Гендерное

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это в буквальном смысле дискуссия "физиков и лириков". Я слышал что в Союзе была такая - надо погуглить. Просто мы лирики, этики, а Ксюша и Пользователь например - физики. Ксюша физик в буквальном смысле. Это разные мировидения - привязанность и любовь и пучки волокон.
В общем думаю, что может когда наука стала лезть и пытаться всё объяснить и взвесить, то сильно сказалось это.
Вот ты недавно писал про окр и магическое мышление. Мол типа у женщин склонность к магическому мышлению выше.
Возьми мужчину пять тыщ лет назад, он о таких вещах расскажет, что современная женщина будет нервно в сторонке курить🙂
А наука нас испортила. Мы поверили что всё наукой сможем объяснить. И даж сексуальность. Но чем измерить страсть? Наверное страсть надо мерить нано_страсточками🙂 не пучками волокон же мерить страсть🙂
Ну и потом я помню когда Ксюше предложили принять католицизм перед поездкой в Аргентину, то она наотрез отказалась. Наука не позволяет.🙂 И начала постить то что на телевидении в Аргентине транс женщины ведут новости.
Ну как если бы на советской программе Время ведущей была бы тска🙂
 
А вообще фиг знает.
Я вот так думаю, что типа жили не тужили, потом херак и секс на голову свалился🙂
Ну типа кто о чем а речь то о сексе, пучки волокон это не лекарство от рака же Ксюша делает🙂
Рей аутогинефил выбрал борьбу с гендерной идеологией, ну теперь еще атеистов гонять придётся.
И в общем смысл всего это вот вопрос секса, даж у Ньюфельда. Вопросы окр, обезьян и тому подобное это понятно.
Док например сексолог. Но типа его специальность явно не относится к парафилиям возможно. У него типа по писькам что ли. Как Мур объяснял про швей и портных, что швея не сделает весь процесс производства продукта от начала и до конца. Сексолог наверное тоже типа всю цепочку копуляции не ведёт. Отдельный участок. Но Доку прказалось этого мало, Док типа шире среднего сексолога может стал смотреть, расширять специализацию.
Ах, да. Еще пучки волокон это просто и ясно. Наука вообще проста и ясна в этом отношении. И пусть Ксюша не пудрит мозги квантовой физикой. И не заявляет об её сложности и что она совсем другая нежели физика обычная.
Этак можно до квантовой биологии договориться. До квантовых пучков волокон.
Ксюша заявляет о неэфективности психотерапии. В современном мире это сродни скорее мракобесному пониманию. И потом Ксюша расширяет и заявляет что психотерапия неэффективна тем более в вопросах гендера и сексуальности.
Это всё равно что сказать что психотерапия вообще не нужна. Вот херней страдают и за 100 долларов в час нихера ничего не добьются, типа деньги на ветер только выбрасывают. А уж занятие вопросами сексуальности и гендера так это вообще сродни тому что спустить 100 долларов в унитаз.
🙂
Пнимерно так чот на ум приходит.
Еще если добавить что к кому то секс аж в 4-5 годиков приходит и этакие вундеркинды сексуальности, и феминизировали их аж с самого детства. А ничо что феминизирование детей говорит скорее не о ребенке, а о родителе ребенка? Нее, ничо?
Ну и нах тогда🙂
 
По моему феминизация предполагает своего рода сексуализацию. Если я правильно понимаю. Если не прямо то подразумевает.
Женственная девушка, феминная это значит сексуальная.
 
Еще если добавить что к кому то секс аж в 4-5 годиков приходит и этакие вундеркинды сексуальности, и феминизировали их аж с самого детства. А ничо что феминизирование детей говорит скорее не о ребенке, а о родителе ребенка? Нее, ничо?
Видел видосик на фб - мама с полуторагодовалым мальчиком который еще не говорит рассказывает что он девочка теперь и хочет транзишен. То-ли хайпанула то-ли держите парафиличку.

Ксюша заявляет о неэфективности психотерапии. В современном мире это сродни скорее мракобесному пониманию. И потом Ксюша расширяет и заявляет что психотерапия неэффективна тем более в вопросах гендера и сексуальности.
Это всё равно что сказать что психотерапия вообще не нужна. Вот херней страдают и за 100 долларов в час нихера ничего не добьются, типа деньги на ветер только выбрасывают. А уж занятие вопросами сексуальности и гендера так это вообще сродни тому что спустить 100 долларов в унитаз.

Витакер писал о "неэффективности" психотерапии. Возможно дело в том кто ею занимается -

Пределы возможностей психотерапии

Многие случаи доказывают власть человека над своей жизнью или смертью. Каждый из нас может убить себя – сразу, выстрелом или постепенно, с помощью ожирения, голода, алкоголизма, а в некоторых случаях – решив умереть и воплотить это решение в соматической болезни. Если психосоматическая смерть есть факт, это раздвигает наши представления о рамках возможностей управлять нашей жизнью и смертью. Ясно, что в какой-то степени каждый человек способен управлять качеством своей жизни. Но в какой? Если моя мать хотела, чтобы я был здоров и жил вечно, проживу ли я на двадцать лет дольше, чем в случае, когда бы она по каким-то своим причинам желала мне смерти? Известно, что, если бы она хотела, чтобы я был девочкой, это отразилось бы на моем стиле жизни. Многие считают, отразилось бы и на структуре тела. Я знаю одну семью, в которой мать стойко ненавидела мужчин и своего бывшего мужа. У дочки были широкие плечи, узкие бедра и неразвитая грудь, у сына же – широкие бедра, узкие плечи и женское телосложение. Тот, кто знал эту семью и отношение матери к мужчинам, предполагал, что ее влияние изменило физиологию сына и дочери.

Да, события и обстоятельства жизни могут сильно изменить физиологию человека. Один пациент трижды в неделю занимался любовью с живущей в том же городе любовницей. Так продолжалось восемь лет. После того, как жена развязала ему руки, умерев от рака, он женился на любовнице, и у него внезапно исчезла эрекция. Нам легко понять соматический аспект импотенции. Но нельзя ли заподозрить, что и смерть жены от рака связана с желанием мужа жениться на другой? Не может ли оказаться смерть жены местью мужу, который в результате становится импотентом с другой женщиной? Велика ненависть женщины, когда она умирает, чтобы разрушить измену мужа!

Наша физиология сильно меняется под воздействием стресса. Это не требует доказательств. А можем ли мы изменить ее сознательно? Молодая жена чувствует, что муж не сможет выносить ее криков и истерик. Сознательно ли она решает больше не устраивать сцен, а вместо этого заводит себе головную боль? Или это происходит вследствие напряженности взаимоотношений с мужем, с которым она играет роль жертвы, а не провокатора? Молодой человек, мечтающий стать мускулистым и для этого поднимающий гантели, действительно может развить свои мышцы. Улучшает ли он этим свое здоровье? А молодая женщина, обеспокоенная тем, чтобы у нее были крепкие и здоровые дети, улучшает ли сознательно свое здоровье? Или здоровье ее крепнет из-за любви мужа, и она не контролирует этот процесс?

Если мы в какой-то степени можем разрушать свою жизнь или менять ее к лучшему своими намерениями, то что тогда можно сказать о нашем влиянии на других людей? Очевидно, что мы можем убить другого, сознательно разрушив его тело, или косвенно – злобой и ненавистью. Хотя смерть от порчи не так уж часто встречается в нашем цивилизованном мире (по крайней мере, не распознается), у меня нет и тени сомнения в том, что в сумасшествии участвуют двое, как и в самоубийстве. Возможно, для любого самоубийства нужны тот, кто хочет умереть, и тот, кто желает его смерти. Сочетание их желаний приводит к суицидальным последствиям, немедленным или отсрочен-ным – будь то алкоголик, умирающий от цирроза, потому что его жена не может вынести такой жизни, где она ему всегда была и останется матерью; или парализованный сын, решившийся застрелиться, чтобы отомстить ненавидимой матери, которая хочет его смерти для избавления от вины за то, что родила калеку.

Нарочно ли матери, отцы и родственники сводят кого-то с ума? Очевидно влияние семейной системы и культуры. Очевидно также, что одни люди более восприимчивы к сумасшествию, чем другие. Может быть, не все восприимчивые сходят с ума потому, что система этого не требует, или кто-то еще вмешивается в систему, ослабляя ее хватку. Почему семья, достаточно сильная для того, чтобы сделать сумасшедшим одного, не сводит с ума остальных троих детей? Или, наоборот, в другой семье сумасшествие прививается двоим, но не третьему. Эта непоследовательность зависит только от восприимчивости, или же сама система меняется и не требует психоза от третьего, столь же восприимчивого – ребенка? Или он все же просто невосприимчив?

Есть ли люди, которые могут сознательно разрушать других психологическим воздействием? Происходит ли смерть от порчи в примитивных обществах из-за веры жертвы или некоторые люди действительно обладают такой психологической или психофизиологической силой? Однажды на конференции, посвященной лечению шизофрении, Джей Хейли предложил следующую встречу посвятить вопросу: “Возможно ли специально сделать человека шизофреником?” Наступившее пятиминутное гробовое молчание не благоприятствовало тому, чтобы хотя бы обсудить эту ужасную мысль. А между тем на такой вопрос стоит найти ответ.

Куда поместить на шкале влияния психотерапевта того, кто сознательно пытается увеличить свое воздействие на другого? В нашей профессии произошла целая серия переворотов. Фрейд изменил мнение о том, что невроз – моральная проблема, и создал направление для изучения вопроса о том, как помочь человеку перерасти свой невроз. Через много лет Джон Розен развеял профессиональный миф о том, что шизофрения неизлечима психологическими методами. В своей безумной манере он напал на нашу бредовую зависимость от социального мифа и от мнения Фрейда, что шизофрения не поддается психотерапии. Как далеко мы зайдем в будущем? Где предел наших возможностей? Совсем ли бредовой была идея, высказанная одним моим пациентом шизофреником: “Как следует научившись, вы сможете вылечить любую шизофрению за три дня”? У многих людей проходят эпилепсия или астма; мы знаем случаи физиологического бесплодия, которое исчезает, как только пара усыновляет ребенка. Где предел для нас? Чего ожидать от себя и когда надо оставить попытки что-то сделать?

Много лет назад наша группа в Атланте несколько встреч посвятила исследованию основных убеждений, каковы возможности психотерапии. Одним из первых обсуждался вопрос: “Можно ли найти такой подход, чтобы помочь человеку отрастить ампутированную ногу? Это получается у планарий, у некоторых земноводных, может ли однажды получиться и у нас?” Мы знаем случаи значительных физиологических изменений в психотерапии и пациентов, у которых долгие годы в день случалось по нескольку эпилептических припадков, а после психотерапии, без всяких лекарств, их частота снижалась до одного раза в три недели. Мы наблюдали исчезновение огромной опухоли кишечника, видели пациентку, которая 10 –15 лет получала инсулин и за два года психотерапии снизила его дозу с 70 единиц до нуля. Она вернулась к своему врачу, и тот в испуге решил назначить первоначальную дозу, не посоветовавшись с нами. От передозировки инсу-лина пациентка впала в коматозное состояние и через двадцать дней скончалась. Мы видели сорокапятилетнего мужчину, у которого за два года терапии увеличились на два номера размеры головы и ноги, хотя каждый врач знает, что кости после восемнадцати лет не растут. На фоне таких событий слова, что психотерапия – это процесс “улучшения общения”, кажутся столь же бледными, как если бы кто-то сказал, что любовь – это просто другое название сексуального возбуждения.
 
Последнее редактирование:
Нет разницы в компьютерных науках сущностной разницы между программным и аппаратным обеспечением. Аппаратное обеспечение -- всего лишь "закостеневшее" программное обеспечение. Любое программное обеспечение можно реализовать как аппаратное и наоборот. Первые компьютеры были CISC, со сложной системой команд, затем появилось микропрограммирование, при котором многие команды ассемблера транслируются в микрокод. Теоретически, даже системные вызовы операционной системы можно реализовать аппаратно так, чтобы они были частью системы команд процессора, но так никто не делает, так как сильно большой процессор получится, и надо будет отводить много тепла. А виртуальные машины -- яркий пример того, что нет сущностей разницы между аппаратным и программным обеспечением: работа любого оборудования может быть эмалировано программно.
Это да.

Кстати, пример с ненастоящей рукой - о том что все в голове

View: https://www.youtube.com/shorts/iDkXPB4tMFg


И психотерапевты, к сожалению, часто грубо психику пенетрируют.
Это от мастерства зависит. Психотерапия похожа на магию.

"Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун
Всё может магия
Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я"

ну и дальше там -

"Сделать хотел грозу а получил козу".
 
Последнее редактирование:
Видел видосик на фб - мама с голуторагодовалым мальчиком который еще не говорит рассказывает что он девочка теперь и хочет транзишен. То-ли хайпанула то-ли держите парафиличку.
🙂
Ну я не думаю, что нужно бить в набат и собирать братство мужчин чтобы противостоять такой феминизации🙂
Витакер писал о "неэффективности" психотерапии. Возможно дело в том кто ею занимается -
Просто об неэффективности психотерапии говорят православные священники, и психотерапия конечно наверное мерзость перед Богом.
Но и перед наукой наверное тоже мерзость. Машины тюринга там нет, во, как. Или как там машина называется.
 
🙂
Ну я не думаю, что нужно бить в набат и собирать братство мужчин чтобы противостоять такой феминизации🙂
Я к тому что ты сказал это это вопрос к родителям - феминизация в детстве. И я вспомнил недавний видосик. В полтора года ребенок еще не понимает мальчик он или девочка, он не говорит еще толком.
 
Просто об неэффективности психотерапии говорят православные священники, и психотерапия конечно наверное мерзость перед Богом.
Ну они когла-то и против медицины были, по той-же причине -мол нельзя в промысел Божий людям лезть.
Но и перед наукой наверное тоже мерзость. Машины тюринга там нет, во, как. Или как там машина называется.
То-же мракобесие но по другому поводу. Надо науке и священникам организовать соместный отдел мракобесия по борьбе с психотерапией.
 
Я к тому что ты сказал это это вопрос к родителям - феминизация в детстве. И я вспомнил недавний видосик. В полтора года ребенок еще не понимает мальчик он или девочка, он не говорит еще толком.
Ааа, ну тогда надо объяснить ребенку что такое транзишн🙂
Ясно, я понял.
Феминизация это почти равно сексуализации вроде?
Ребенок не понимает что это. Взрослые, особенно всякие фетишисты то очень хорошо это понимают. Если Ксюша говорит что её феминизировли то справедливо что её сексуализировали? Вполне возможно.
Одно дело мне нечего было носить и я надевал юбку сестры, другое дело если на меня надевали юбку сестры и говорили что очень красивая девочка, а мужики козлы🙂
Ну или типа того.
 
Феминизация это почти равно сексуализации вроде?
У ребенка нет, а вот что родитель чувствует вопрос. Могут быть родители которые возбуждаются на принудительную феминизацию? Вполне. Или мама испытывает неприязнь к мужчинам и не хочет чтобы мальчик им вырос. Мать имеет полную власть над ребенком (в пределах закона) А закона запрещающего феминизацию нет.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху