• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Блин, вот читайте своего Кинга и не рассказывайте про потериану и властелина.
То что Роулинг баба мы итак знаем. А Толкин мужик :Dle46:
... возможно, интересно тут ещё пара моментов🙂
Первое - на кого нацелена книжка.
Тот же Кинг и другие.
Сейчас ведь не времена, когда Льва Николаича должен был знать-читать каждый приличный человек🙂
Сейчас можно выбирать.
И по спектру читаемого можно увидеть личность человека-читателя.
Но лучше без жёсткой чёрно белой гендерной привязки, мол нечего тебе бабское читать, али ты не мужиГ?🙂
Второе, собственно на что я намекнул выше.
Ребёнок, слушая разговоры взрослых, наблюдая события в мире вокруг - переводит этот поток в доступных себе образах, терминах, понятиях.
И явно это накладывает отпечаток на понимание ребенком _смысла_, сути говоримого, в том числе "над головой" этого ребёнка.
Имхо.
А вот это уже важно для всех нас 🙂
Для того я и принёс🙂

... возможно, интересно тут ещё пара моментов🙂
Первое - на кого нацелена книжка.
Тот же Кинг и другие.
Сейчас ведь не времена, когда Льва Николаича должен был знать-читать каждый приличный человек🙂
Сейчас можно выбирать.
И по спектру читаемого можно увидеть личность человека-читателя.
Но лучше без жёсткой чёрно белой гендерной привязки, мол нечего тебе бабское читать, али ты не мужиГ?🙂
Второе, собственно на что я намекнул выше.
Ребёнок, слушая разговоры взрослых, наблюдая события в мире вокруг - переводит этот поток в доступных себе образах, терминах, понятиях.
И явно это накладывает отпечаток на понимание ребенком _смысла_, сути говоримого, в том числе "над головой" этого ребёнка.
Имхо.
А вот это уже важно для всех нас 🙂
Для того я и принёс🙂
Ну вот прслушает ребенок экспертное мнение Мура и подумает - Поттер для баб, Толкин - для пацанов :Dle46:
Или мне показалось?
Тогда извинити🙂

Ну вот прслушает ребенок экспертное мнение Мура и подумает - Поттер для баб, Толкин - для пацанов :Dle46:
Или мне показалось?
Тогда извинити🙂
...🙂
Принудительный гендерный псевдовыбор🙂
Мур не виноват, он озвучивает очевидное.
Но нам интересно, как это мнение влияет на детей, на множество детей.

...🙂
Принудительный гендерный псевдовыбор🙂
Мур не виноват, он озвучивает очевидное.
Мур искренне может описывает. Может ни поттериану, ни толкина он вообще не читал. Но знает что женщина это детально и скурпулезно описанный мир. Хотя я слышал что мир Роулинг не такой детальный и не такой скурпулёзный, с тыщей дыр. И эпичности Роулинг не занимать так сказать, еще прспорит с Толкином у кого эпичнее🙂. Ну да ладно. Мур сказал, я не ищу виноватых🙂

У меня сперва эмоции, видимо от того как на меня ребенка повлияло это мнение, а потом я могу успокоиться и подумать.
А на самом деле есть об чем подумать. И это мнение влияет на детей.

Это так вроде, согласен.
Может ли это обусловлено влиянием личностей авторов?
Поттериана - история, как ребенка сначала уродуют, делая мелким гадким садистом в условиях, которые отзываются у огромного числа людей.
Имхо 🙂
Я читал начало когда - восхищался автором, она охватила процентов 90 читателей, которые считают себя униженными, ущемленными и пр в детстве.
А затем - коллективная работа над психикой этого травматика со вполне годным результатом, имхо 🙂
А про Толкина...
Вы толкаете "почему возник сюжет".
А я говорю о стилистических особенностях. О таких же особеностях говорят и критики.
И да могут быть исключения. Но в массе это отмечается не тольео мной

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху