• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Основные аспекты комплекса Электры:
  • Происхождение: Термин введен К.Г. Юнгом в 1913 году, название основано на древнегреческом мифе об Электре, отомстившей матери за убийство отца.
  • Симптомы у детей: Идеализация отца, желание выйти за него замуж, ревность к матери, попытки подражать матери (примерка одежды, косметики).
  • Причины: Естественный этап психосексуального развития (фаллическая фаза), либо реакция на семейные конфликты (развод, эмоциональная холодность матери).
  • Последствия у взрослых: При незавершенности комплекса во взрослом возрасте женщина может искать партнера, похожего на отца, конкурировать с другими женщинами или испытывать проблемы с принятием своей женственности.
  • Преодоление: Позитивное разрешение происходит, когда девочка понимает семейную иерархию и идентифицирует себя с матерью.
Зигмунд Фрейд предпочитал использовать термин «женский Эдипов комплекс» и считал понятие Юнга менее точным.

🙂

Это я подумал про твоих сестер вообще-то - задержка на романтической стадии, еще и тебя утащили в антисекс. При том что мальчик ощущает либидо как раз очень даже хорошо в норме, я к тому что девочки и мальчики по-разному устроены, внезапно. Редко бывают маленькие шлюхи подростковые которые сразу всем хотят давать, а вот мальчик который всем хочет вставить норма.
Интересно. Но я не уверен что я надолго задержался на романтической стадии и этапе. Скорее как все я полез выше, всё выше🙂
Я вот смотрю вокруг, на форуме, все удобно устроились на третьей стадии сексуальности, все свои, все всё понимают🙂
В общем нормальная такая тусовочка.
У Дока спрашивал а чо делать? Как вернуться?
Он говорит что проходить стадии прстепенно. Сызнова так сказать. Ну примерно он ответил. Тут уж как сам всё поймёшь.
Уходить обратно немного стрёмно и стыдно что ли. Как лох какой-то, и еще лох романтичный🙂
Но видать мне на роду написано позориться и быть как лох🙂

Это я подумал про твоих сестер вообще-то - задержка на романтической стадии, еще и тебя утащили в антисекс. При том что мальчик ощущает либидо как раз очень даже хорошо в норме, я к тому что девочки и мальчики по-разному устроены, внезапно. Редко бывают маленькие шлюхи подростковые которые сразу всем хотят давать, а вот мальчик который всем хочет вставить норма.
И Док еще говорил про систерсов моих чот типа вот я и вот вокруг меня брызжущие гормонами девушки.
Ну так и было по сути.

А еще разница в возрасте с систерсами.
Совсем разное понимание что ли. Девочки в 12 лет и мальчик 9 лет. Или девушки в 18 и паерь в 15 лет.
Зато щас я стстерсов догнал, местеми реально перегнал. Они ну такие зашоренные что ли.🙂

Это все к тому что сексуальность нам показывает кто мы на самом деле.
Все три стадии и этапа сексуальности?
Третий этап сексуальности вот нам показывает. Многие форумчане с ним. А что с другими этапами сексуальности?
А ничего. Перепрыгнули.
Перепрыг мог произойти и потому что член уже стоит. И генитальная привязанность к теориям. Ну потом расскажут чтт мальчиков любили в детстве геи. Так и гетеро мальчиков совсем не ненавидели🙂

Карен Хорни ещё есть, там про зависть к матке и деторождению.
Карен Хорни наверное не понравился анализ Юнга про зависть к члену🙂
Она про зависть к матке в отместку Юнгу придумала🙂

Это все к тому что сексуальность нам показывает кто мы на самом деле.
Еще подумал что это подтверждает теорию и версию про то что агф сильно зависит от сексуальности. Сперва сексуальность, потом уже идентичность.
Но с сексуальностью могут быть вопросы и идентичность от этого тож пострадает.

Карен Хорни ещё есть, там про зависть к матке и деторождению.
Бодрияр еще упоминал - что мол жрецы в женском были, ритуальная кастрация, обрезание это-ж символическая кастрация. Подумал что не помню чтобы жрицы были в мужском.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху