• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Гормоны не психиатрия открыла. Кормление не про психиатрию, а про экономику.
А почему безумие исследуют философы?
Они знают что такое безумие и типа психиатрами работали что ли?
Я вот недавно слышал что Фуко в наркотическом угаре там такое писал сногсшибательное🙂

Солярис Лема читал, оч нра, Хайнлайна читал - мерзкий озабоченный старикашка, но мне понравилось.
Бредбери оч понравился.
Гаррисон нравится.
Лукьяненко одно время читал.
Никитин Трое из леса. Но я первые три книги прочитал.
Азимов местами нра, но у него типа детектив какой-то, в конце как правда наружу вылезет.
Щас вот нашел автора Стэплдона, расхваливают что он ввще праотец всей фантастики и все фантасты от него брали идеи и что он первый там всё предстказал. Но автор типа широко не известен.
Ну и мне нравится такая прям классическая фантастика, типа немного устаревшая чтт ли.
Подумай плиз. Чтоб секс и любовь. Просто не все умеют писать про секс и любовь.
Тогда посоветую Савченко. Советский и российский научный фантаст. Очень интересные у него произведения есть. Должность во вселенной, Открытие себя и другие.

Думаю Ксюше понравится Открытие себя.

Тогда посоветую Савченко. Советский и российский научный фантаст. Очень интересные у него произведения есть. Должность во вселенной, Открытие себя и другие.

Думаю Ксюше понравится Открытие себя.
Недавно прочитал Открытие себя, летом читал.
Мне понравилось.

Тогда получается мы копаемся в грязном белье?
Неприлично же это 😳
Не знаю, Майя, зачем выводить на чистую воду?
Достаточно может знать того что они явно ангелами не были.
Ну я не копалась. Это историки делают. Мне вот Чайковский нравится. И исторические воспоминания о нём интересны.

Недавно прочитал Открытие себя, летом читал.
Мне понравилось.
Я давно читала... Надо перечитать снова.
Первое прочтение было просто .... Я была полностью поражена и захвачена.

Кстати гипотеза о неоднородном течении времени высказанная в Должность во вселенной, сейчас находит себе подтверждения. Интересно к чему придут, когда новый коллайдер построят.

А почему безумие исследуют философы?
Они знают что такое безумие и типа психиатрами работали что ли?
Я вот недавно слышал что Фуко в наркотическом угаре там такое писал сногсшибательное🙂
Потому что деление на разум и безумие -- это философское явление. Началось в эпоху нового времени, когда Декарт развил философию рационального и исключил безумие из Западной философии, так как философия рационального исключает возможность познание истины безумием, ведь безумец заблуждается по ней. После этого произошло исключение безумия из других сфер, и безумие начали описывать на языке позитивизма, то есть психиатрии.

Из фентези.....
Ну сказки я люблю...
Любовное фентези Дом на перекрёстке миров. Слушала в озвучке.
Серая эльфийка тоже ничего так.
Фантастика космическая и попаданческокосмическая серии от Макса Глебова.

Потому что деление на разум и безумие -- это философское явление. Началось в эпоху нового времени, когда Декарт развил философию рационального и исключил безумие из Западной философии, так как философия рационального исключает возможность познание истины безумием, ведь безумец заблуждается по ней. После этого произошло исключение безумия из других сфер, и безумие начали описывать на языке позитивизма, то есть психиатрии.
Ой, сложно чот.
Почему разум это философское явление? Разума не было и рационального или там культурного или традиций, или просто здравого смысла пока философы об этом открытии не сообщили?
И типа безумие Декарт вычеркнул, а теперь надо типа безумие обратно вернуть и исследовать?
А вообще такое чувство что философия слишком моралистична и нравственна что ли. Как жить правильно и не жить неправильно.🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху