Indigo
Club
Весь вопрос какая настоящая цель. Если цель как у апотемнофилов - отрезать что-нибудь потому что они ощущают что это лишнее, то вариант монстра годится. Потому что без руки такой человек успокоится (возможно) и займется чем-то социально полезным, возможно. Хотя обьективно его соцадаптация физическая снизится, психологическая возможно улучшится.Я сторонница того, чтобы на чем-то рано или поздно поставить точку и к чему-то прийти, а не биться, как рыба об лед. Да, можно прийти к состоянию "уродливой женщины" или даже "монстра", но на этом может поставится точка -- и человек будет заниматься чем-то социально полезным, например, писать научные труды. А христианство, католицизм по опыту многих преодоленцев -- это не точка, а многоточие, то есть его сексуальная и гендерная одиссея продолжается.
Тс так транзишен и мотивируют. Отсюда и вопрос Киры "почему ты решил что тс болезнь красивых"
Но если речь идет о том чтобы думать о том как на тебя окружающие реагируют, о том что страшенькую женщину-монстра могут не взять на работу потому что ее легко с мужиком-драг-квин перепутать, то при такой мотивации плохой транзишен соцадаптацию очевидно снижает.
Голос опять-таки, который плохо меняется и на гормонах. Вся такая девочка-девочка - и голос почти бас. Я видел такое. Я не говорю даже о том чтобы партнера найти, тут вообще трудная история.