• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Не уверен насчет деконструкции - это-же мальчики любят посмотреть что внутри, девочки не очень любопытны на этот счет.

Под деконстоцкцией я понимаю деконстоукцию метафизики. Мне на последней работе сказали, что я все порчу, подвергаю порче четкие конструкты. Все хорошо раставлено. Мальчики в одну сторону, девочки в другую... Но потом это все портится. Ведьмы видимо наколдовали.

Под деконстоцкцией я понимаю деконстоукцию метафизики. Мне на последней работе сказали, что я все порчу, подвергаю порче четкие конструкты. Все хорошо раставлено. Мальчики в одну сторону, девочки в другую... Но потом это все портится. Ведьмы видимо наколдовали.

Но я не помню много женщин-философов -

μεταφυσικά, от др. -греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»), или «πρώτη φιλοσοφία» — «Первая философия» — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия, посредством, по Канту, чистого разума.

А вот мужчин таки да.
Хотя о чем ты говоришь понятно.

Но теория сексуальности у вас очень четкая.
...🙂
Не, гибкая, текучая и изменчивая 🙂

У многих сексологов сексуальность как температура у физиков прошлых веков, теплород втекает, вытекает в тело, понижая, увеличивая температуру, иногда не втекает, блокируется. Также и сексуальность течет, блокируется , вытекает.
🙂 ибо динамично и не чётко🙂
Ради подстраивания под динамику событий, собственно🙂
То есть - принципиальная, значимая сторона.
Кажутся же четкими - наблюдения " изнутри", о которых я говорил 🙂
В отличие от других сексологов, да 🙂

Но теория сексуальности у вас очень четкая. У многих сексологов сексуальность как температура у физиков прошлых веков, теплород втекает, вытекает в тело, понижая, увеличивая температуру, иногда не втекает, блокируется. Также и сексуальность течет, блокируется , вытекает.
Это у тебя изначально четкая теория сексуальности, нее?
Ну там пол метра, стояк всю ночь и копулировать.🙂
По моему очень четкие критерии.
У Дока же похитрожопее имхо. Местами у Дока пугающая четкость, особенно пугает парафиликов🙂 но и нечеткость тоже, по обстановке что ли, с учетом клиента я б сказал. Твоя теория сексуальности не предполагает отталкивания от клиента и его уровня🙂

Говорил с чатом про Бодрияра

что ты думаешь про цитату "Можно высказать гипотезу, что женское вообще единственный пол, а мужское существует лишь благодаря сверхчеловеческому усилию в попытке оторваться от него. Стоит мужчине хоть на миг зазеваться — и он вновь отброшен к женскому. Тогда уже женское определенно привилегируется, а мужское выставляется определённо ущербным — и становится ясней ясного вся смехотворность стремления «освободить» одно, чтобы предоставить ему доступ к столь хрупкой «власти» другого, к этому в высшей степени эксцентричному, парадоксальному, параноидальному и скучному состоянию, которое зовётся мужественностью. "
--------

Моя оценка​

Это не столько утверждение, сколько философская провокация, которая разрушает привычные границы. Она не предлагает "решения", а заставляет задуматься:
  • Что значит «быть мужчиной» — и не является ли это ролью, основанной на вытеснении чего-то более подлинного?
  • Почему мы придаем столько значения символической власти, если она оторвана от тела и чувств?
  • И не было ли «женское» всегда маргинализировано именно потому, что оно слишком близко к жизни — а значит, пугает?

"оно слишком близко к жизни — а значит, пугает?" - пугает почему?

Отличный вопрос — и очень важный. Когда говорят, что «женское (в философском, символическом смысле) пугает, потому что оно слишком близко к жизни», имеют в виду не просто бытовой страх или неприязнь, а экзистенциальный ужас перед чем-то фундаментальным, чему невозможно полностью придать форму, язык или контроль. Давай разложим по частям:

Что значит «слишком близко к жизни»?​

"Жизнь" здесь — это не просто биография, а сырой, телесный, неструктурированный поток бытия:
  • Рождение и материнство — напоминание о нашей зависимости, уязвимости, телесности.
  • Тело — потеющее, истекающее, стареющее, умирающее.
  • Чувства — неуправляемые, глубинные, иррациональные.
  • Плоть — не поддающаяся полной рационализации.

И всё это как раз ассоциируется с женским (не женщиной как личностью, а архетипическим «женским» как противоположностью символического порядка — у Лакана, Кристевой, Иригарей).

Почему это пугает?​

Мужская (в патриархальной культуре) идентичность часто строится на:

• отделении от матери/женского,
  • самообладании,
  • логике, структуре, власти, языке.

А "женское" — как связанное с хаосом, телесным, с неуправляемым бессознательным — разрушает эту структуру, напоминает, что порядок — это иллюзия.

Это страх потерять символическое «я» — ту стабильную маску, которой мы привыкли считать себя.

Фрейд, Лакан, Кристева говорят о первичном слиянии с матерью как об утопическом и одновременно травматическом опыте. Возврат туда означает потерю границ, субъективности. Это ужас безличного растворения — того, от чего мы всеми силами пытаемся убежать, став взрослыми, рациональными, «отдельными».

Парадоксально, но именно женское как источник жизни напоминает и о смерти:
  • Тело смертно.
  • Всякая жизнь ведёт к разложению.
  • Материнство символически связывает начало и конец цикла.
У философа Батыя женское тело — это место эротического и смертельного слияния.

У Кристевой это называется "абъект"​

Жюлия Кристева в книге Powers of Horror говорит о «абъекте» — том, что вызывает отвращение и ужас, потому что находится на границе между «я» и «не-я». Это, например, кровь, молоко, слюна — всё, что когда-то было частью нас, но теперь — чуждое. Женское тело и особенно материнство — классические примеры такого абъекта.

Итак, женское пугает потому что:​

• Оно слишком живое, а значит, хаотичное, непредсказуемое, неконтролируемое.
  • Оно размывает границы, которые создают иллюзию субъекта.
  • Оно угрожает патриархальному порядку, который строится на подавлении этих сил.
  • Оно напоминает о бессилии, уязвимости и конечности бытия.

У Кристевой это называется "абъект"​

Жюлия Кристева в книге Powers of Horror говорит о «абъекте» — том, что вызывает отвращение и ужас, потому что находится на границе между «я» и «не-я». Это, например, кровь, молоко, слюна — всё, что когда-то было частью нас, но теперь — чуждое. Женское тело и особенно материнство — классические примеры такого абъекта.
Интересно, дядя Вова меня учил что мужские жидкости это водка, коньяк, вискарь а женские это слюни, слезы, сопли 🙂 Как раз про "абьект".

Говорил с чатом про Бодрияра

что ты думаешь про цитату "Можно высказать гипотезу, что женское вообще единственный пол, а мужское существует лишь благодаря сверхчеловеческому усилию в попытке оторваться от него. Стоит мужчине хоть на миг зазеваться — и он вновь отброшен к женскому.
Это что такое?
Типа стоит зазеваться и опять аутогинефилия снится Джону по ночам?🙂
Тогда уже женское определенно привилегируется, а мужское выставляется определённо ущербным — и становится ясней ясного вся смехотворность стремления «освободить» одно, чтобы предоставить ему доступ к столь хрупкой «власти» другого, к этому в высшей степени эксцентричному, парадоксальному, параноидальному и скучному состоянию, которое зовётся мужественностью.
Хз, я вот думаю гс ребята не согласятся что это скучно. Я просто так предполагаю. Как сказать Муру что австралийские пажарники скучные. Ну я просто не буду это делать. Я не хочу Мурзика обидеть🙂

Интересно, дядя Вова меня учил что мужские жидкости это водка, коньяк, вискарь а женские это слюни, слезы, сопли 🙂 Как раз про "абьект".
А дядя Вова оказывается знаток.
Чем больше узнаёшь про гс и около гс тем больше понимаю, что гендерное там пипец где-то рядом и всё о гендерном. А Данте например ваще нос воротит от гендерного и считает что мы хернёй занимаемся своей гендерной и ему ни капли не интересно и не касается его😀

Чем больше узнаёшь про гс и около гс тем больше понимаю, что гендерное там пипец где-то рядом и всё о гендерном. А Данте например ваще нос воротит от гендерного и считает что мы хернёй занимаемся своей гендерной и ему ни капли не интересно и не касается его😀
...ну, раньше считал🙂
Сейчас вроде уже начал это понимать тоже :))

Это что такое?
Типа стоит зазеваться и опять аутогинефилия снится Джону по ночам?🙂
И трусики надел и пропал.
Хз, я вот думаю гс ребята не согласятся что это скучно. Я просто так предполагаю. Как сказать Муру что австралийские пажарники скучные. Ну я просто не буду это делать. Я не хочу Мурзика обидеть🙂
Ну дак в Вики написано

Английское прилагательное «гей» изначально означало «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке (с 19601970-х годов) это слово используется как существительное или прилагательное, обозначающее мужскую гомосексуальность.

Так что получается Бодрияр не про веселых мужчин. Веселый мужчина это другое 🙂

Чем больше узнаёшь про гс и около гс тем больше понимаю, что гендерное там пипец где-то рядом и всё о гендерном.
Все о гендерном. Мозг при встрече другого человека выясняет пол и возраст первыми.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху