Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Из книги Энн Лоуренс -

Выражение гендерной идентичности в детстве и взрослом возрасте

Многие мальчики без известных проблем с гендерной идентичностью иногда играют с традиционными «девчачьими» игрушками в раннем детстве. Некоторые из них предпочитают иметь в качестве друзей или товарищей по играм девочек, а иногда принимают женские роли в фантазийных играх.

Фридрих и соавт. (1991) наблюдали, что около 63% мальчиков в возрасте от 2 до 6 лет и около 31% мальчиков в возрасте от 7 до 12 лет хотя бы иногда играли с девчачьими игрушками в течение предыдущих шести месяцев, согласно рассказам их матерей или женщин-опекунов. Фридрих и соавт. (1998) также обнаружили, что около 57% мальчиков в возрасте от 2 до 5 лет и около 55% мальчиков от 6 до 9 лет играли с девчачьими игрушками хотя бы изредка в течение предыдущих шести месяцев.

Сандфорт и Коэн-Кеттенис (2000) сообщили, что около 60% мальчиков в возрасте от 0 до 11 лет (большинство — от 2 до 6 лет) в Нидерландах и Бельгии играли с девчачьими игрушками хотя бы время от времени за последние шесть месяцев.

Голдман и Голдман (1982) наблюдали, что 23% пятилетних мальчиков и 32% семилетних мальчиков из выборки Северной Америки выбрали бы в качестве друга девочку, а не мальчика.

Несколько исследований (Фридрих и соавт., 1991, 1998; Сандфорт и Коэн-Кеттенис, 2000) продемонстрировали, что от 17% до 20% мальчиков хотя бы иногда «прикидываются представителями противоположного пола во время игры» в раннем детстве.

Но это не про "чрезвычайно женственных".
Именно так!
Причем тут ещё можно поразбираться 🙂
Типа выбрал по причине внешности в друзья, или по причине общих интересов, или ещё как 🙂
И это имхо совсем не " чрезвычайно"🙂

А когда вырастут, то те, которые гетеро в массе своей будут говорить, что в куклы не играли.
А те, кто гомо - будут говорить, что только в куклы и играли 🙂

32% - 1 из 3-х на минуточку.
...нормальные пацаны, если что 🙂
Знают, с кем дружить надёжно 🙂

Черногорка мне говорила, что ушла из аспирантуры по неврологии, потому что доказывала, что всякие ноотропы -- это хрень. Однако советская школа неврологии это не приняла.

А вы тут чем рискуете, опровергая западные сексологические исследования? Док, вас за это уволят? Если вы ничем не рискуете, то мне, собственно, читать вашу критику неинтересно. Можно призывать из РФ убить Байдена или Трампа -- но вы делаете такой призыв без риска для себя.

Ученый выдвигая ту или иную гипотезу, которая по тем или иным причинам не принимается, идет на риск. А просто повторять здравый смысл в белом халате под видом медицинской науки -- мне это неинтересно.

Хорошо, такой нонконфорфизм демонстрируете, а именно подаете как догматика, которая слепо верит исследованиям.
А чо Док уже нонконформистом стал?!
Я то думал что Док советский нормативный сексолог по советским учебникам сексопаталогии.
Ахринеть Док кульбиты выворачивает🙂

А вы тут чем рискуете, опровергая западные сексологические исследования? Док, вас за это уволят? Если вы ничем не рискуете, то мне, собственно, читать вашу критику неинтересно
Свет клином не сошелся на западных сексологических исследованиях. Еще и научных наверное.
Я понимаю что ты хочешь научно обсуждать. Типа всех туда затащить и типа действительно трушное и научное обсуждать. Ну потому что ты может ток в этом видишь всё что связано с сексом и сексуальными парафилиями.
Я лично так не вижу. Я вообще не воспринимаю когда мне начинают задвигать что только научные исследования сексуальности имеют значимость и важность. Или там что истина в пучках волокон а остальное это херь.
Или тебе важно чтоб ткт кто-то чем то рисковал? Коровой рисковать или чем?
Или если ктритикуешь или иначе ставишь вопрос то типа если не рискуешь своей головой то не интересно.
Я ваще не видел где бы там Док вообще критиковал какие-либо сексологические исследования.
Но наверное ты воспринимаешь что Док критикует. Док скорее типа говорит мол ну интересны западные сексологические исследования, любопытно. Но чтоб он прям критиковал то я ваще не видел.

Я понимаю что ты хочешь научно обсуждать. Типа всех туда затащить и типа действительно трушное и научное обсуждать.
Я никого никуда затащить не хочу. Предлагаю просто всем разойтись по интересам. Я тебе давным-давно ничего про "пучки волокон" не пишу. Я поняла, что ты по-другому мир познаешь. Я сегодня отписалась Арвен просто для того, чтобы отметить ее непонимание/незнание статистики ( она сказала, что она делала статистические тесты давным-давно), отсюда ее критика стандартных психологических и сексологических исследований невалидна. Более того, такие исследования подобны почти всем медицинским исследованиям (одну группа курит, другая нет, во второй чаще статистически рак встречается). Вот и все. Проблема в том, что мы все часто лезем туда, куда лезть и не должны, как Арвен. Хотя на самом деле должны просто занимать свою нишу -- вот и все.

Если я кажусь кому-то вторгающейся, то извиняюсь. Я не хочу ничьи миры разрушать. Я знаю, как это может быть болезненно.

Я никого никуда затащить не хочу. Предлагаю просто всем разойтись по интересам. Я тебе давным-давно ничего про "пучки волокон" не пишу. Я поняла, что ты по-другому мир познаешь
Чо это нам по интересам расходиться?!
У нас интерес один - трахаться и ипацца😀 секс и копуляция, занятия любовью. Хоть как назови🙂

Черногорка мне говорила, что ушла из аспирантуры по неврологии, потому что доказывала, что всякие ноотропы -- это хрень. Однако советская школа неврологии это не приняла.
...не спорю, что мы с ней периодически об этом спорим 🙂
Я лично стараюсь не обобщать 🙂
В том числе и про ноотропы🙂

А вы тут чем рискуете, опровергая западные сексологические исследования? Док, вас за это уволят? Если вы ничем не рискуете, то мне, собственно, читать вашу критику неинтересно. Можно призывать из РФ убить Байдена или Трампа -- но вы делаете такой призыв без риска для себя.
...🙂
Я критикую факты и их интерпретации🙂
Я против предубеждения, при этом.
Риск тут при чем?🙂
Мы малость о разном 🙂
Вы о страсти к адреналиновому противоборству 🙂
А я о том, что трава зелёная и небо разное 🙂
Без обобщений🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху