• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала

Сейчас включу вам звук, который изменит ваш мозг.
А теперь этот.
И возвращаемся к первому.
Вы больше не сможете это расслышать.
Это называется перцептивное обучение.
Слуховой кортекс получал один и тот же сигнал, но в первом случае у него не было шаблона, не было с чем сравнить.
Он регистрировал звук, но не мог его опознать.
Но после человеческого голоса нейроны сформировали предсказательную программу,
и когда тот же самый робот зазвучал снова, мозг уже не слушал его заново.
Он просто сравнивал входящий сигнал с тем, что уже знал, и это происходит абсолютно бессознательно.
Но теперь главный вопрос.
Как вы думаете, как на ваш мозг влияет музыка, которую вы слушаете, посты и новости, которые вы читаете каждый день?
Мозг строит шаблонные программы по то, чем вы его кормите, и потом под это начинают подстраивать реальность.
Видеть угрозы там, где их нет, или не замечать хорошее, просто потому что у него нет такой настройки.
Перестаньте кормить его негативом и откровенным дерьмом.
И ваша идентичность и вся ваша жизнь вскоре изменится, сколько бы вам ни было лет.

По поводу идентичности.

Будда сказал "Все, чем мы являемся, есть результат наших мыслей. Оно основано на мысли. Оно основывается на мысли." - но еще это результат того что мы набираемся. Если читать и слушать про то какие мужчины ужасные, то какая будет мужская идентичность?

Еще - чат написал по поводу статуса и инициаций

Биологически мальчик — это уже человек мужского пола. Но во многих культурах статус мужчины считается не врожденным, а приобретаемым через взросление, ответственность и признание окружающими. Именно поэтому так часто возникает противопоставление "мальчик" и "мужчина", тогда как переход от "девочки" к "женщине" традиционно воспринимается как более естественный и менее зависящий от общественного признания.

Интересно, что эта идея хорошо согласуется с наблюдениями антропологов: именно мужской статус во многих обществах оказывается более условным и требует постоянного подтверждения. Поэтому выражения вроде "будь мужчиной" существуют практически во всех культурах, тогда как аналогичные требования к женской идентичности встречаются значительно реже.

И я подумал что и правда редко услышишь "будь женщиной". А вот мальчику такое услышать достаточно просто на любое "немужское" поведение, проявление слабости, чувств.

Но даже если он сам лично не сталкивался то знает о дискурсе "будь мужчиной" - то есть тут подвергается сомнению сама идентичность. Мужчинам нужно доказывать свою идентичность,по сути. Ну и соотвтественно если мужчина считает что он не соответствует этой идентичности (вроде агф имеет, или мазо, или просто не трахатель, небрутальный и тд и тп) то он может от нее отказаться, или она будет у него эгодистонная - я мужского пола но не хочу им быть.

Неа. Там ничего не написано. И Маугли точно так же девочка/мальчик , как и не Маугли.
Но ты-же написала -

Пока научно доказано корреляция между плотностью нейронных связей в определённой зоне мозга с ощущением себя определённого пола. Если память не изменяет BSTc узел.

То есть есть узел который связан с идентичностью, так получается? Плотность нейронов выше - чувствуешь себя женщиной (или наоборот мужчиной).

Но ты-же написала -

То есть есть узел который связан с идентичностью, так получается? Плотность нейронов выше - чувствуешь себя женщиной (или наоборот мужчиной).
Да, но какой то конкретной записи, я думаю, нет. Может я и не права.

Девочки тоже часто слышать, ты же девочка, будь женственной, это не женское.
Да, такое бывает, но не думаю что часто и чаще в традиционных семьях, не затронутых феминизмом.
И иногда из-за этого могут получаться фтм. Дело в том что сила, маскулинность рассматривается как достоинство, а женственность скорее терпится из-за привлекательности для мужчин. Снисходительно. Никто не скажет "он такой герли-герл мальчик, супер! Будьте на него похожим!" Зато вот Валентина Терешкова в космос полетела, учитесь!
Поэтому если девочка играется машинками то это кул, а если мальчик куколками то еще недавно его вели к доктору.

Дело в том что сила, маскулинность рассматривается как достоинство, а женственность скорее терпится из-за привлекательности для мужчин.
И получается - у женщин есть выбор побольше, как и какими быть.

А эта зона не аномальна и строение её типично.
Ну это кажется границей понятий... Я понимаю, наверное...

А эта зона не аномальна и строение её типично. Разница только в нейронных связях, если много то женщиной себя , как правило, чувствуешь, если чуть меньше мужчиной, а если промежуточное состояние,
У педофилов тоже. Вот я не уверен, что это во всех случаях влияет так, как ты думаешь.

Если смущается , но хочешь что то не публично обсудить, то я не буду против такой переписки.
Да, могу как угодно, наверное...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху