Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ну ты не доказала, что там какая то особенная сексуальность у парафиликов, гс, тс... У тебя и у ученых нет данных.
А ты выдаешь будто бы это факт. Психотерапия наверное не меняет сексуальность, потому что может там и менять нечего. И может там вопрос не биологический а психологический🙂
Про нейробиологчиеские корреляты парафилий читай.
Вот например каноническая статья.

Да вот, википедия чо пишет.
Американская психологическая ассоциация (англ. American Psychological Association, APA), Американская академия педиатрии<a href="American Academy of Pediatrics - Wikipedia {id}" title="en:American Academy of Pediatrics"><span title="American Academy of Pediatrics — версия статьи «Американская академия педиатрии» на английском языке">[англ.]</span></a> (American Academy of Pediatrics, AAP) и большинство специалистов придерживаются позиции, что сексуальная ориентация человека формируется в результате сложного взаимодействия генетических, гормональных факторов, воздействия внешней среды и социокультурных факторов

Не описываются парафилии психологией. Это нейробиологическое явление. Описывается психологией сверхструктура на базе парафилии. И психоанализ описывает ее, а не саму суть парафилии.
Может быть это не чётко там во всех смыслах. Психология влияет на то, на какие паттерны человек обращает внимание (и как часто) и как одни сущности связаны с другими, а похоже это важно, если то что вызывает возбуждение может настолько абстрагироваться. И именно психология будет влиять на то какие чувства вы испытаете от чего-то или кого-то и насколько сильные. Как может обойтись без психологии, если понятия высокого уровня так влияют на возбуждение? Или если я возбуждаюсь от того, что меня где-то записали как девочку.
Люди с AGP говорят о похожих вещах, потому что псих теории все в сущности об одном и том же.
Я скорее о том, как они говорят о своих чувствах, даже без псих теорий. Тогда бы все, со всеми состояниями кто пользовался этими теориями говорили бы одно и то же о всём и с подмешиванием обычных психологических предубеждений о своём состоянии, но они говорят о несколько более неожиданных вещах.

Может быть это "простое" можно померять экспериментально, типа "влияние высокоуровневых суждений на возбуждение", показывать картинки и рассказывать об этих персонажах истории, попросив связать их, что это человек, что это не человек, что он любит и т.п. Потом мерять письку и сканировать мозг.

Картинки прикольные. Наверное там типа подписей мол на картине слева вы видите мозг гетеросексуальный, а на картинке справа мозг педо.
Вообще я про мозг человека не очень интересуюсь. Но слышал что правое пошушарие у человеко отвечает за творчество что ли. У всех человеков. Без каких то там делений по ориентациям сексуальным и сексуальным предпочтениям.

Может быть влияние психологии можно доказать, если всё это пропустить через статистику и ещё поиск одинаковых черт (которые всё равно можно объяснить по другому). Но вообще у нас даже глаза кажется расширяются от выдуманного света и т.п., значит обратная связь работает, но может ли оно влиять...
Простите если я пишу что-то не то.

Как может обойтись без психологии, если понятия высокого уровня так влияют на возбуждение? Или если я возбуждаюсь от того, что меня где-то записали как девочку.
Медведик, ну а Ксюша говорит мол забудь, это так тривиально что ты возбуждаешься что тебя записали как девочку, это такая фигня.
Но для тебя то это не фигня.
Но с точки зрения нейробиологии это фигня и не заслуживает внимания🙂

Может быть это "простое" можно померять экспериментально, типа "влияние высокоуровневых суждений на возбуждение", показывать картинки и рассказывать об этих персонажах истории, попросив связать их, что это человек, что это не человек, что он любит и т.п. Потом мерять письку и сканировать мозг.
Что это докажет? Скажем, фут фетишист возбудиться на прогноз погоды, в которым упоминается слово feet в предложении "Snowdrifts grow up several feet high".
И? Что это доказывает? Это все равно к надстройке относится, к ассоциации с первичным парафильным стимулом, а не к самой парафилии, которая начала у него проявляться в детстве, 3-4 года. Или фут фетишист начнет возбуждаться на носки, чулки. Я не вижу в этом ничего особенного. Просто продолжают разветвляться ассоциативные связи вокруг парафилии в течение жизни, развивается сверхструктура. А семя откуда появилось?

Объясни мне формирование у ребнка фут фетиша в 3-4 года чисто за счет психологии.

Психология влияет на то, на какие паттерны человек обращает внимание (и как часто)
Это не так. Есть врожденная предиспозиция. Например, цыплята лучше обращают внимание на желтый цвет, хуже на зеленый. И они легче импринтигуют объекты, которые имеют форму птиц. Это не связано с приобретением опыта, это именно врожденная предиспозиция.

Врожденная предиспозиция может проявлять себя в виде того, что ребенок обращает большее внимание на определенные стимулы, а также на то, что стимул активирует определенную мотивационную систему. Но второе сложно доказать, так как связь стимула с мотивационной системой может возникнут в процессе научения, того же условно-рефлекторного научения.

Ксюша, а можешь объяснить ну в паре слов что значит вот эти разные мозги, наверное гетеро и парафилика так скажем?
Типа эта ихняя реакция мозга на какой-то объект?
Или это ихняя реакция мозга при сексуальном возбуждении?
Просто у парафилика и у не_парафилика будут типа разные объекты возбуждения по идее.

И такой вопрос а почему скажем у педо не может быть тех же реакций мозга как у гетеро?
Просто на разные объекты.
Ведь из мозга типа сигналы в член пойдут по спинному мозгу. А типа эрекция и эрекция. Шо то х*йня, шо это х*йня по теореме Эскабара🙂

Я не люблю слово самооценка. Я слышал про самооценку. Типа надо повышать самооценку мужика и типа того. Понятно, что такое меня не особо вдохновляло.
Вот детское это пожалуйста. В детском я поразбираюсь. Или самоидентификация это тоже норм.
...я тоже не люблю, и наш тёзка его даже не знает 🙂
Она у него просто есть 🙂
При том, что объективно там... всё сложно🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху