уровне — держал крючки. И думал: «Ладно, они выполняют ювелирную работу, но что у них происходит в голове?»


Когда я ушёл в психиатрию, я понял, что никто не думает о том, что у них в голове. Я выбрал самую эзотерическую специализацию — судебную психотерапию. Это была новая специальность, и мне дали carte blanche на пять лет. Так я организовал специализированную психотерапевтическую службу для людей с гендерной дисфорией. Там я и узнал всё о «трансе».


Я пришёл со своими представлениями: «Это же замечательно, это невероятно», — но постепенно понял: «Погодите, в этом что-то безумное», — и многому научился у самих пациентов. Я видел их каждую неделю на протяжении 12 лет, и это дало мне колоссальный опыт. Я понял, что это не одна вещь, а сложный набор факторов, которые сводятся к формуле «я недоволен своим полом». Но никто тогда об этом толком не думал, или думали совсем неправильно. И я решил помочь людям взглянуть на это иначе, исходя из опыта с пациентами.


— Да, это захватывающе. Мне кажется, что сегодня существование такой практики почти немыслимо.
— Когда я этим занимался, коллеги и друзья говорили: «Зачем ты тратишь время на такую странную вещь?». Никто не понимал. А теперь, наконец, к этому появился интерес. Но тогда — это была судебная психотерапевтическая клиника: мои коллеги лечили убийц, насильников и педофилов. А я принимал мужчин, которые приходили в платьях. И у них было больше проблем с тем, что я занимался этим, чем с тем, что рядом лечили педофилов или насильников. Было довольно странно.


— В какой период это было?
— Я начал в 2000 году и закончил в 2012, когда ушёл из NHS. Сейчас я ещё кое-что делаю, но служба, которую я возглавлял, работала именно в эти 12 лет.


— Какой тогда был политический климат? Это проходило мимо внимания общества?
— В основном да, ведь это был просто я в клинике в Хэмпстеде. Всё, что я публиковал, попадало в академические журналы по психотерапии, которые, кроме авторов, никто не читает. Люди приезжали со всей Великобритании. Иногда случались стычки с активистами, когда доходила весть, что кто-то «даёт терапию», но это быстро затихало. Настоящий шум начался, когда мы с коллегами из Портмана написали письмо в The Telegraph о законе о признании гендера, назвав его «торжеством фантазии над реальностью». Тогда телефонная станция клиники «Тависток и Портман» буквально забилась звонками от разъярённых людей. С этого и началось. А до того — всё было под радаром.

Но я думаю, что с транс-идеологией ситуация уникальная: это, похоже, единственное медицинское состояние, при котором мы «подгоняем тело под мозг», вместо того чтобы работать с разумом, чтобы он принял тело.


У этого есть ряд особенностей. Это единственное известное мне состояние, где нет последующих исследований и доказательной базы. Если вы приходите в больницу, скажем, с вросшим ногтем, существует масса исследований и обзоров по исходам лечения. А здесь пациенты фактически освобождены от последующего наблюдения.


Однажды я спросил в одной из гендерных клиник: «Почему вы не отслеживаете состояние пациентов после лечения?»
И мне ответили: «Ну это как гусеницы, которые становятся бабочками — они улетают на свободу в мир».
Я подумал: это очень странная причина, чтобы не вести наблюдение.


Хотя кое-где наблюдения проводились, но серьёзных положительных данных они не показали. Например, в Джон Хопкинс, где впервые начали делать такие вмешательства, в какой-то момент закрыли саму программу именно из-за полученных результатов.


Это уникально ещё и потому, что в основе здесь не физическое заболевание, а идеология и концепция, которую «подтверждают». А ведь как психиатры мы постоянно встречаем людей, которые считают, что физическое решение избавит их от страданий.
Мы видим тяжело депрессивных пациентов, которые искренне считают, что должны умереть. Но мы не подтверждаем это, мы оспариваем их убеждения и лечим основное состояние.
Мы видим анорексиков, которые, даже имея критически низкий вес, уверены, что им нужно похудеть ещё. И мы не «аффирмируем» их, потому что они бы просто умерли. Мы оспариваем это и лечим корень проблемы.


А вот когда люди говорят: «Я не мужчина» или «Я не женщина, я противоположный пол», — мы боимся оспорить это и идём у них на поводу. И, как мне кажется, это неискренне, потому что большинство психиатров на самом деле не разделяют эту идеологию, но соглашаются, боясь сделать иначе.


— Да, это безумие. Интересно, что вы упомянули депрессию и суицид, потому что я знаю, что в Канаде обсуждалась модель ассистированного ухода из жизни, которая могла применяться и к психическим заболеваниям, и даже к ситуациям бедности. То есть мы видим, как эта идеология просачивается дальше. Не знаю, связаны ли эти вещи напрямую.


Всё зависит от того, даём ли мы «клиенту» то, что он хочет, или же то, что, по нашему мнению, ему нужно.


И это имеет странное пересечение: с одной стороны, почти косметическая процедура, а с другой — её подают как лечение тяжёлого расстройства. Хотя активисты уже не хотят называть это «расстройством». Но это похоже на так называемый синдром частичной телесной идентичности, когда человек верит, что он должен быть физически инвалидизирован.


Например, когда люди выбирают быть слепыми или добиваются ампутации конечности. Тот же врач, который в Великобритании давал разрешение на ампутации здоровых ног, занимался и операциями по смене пола. И мы видим: это идентичность, под которую подгоняется физическое решение. В других случаях это выглядит абсурдно — и здесь, по сути, то же самое.


— А есть ли связь между такими состояниями и парафилиями? Может ли у этого быть сексуальная мотивация?
— Думаю, речь идёт о расстройстве целостности телесной идентичности, когда человек хочет не иметь какую-то часть тела. Здесь действительно есть пересечения. В таких случаях может присутствовать сексуализация — а может и не быть её.


Клиника Портмана вообще начиналась как центр изучения сексуальных извращений. Это было очень интересно: её основали ещё представители «Блумсберийской группы» — художники, писатели вроде Герберта Уэллса. И изначально она называлась «клиника по изучению сексуальных извращений». Потом, конечно, это было не слишком «дружественное» название, и её переименовали в Портман. Но старт был именно с извращений.


И большая часть моего обучения и работы там была связана с пониманием извращений, которые теперь называют парафилиями. И все парафилии, по сути, можно проследить до реакции на травму.


Травма может иметь разные последствия: иногда ничего серьёзного не происходит, иногда человек просто расстроен, иногда возникает психическая травма, похожая на ПТСР. Но в редких случаях травма сексуализируется. Сексуализация травмы — это своего рода способ, как говорили прежние психоаналитики из Портмана, «одержать победу над травмой».

Так вместо того, чтобы быть подавленным, травмированным и беспомощным, человек «побеждает» травму, получает над ней власть — и начинает возбуждаться от неё.
Поэтому для каждого, кто, например, получает удовольствие от того, что его мочат или от всего, что связано с фекалиями (можно ли сказать «дерьмо» в вашем подкасте?), всегда можно проследить историю назад: маленький мальчик обмочился или обкакался и испытал сильное унижение. Это переживание сексуализируется, и впоследствии формируется фетиш.
То есть каждый человек с «дерьмовым» фетишем когда-то был мальчиком, который в детстве обкакался.


Все эти вещи прекрасно изображены — для тех, у кого хватит крепости духа — в автобиографии Денниса Нильсена, кажется, она называется Drowning by Numbers или что-то вроде История утонувшего мальчика. Это очень красиво написанная книга, но при этом она на самом деле о чем-то болезненном — о его «любви» к трупам (он сам считал, что это любовь).
Его первоначальная травма была в том, что в детстве он был очень близок с дедушкой, а тот умер или утонул. Его привели в комнату, где дед лежал неподвижно на столе. Это и стало травмой.
Позже, во взрослой жизни, он как гей встречал мужчин, приводил их домой и наблюдал за ними, когда они спали рядом. Это напоминало ему ту первую травму. И он пытался удержать этот момент живым: «коллекционировал» людей, держал их рядом без движения, пока они не начинали разлагаться, а потом расчленял и выбрасывал. Вот так его травма была сексуализирована.
 
Мне кажется что все равно это мало кто читает (слишком много буков) но все равно выложу, большое интервью в котором доктор обьясняет происхождение филий как травму с примерами.
Я читаю, на капибару подписка есть.
 
Пока самое полезное что для меня было - это первое интервью с Ричи, детранзишионером. Которое на два часа и есть тема на форуме.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху