• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я не думаю, что вы имели в виду это...

Это метафора (притча), которую собеседник явно построил вокруг вашей ситуации с эго-дистонической мужской идентичностью и аутогинефилией.Разбор образа
  • «Добрый ребёнок в семье алкашей и воров» — изначальная, «чистая» сущность (то, кем человек «должен был» быть / кем себя глубинно ощущает).
  • Тяжёлое окружение, воровство, водка, возможная тюрьма — внешняя жизнь и усвоенная мужская роль: то, во что человека «засунули» и к чему он вынужден был приспособиться.
  • Медальон с портретом прелестного ребёнка, который всегда был с ним — скрытый, но неуничтожимый след настоящей идентичности (то, что вы описываете как «считаю себя парнем, но не нравится им быть» + АГП-фантазии).
  • Родинки особой формы, которые совпадают у воришки и хозяина дома — момент узнавания: «это не случайный вор, это мой потерянный ребёнок». Хозяин дома здесь — либо «истинное я», либо некий внешний свидетель/зеркало, которое позволяет увидеть continuity.
Смысл притчи (без расшифровки, как просил автор): даже если человек прошёл через «грязную» мужскую биографию, у него внутри сохраняется след другой, более «своей» идентичности. И в какой-то момент внешние обстоятельства (или внутренний кризис) заставляют эту идентичность проступить наружу, и окружающие/сам человек начинают её признавать.Как это относится к вашей ситуацииСобеседник, скорее всего, намекает, что:
  1. Ваша нынешняя мужская самоидентификация — это «воровская»/навязанная оболочка.
  2. Аутогинефилия и эго-дистония — не просто фетиш или «не нравится быть парнем», а сигнал о том самом медальоне (подавленной женской идентичности).
  3. «Смена гендерной идентичности» в его логике — это не изобретение нового, а возвращение/узнавание того, что уже было.
Это классический нарратив транс-аффирмативного толка: «ты всегда был(а) этим внутри, просто обстоятельства мешали».Важные оговоркиТакие метафоры работают как эмоциональный якорь, но они не являются доказательством. Эго-дистоническая идентичность + АГП — известный и хорошо описанный паттерн (особенно у поздних onset случаев). Он может развиваться по разным траекториям: у части людей он остаётся в рамках фантазий и фетиша, у части приводит к серьёзной дисфории, у части — к переходу. Метафора «медальона» красиво упаковывает один из возможных путей интерпретации, но не отменяет других (компенсаторных, сексуальных, травматических и т.д.).Если хотите, можем разобрать конкретные элементы вашей ситуации без метафор — что именно вызывает дискомфорт в мужской роли, как проявляется АГП, насколько она эго-синтонна/дистонна и т.д.

Это не доказательство, конечно.
Это направление, в которе можно подумать и обсудить.
Метафора же полезна в связи с очередной дискуссией о врождённости .
Это базовое, принипиальная разница с "давайте заставим безногого бежать марафон!" 🙂

Это не доказательство, конечно.
Это направление, в которе можно подумать и обсудить.
Метафора же полезна в связи с очередной дискуссией о врождённости .
Это базовое, принипиальная разница с "давайте заставим безногого бежать марафон!" 🙂
Док. Есть определяемое генетикой, есть определяемое воспитанием, и есть когда одно подавляющее первоначально влияние сходит на важное, но не решающее.
Хоть как не воспитывай, но после 20 своё возьмут гены. Воспитание может только скорректировать направление применения этих врождённых качеств человека.
Я именно это имела ввиду в теме Жужу.
Я наблюдала не раз как из замечательного ребёнка получается странноватый подросток, и ещё более странный взрослый. При этом нет травмирующих факторов (ни органических, ни психологических, ни психиатрических).
Но если посмотреть на отца этого ребенка, то несмотря на то, что никакого контакта не было с ним с момента зачатия, этот человек почти копия отца.

Относительно гендера.. . Пока научно доказано корреляция между плотностью нейронных связей в определённой зоне мозга с ощущением себя определённого пола. Если память не изменяет BSTc узел. Попадалась мне статейка одна занятная на эту тему.

Относительно гендера.. . Пока научно доказано корреляция между плотностью нейронных связей в определённой зоне мозга с ощущением себя определённого пола. Если память не изменяет BSTc узел. Попадалась мне статейка одна занятная на эту тему.
Я не удивлюсь, что у меня аномалии в этой зоне (кроме шуток), но думаю, что это может работать и в обратную сторону и быть маркером совсем другого или сложнее. И я не ощущаю себя другого пола...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху