Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Он говорит что "они кондиционированы (натренированы) видеть ортодоксальных христиан как дураков или лунатиков".
Тот момент, когда слово conditioned нормально не перевести. Не в осуждение, конечно же.

Это в буквальном смысле дискуссия "физиков и лириков". Я слышал что в Союзе была такая - надо погуглить. Просто мы лирики, этики, а Ксюша и Пользователь например - физики. Ксюша физик в буквальном смысле. Это разные мировидения - привязанность и любовь и пучки волокон.
Черт знает. Не совсем согласен. Или совсем не согласен. Я не очень знаю о советских лириках и физиках и об ихнем споре. Щас погуглил. Немного почитал. Они ведь спорили о будущем человеке что ли. О будущем короче.
Им было плевать на прошлое. Новый человек типа.
У нас такого наверное нет. Мы и прошлое берём в расчет и настоящее. И вообще типа как было всегда хоть тыщу лет назад, хоть сто лет назад, хоть сейчас, хоть и в будущем будет. Ну неужто Ксюша думает о будущем человеке?🙂 чот я от неё такого ни разу не слышал🙂
Надо еще подумать. Но кажется аналогия не совсем точна.
Я не знаю что думали советские лирики и физики о сексе. Да и секса в Союзе не было, общеизвестный факт.

В общем я тебя понимаю, но это как изучать хард компьютера говоря что изучение софта нечетко, непонятно, ненаучно и поэтому изучать его не надо. Тем более что мозг не компьютер и софт влияет на хард в определенной степени. Ну а нечеткость - сколько в точных науках было всяких "эфиров" и "флагистонов".
Нет разницы в компьютерных науках сущностной разницы между программным и аппаратным обеспечением. Аппаратное обеспечение -- всего лишь "закостеневшее" программное обеспечение. Любое программное обеспечение можно реализовать как аппаратное и наоборот. Первые компьютеры были CISC, со сложной системой команд, затем появилось микропрограммирование, при котором многие команды ассемблера транслируются в микрокод. Теоретически, даже системные вызовы операционной системы можно реализовать аппаратно так, чтобы они были частью системы команд процессора, но так никто не делает, так как сильно большой процессор получится, и надо будет отводить много тепла. А виртуальные машины -- яркий пример того, что нет сущностей разницы между аппаратным и программным обеспечением: работа любого оборудования может быть эмалировано программно.

Работа любой аппаратуры и программы может быть сведена к машине Тьюринга. Машина Тьюринга -- это универсальная модель в компьютерных науках. В психологии ничего подобного нет. Нет даже языковых моделей. До сих пор по поводу них спорят. Нет даже консенсуса в парадигме. Есть ассоциативная парадигма, есть вычислительная парадигма и пр. И речь идет о базовых когнитивных функциях. Что уж про сексуальность, гендер говорить? Ну и естественно, когда кто-то пытается куда-то лезть без понимания, то получаются часто плачевные результаты. Отсюда эффективность психотерапии очень низка. Можно только депрессию и неврозы осторожно лечить, и то далеко не всегда. А вот переделка личности, сексуальности? Я не рискну. Уровень понимания мозга у нас не сильно продвинулся с 50-ых годов, а тогда в мозг психиатры еще лезли инструментом для колки льда. Сейчас также еще грубо лезут. И психотерапевты, к сожалению, часто грубо психику пенетрируют.

Почитай современные исследования тех же парафилий. Они все корреляционные. Скажем, Кантор нашел, что среди педофилов повышенный процент левшей. О чем это говорит? О том, что могут быть девиации в пренатальных процессах, связанных с латерализацией мозговых функций. А детали процесса этого развития (или нарушения развития) при этом все равно неясны, молекулярные механизмы неясны, сущностные процессы распознавания сексуальных стимулов неясны.

Почитай современные исследования тех же парафилий. Они все корреляционные. Скажем, Кантор нашел, что среди педофилов повышенный процент левшей. О чем это говорит?
Ну это говорит о том, что левши должны типа задуматься а уж не педо ли они. Вот 16 летний парень из соседней темы еще если и левша то совсем тогда себе докажет что он педо. И ток в петлю лезть.

Ну это говорит о том, что левши должны типа задуматься а уж не педо ли они. Вот 16 летний парень из соседней темы еще если и левша то совсем тогда себе докажет что он педо. И ток в петлю лезть.
...всем, всем левшам! Срочно в правильных Правшей!!
🙂
Книжного Левшу, который к блохе прикопался, помните? Надо его превентивно, в камеру!🙂

...всем, всем левшам! Срочно в правильных Правшей!!
🙂
Книжного Левшу, который к блохе прикопался, помните? Надо его превентивно, в камеру!🙂
Нее, Док.
Вот вообще интересно есть ли корреляция у сексуальной ориентации и так скажем человеческими особенностями?
Типа левша то возможно потенциально педо.
Ну я не знаю. Цвет глаз.
Или профессия. Типа айтишники тски🙂
Ну это уже так сказать и профессия и гендер нашли друг друга🙂
Я даж не соображу какие еще качества бывают у людей. Ну типа бывают левши, правши.

Нее, Док.
Вот вообще интересно есть ли корреляция у сексуальной ориентации и так скажем человеческими особенностями?
Типа левша то возможно потенциально педо.
Ну я не знаю. Цвет глаз.
Или профессия. Типа айтишники тски🙂
Ну это уже так сказать и профессия и гендер нашли друг друга🙂
Я даж не соображу какие еще качества бывают у людей. Ну типа бывают левши, правши.
Каноисты ( которые гребцы на каноэ) и все остальные🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху