• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
🙂
Вроде знаю. Типа легенда или миф.🙂
Это символ девственности.

Единорог — это древний и устойчивый символ чистоты, непорочности и девственности, особенно в средневековой европейской традиции, где его могли поймать только невинные девы, что также аллегорически связывало его с Девой Марией. Его образ олицетворяет целомудрие, духовную возвышенность, доброту и мир, а в геральдике — благоразумие и строгость.
Основные аспекты символизма единорога:
  • Чистота и непорочность: Единорог символизирует невинность и чистоту, его образ ассоциируется с чем-то возвышенным и недоступным.
  • Охота девственницей: В легендах зверь дик и неукротим, но его может укротить и поймать только девственница, что подчеркивает его связь с невинностью.
  • Аллегория: В христианской традиции образ единорога, пойманного девой, стал аллегорией отношений Христа и Девы Марии.
  • Исцеляющая сила: Считалось, что его рог (а также бивень нарвала, выдаваемый за него) очищает воду и исцеляет болезни.
  • Современное значение: В популярной культуре он остается символом сказки, чуда и волшебства, а в контексте знакомств — это термин для редкого партнера для тройственного союза, хотя это современное, отдельное значение

Это символ девственности.
В общем относительно недавно вообще об этом узнал. В книжке какой-то читал, вроде в Ведьмаке. Потом немного погуглил. Прикольно🙂
Может от того чтт это с христианством связано то я не знал вообще. А так эти единорожки любят девочки. Видимо вкладывая символ девственности.

Кстати пони-то единорожка. Знаешь что единорожка означает?
То есть если мне про единорога раньше сказали, то я бы такой - ну и чо типа? Я не знал там тайных смыслов и прочего символического.
Ой, хихихи единорог.🙂

В общем относительно недавно вообще об этом узнал. В книжке какой-то читал, вроде в Ведьмаке. Потом немного погуглил. Прикольно🙂
Может от того чтт это с христианством связано то я не знал вообще. А так эти единорожки любят девочки. Видимо вкладывая символ девственности.
На Западе это чуть не на заборе написано 🙂 (о разнице культур кстати) единорожки продаются в магазинах игрушек для девочек, ну и помнишь маечку розовую с единорогом той блондинки вокруг которой пять африканцев стояли 🙂 Или семь?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху