• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Хотя у этого мальчика нет того что есть у девушек. И движения угловатые у него. И в теле чот не хватает.
Нет этой магии что ли. Ну пацан типа кривляется и пародирует старшую систер🙂
Да, пластка движений не та, хотя это тренируется. Мужчины более резкие и уголоватые в движениях.
Если сделать адекватный мужской танец то выглядело-бы более синтонно.

Да, пластка движений не та, хотя это тренируется. Мужчины более резкие и уголоватые в движениях.
Ну отставляет попу он не так🙂
И центр тяжести у него не тот, да и фигура ну не та. Если действительно мужские движения.
Это грубо если танцор балета изображает лебедя то выглядит наверное не очень🙂

Подумал что его надо было в тот-же костюмчик одеть что и девушек, хотя-бы, раз уж он гей к тому-же, - если я мысленно одеваю девушек в его длинные шорты и майку, то как-то и они некомфильфо выглядят. Одежда очень много чего дает в плане привлекательности, или аляповатости. В 80-х короткие шортики были нормой у мужчин, а потом консерватизм в Штатах стал расти.
То есть получается что они (воук? активисты? не знаю кто) пытаются размыливать гендерные границы в плане занятий например но держат их в плане одежды или приватных мест (что правильно -с учетом тех тс-красавиц с членами). Выходит какая-то фигня в общем.

Ну отставляет попу он не так🙂
И центр тяжести у него не тот, да и фигура ну не та. Если действительно мужские движения.
Это грубо если танцор балета изображает лебедя то выглядит наверное не очень🙂
Потом еще ноги и бёдра не те. Ты смотришь на мальчика и понимаешь что сисек у него нет🙂
Смотреть не на что. Попы тоже нет. В общем ничего запретного у мальчика нет, всё банально. И что это ваще за движения такие?
Хз, Indigo, ну может условный гей будет от такого мальчика возбуждаться. А мы тут сидим и на девушек фапаем. А если ваще на девушек фапать низя🙂
То мож этот мальчик прям эталон эротизма и ваще. Даж с несколько дёрганными движениями🙂

Перевел локальным чатом фтм-а наверно (потерял ссылку на ютуб). Он говорит про то что тс это процесс и результат а не идентичность и врожденность. Это в общем соответствует старому определению в диагнозе.

Привет. Знаешь, я думал и пришёл к выводу, что гораздо логичнее рассматривать транс как то, что человек делает, а не как то, чем он является. И под этим я подразумеваю, что многие люди воспринимают транс как нечто врождённое, неизменяемое — качество, которое человек открывает в себе. Молодые люди могут провести некоторый самоанализ, разобраться со своей личностью и выяснить, являются ли они тем, что называется трансом или нет. Но я считаю, что это неверно. Я думаю, гораздо разумнее рассматривать транс как процесс, как действие, которое человек совершает. На самом деле это вводит в заблуждение детей, молодых людей, а также сторонних наблюдателей, которые только начинают понимать, что такое всё это транс‑феномен. И я считаю, что более реалистично трактовать транс как действие, которое люди предпринимают для улучшения своей жизни, как решение о том, чтобы улучшить своё психическое здоровье.

Транс‑активисты любят выступать с так называемой теорией гендерной идентичности, которая утверждает, что у каждого человека есть врождённая, неизменяемая гендерная идентичность, которую он сам обнаруживает и которую иногда специалисты могут распознать уже в возрасте двух лет. И, конечно же, они хотят представить транссексуальность как врождённую идентичность, которую можно определить, потому что они пытаются подражать движению за права ЛГБТ*. Гомосексуальность — это тоже врождённый, неизменяемый признак, который вы «обнаруживаете» в процессе взросления о себе самом. Некоторые люди понимают, что они геи, некоторые — большинство людей понимают, что они не геи. Это то, что просто есть и нельзя изменить. Это не решение, которое принимается. Вы не выбираете быть геем.

Поэтому транс‑активисты, которые «приплёвывают» на движение за права ЛГБТ*, решили представить транссексуальность как ровно такой же тип вещи — неизменяемый признак, который вы открываете. Ничего с этим нельзя сделать. Вы просто трансы, и любой, кто говорит вам иначе, по сути является гомофобом, только он будет называть вас транспрофитом, конечно. Ни одно из этого не соответствует действительности.

На самом деле гендерная непоследовательность в значительной степени «запакована» в вас, она довольно врождённа. Многие люди просто естественно очень мужественны. Многие люди просто естественно очень женственны. И это может быть тревожным — жить в крайне патриархальном, гендерном обществе и быть очень феминистским мальчиком или очень мужским девочкой, особенно если помимо гендерной непоследовательности вы также испытываете однополую привлекательность. И для некоторых людей они интерпретируют это и справляются с этим. Они справляются со своей гендерной непоследовательностью. Они справляются со своей однополой привлекательностью. И они адаптируются к сексизму, гомофобии общества и жестким гендерным правилам, принимая транссексуальность, решая перейти в другой пол. Так что это не то, чем вы врождённо являетесь. Это то, что вы выбираете принять. Это идентичность, которую вы выбираете взять на себя. Это процесс, который вы выбираете пройти, чтобы интегрироваться в общество, по сути.

И существует множество разных причин, почему кто‑то может сделать это. Часто, если вы молодой человек, который хочет перейти, то это потому, что вы гендерно непоследовательны и, скорее всего, однополые. Но иногда есть другие причины. Это может быть просто тем, что чрезвычайно приятно представить себя противоположным полом. Существует много гетеросексуальных, полностью гендерно конформных мужчин, которые находят исключительно приятной идею стать женщиной. И они получают чувство эйфории от того, чтобы представить это, и хотят продолжать этот опыт. Так что это ещё одна причина, почему люди выбирают переход.

И это другой случай, когда это не то, чем вы врождённо являетесь. Возможно, в некоторой степени у вас есть желание иметь женское тело и удовольствие от представления о том, чтобы иметь женское тело. Это может быть тем, что вы не можете изменить, но это не совсем то же самое, что фактически быть врождённым транссексуалом. Это действительно решение, которое вы принимаете. Это способ интерпретировать свои чувства, по сути.

И я считаю важным отделить идею того, что транссексуальность врождена, от идеи того, что транссексуальность — это выбор. Потому что то, что делают многие активисты, это нападать на альтернативные способы справиться с теми причинами, которые могут заставлять вас хотеть перейти. Если вы гендерно непоследовательный молодой человек или девушка, существуют другие способы справиться со своей гендерной непоследовательностью и найти мир с тем фактом, что вы живёте в обществе, которое часто очень жестоко по отношению к людям, не соответствующим гендерным нормам. Существует пути примирения с этим без того, чтобы принимать транссексуальность, становиться транссексуалом и проходить медицинский переход на всю жизнь.

Существует и другие способы справиться с тем, что вы не соответствуете гендерным стереотипам. Трансактивисты же представляют эти альтернативные пути как «терапию конверсии». Они не хотят видеть такое развитие событий. Они не хотят признавать, что можно стать счастливым, здоровым и удовлетворённым человеком, а также полноценным членом общества, сохраняя при этом целостность своего тела, если вы являетесь гендерно неконформным человеком. И я считаю, что одна из причин, по которой многие трансактивисты резко противятся идее о том, что «транс» – это решение, которое человек принимает, а не врождённая характеристика, заключается в том, что для некоторых очень тревожных и дысфорических людей это действительно единственный выбор. Я имею в виду, что у них нет другого выбора: некоторые люди настолько сильно страдают от гендерной дисфории и настолько переживают своё неконформное гендерное состояние, что для них не существует других вариантов лечения. В таком случае переход – действительно лучший способ, который приведёт к лучшим результатам психического здоровья, сделает их гораздо счастливее и здоровее. Мы видим это постоянно: множество молодых людей решаются на переход, а после него они становятся абсолютно счастливыми, здоровыми и достигают больших успехов. Поэтому для многих людей переход – отличная вещь, и многие из них становятся активистами.

То, что они не понимают, заключается в том, что поскольку они были чрезвычайно тревожны, и для них единственным подходящим вариантом был переход, им трудно осознать, что для большого числа других людей, испытывающих некоторую степень гендерной дисфории, переход может быть не лучшим решением. Я думаю, это немного пугает их, потому что они слышат: «Мы говорим вам, что есть и другие люди с разными обстоятельствами, которые могут лучше справиться, прибегая к другим способам смягчения своей дисфории». И всё, о чём они думают сами – это то, что их дисфория не была реальной или же мы ничего им не говорим. Мы не говорим истинным транссексуалам, что их дисфория была недействительной или что они не получили выгоды от неё. То, что мы им сообщаем, такова: это было решение, которое они приняли, и, вероятно, самое лучшее для них, если они счастливы после перехода, но для многих других людей – нет.

Чем больше внимания привлекает трансдвижение и чем шире распространяется трансидеология, тем более люди начинают воспринимать идею перехода. Это означает, что становится всё больше людей, которые считаются подходящими кандидатами на переход, а также тех, у кого дисфория может быть не столь выраженной, но чьи проблемы с гендером могут решить альтернативные методы лечения. Я действительно хочу, чтобы многие трансактивисты поняли это: да, есть люди, для которых переход – лучшее решение, но есть и множество людей, для которых он не является лучшим выбором. И лучший способ понять это – начать рассматривать переход как принятое решение, а не врождённую характеристику, которую человек либо обнаруживает, либо нет.

Например, трансактивисты постоянно ищут доказательства того, что мозг трансличен отличается от мозга cis. Они пытаются найти «транс‑ген» или какую-то врождённую черту, которая делает человека транс. Такого вы не найдёте. Вы скорее обнаружите врождённые особенности, которые показывают, как некоторые мужчины очень женственные или как некоторые женщины очень мужественны – это естественно. Существует естественно-мужских женщин и естественно-женственных мужчин. Но идея о том, что естественно-женские мужчины и естественно-мужские женщины должны стать транссексуалами или будут лучше в обществе как транссексуалы, является культурной интерпретацией их природного гендерного неконформизма.

Ещё одна главная причина перехода – феномен авто‑гинофилии. Это означает, что гетеросексуальные люди, которые соответствуют своему полу, испытывают гендерную дисфорию из-за эротического желания обладать женским телом. И это тоже не врождённое явление. Если вы чувствуете эротический импульс, представляя себя с женской анатомией или надевая женскую одежду или будучи воспринятой как женщина в публичном пространстве, это не значит, что вы врождённо женщина и каким-то образом оказались в неверном теле. Это лишь означает, что у вас есть определённые предпочтения, которые вам нравятся. Во многих случаях переход может быть лучшим способом удовлетворить эти чувства; в некоторых – возможно, нет. Решение принимается вами вместе с вашими лечащими врачами.

Во всех этих случаях гораздо логичнее говорить о транс так, как это действительно происходит: культурной интерпретации и процессе, который человек проходит для достижения лучших долгосрочных результатов своего психического здоровья. Это значит, что переход не является чем-то неправильным, выбор пройти переход – тоже ничего плохого, а идентификация как транспервсвою жизнь – тоже нормально. На самом деле это очень важно.

Существует много трансактивизма, который можно практиковать, признавая при этом, что это решение, которое люди принимают. Это не меняет прав транс людей в любом смысле, не делает их менее действительными или значимыми как часть жизни человека. Нет никаких отрицательных последствий для транс сообщества, если мы будем описывать транс как процесс и решение, а не врождённую конкретную идентичность.

Когда вы смотрите внимательнее, возникает вопрос: почему же трансактивисты боятся представлять транс как решение и процесс, а не врожденный факт? И не только нет отрицательных последствий для транс сообщества от более реалистичного и честного описания транс как решения и процесса, но это также избавляет от некоторых проблем.

Я глубоко убеждён, что огромный всплеск молодых людей, особенно девочек, которые идентифицируют себя как транс и быстро идут к переходу, происходит из-за того, как представляется транссексуальность как врождённая личность. Многие из этих девушек начинают видеть подсказки, что они «не слишком женственные» и «чуть более мужественны», любят мужские вещи, а не женские. Они ищут доказательства своего врожденного «транс‑свойства». Эти подсказки заставляют их считать, что они транс.

Я считаю, что это ведёт многих девушек по ужасному пути: многие из них не получат выгоды от перехода и в ближайшем будущем пожалеют об этом. Если мы начнём описывать транс более реалистично как процесс и решение с учётом результатов психического здоровья, то это действительно поможет этим девушкам понять, будет ли переход лучшим выбором для них. И это может помочь многим девочкам и мальчикам лучше понять, что является врождённым в них, а что нет.

Быть очень мужественным – вероятно, врожденный признак у девушки. Быть однополым – тоже врожденный признак у девушки. Но это не означает, что вы врождённо транс. Это решение, которое вы принимаете, чтобы справиться с этими другими вещами. И было бы очень полезно для многих девушек разобраться в этом, если бы мы были более честны о том, чем действительно является транс.

Я вижу онлайн множество молодых людей – девочек и мальчиков, которые настолько запутаны в понятиях «пол», «гендер» и «сексуальная ориентация», потому что им говорили, что транс врождённо. Они думают: если кто-то чувствует себя настоящим мальчиком, хотя находится в женском теле, значит он действительно мальчик. Молодые люди, которые только начинают знакомиться с этими понятиями о поле и гендере, находятся в реальном замешательстве.

«Недавно на моём канале в Ютубе кликнула одна пользовательница, которая, казалось, не совсем понимала разницу между гомосексуальностью и гетеросексуальностью.

Она испытывала трудности с тем, что понятия «мужчина» и «женщина» являются конкретными биологическими категориями, а транс — культурными концепциями и более абстрактными интерпретациями настоящего мужчины и настоящей женщины.

Таким образом, когда мы рассматриваем транс как врождённое явление, это начинает вызывать серьёзные проблемы у молодёжи: они не могут разобраться в базовых вещах, таких как мужчина/женщина, мужественность/женственность, гетеро/геи. Есть столько проблем с этим подходом.

Я считаю, что очень важно начать менять язык уже тогда, когда кто‑то говорит «я транс», или даже лучше — каждый раз, когда кто‑то употребляет фразы вроде «операция по подтверждению пола». Это выражение лишь усиливает идею о том, что человек всегда был таким, и теперь он просто раскрывает свою истинную сущность. Я понимаю, что язык иногда используется для поддержки людей и чтобы не задеть их чувства, но в данном случае он недостоверен и причиняет больше вреда, чем пользы. Поэтому пришло время избавиться от него.

Нужно говорить: «это операция по смене пола», а не «операция подтверждения пола». Это именно то, что происходит. Если человек был назначён мужского или женского пола при рождении, это не определяет его настоящую идентичность: он либо мужчина, либо женщина. И если в этом процессе возникает дисфория или тревога — тоже нормально, но давайте будем честными.

И вы не «открываете» себя как транс. Вы выбираете переход, принимаете решение пройти процесс перехода. Только после этого можно сказать, что вы транс‑человек. – так.»

То есть получается что они (воук? активисты? не знаю кто) пытаются размыливать гендерные границы в плане занятий например но держат их в плане одежды или приватных мест (что правильно -с учетом тех тс-красавиц с членами). Выходит какая-то фигня в общем.
Ну этот мальчик как те тс_красавицы с членами?

Ну вот например личность демонстрационная, и из него прёт показать какой он. То адекватные мужские танцы типа выглядят синтонно.
Или мужские танцы мальчику нельзя?
Хотя может потому что когда танцуют м и ж то м хватает ж за жопу, тут же никто даж не трогает друг друга🙂

Ну этот мальчик как те тс_красавицы с членами?
Не совсем. В цирке Дю Солей выступают мужчины в корсетах и купальниках ( в каких-то номерах) но никто не говорит что они как те красавицы. Это смотрится органично в рамках перформанса.

Вчера видел кстати мужчину в розовых легких бриджах похожих на юбку (мужских таких нет наверняка) гольфике цвета хаки, с белой tote-bag (не знаю как по-русски - пляжная сумка?) и короткой стрижкой мужской и щетина там была. Он держал ручу манерно, и двигался тоже в женско-гейском стиле скажем так, немного нервно, постоянно посматривая на свои штанишки. Так могла-бы двигаться девушка обеспокоенная как она выглядит. Но в общем, одежда выглядела не так чтобы аляповато. Если-бы был уверен в себе - то вообще ничего особенного.

Там у нас какой-то филиал гей-вилиджа наверно - тк я в том районе видел и агф-гота, крупного в юбке, с девушкой-готом, и мужчину с ошейником бдсм-стайл, и еще каких-то парафиликов.

(потерял ссылку на ютуб).
Непорядочек🙂
В целом автор я так понял что гс считает врожденной. А вот тс нет. Это если вкратце.
Док уже задолбался из кустов выпрыгивать🙂
Почему то сексуальные ориентации принято считать пипец врожденными как аксиома и константа и все про это долбят.

Гомосексуальность — это тоже врождённый, неизменяемый признак, который вы «обнаруживаете» в процессе взросления о себе самом. Некоторые люди понимают, что они геи, некоторые — большинство людей понимают, что они не геи. Это то, что просто есть и нельзя изменить. Это не решение, которое принимается. Вы не выбираете быть геем.
🙂
Нее, я раньше спорил, и еще бесился и отстаивал преодоленцев гс. А теперь мне просто пох. Это вот будут такого мнения придерживаться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху