• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Меня триггернули семки и корты. Я задумался почему меня это так триггерит? Типа зачем мне семки и корты и настоящим мужиком быть?
Я писал тебе уже -

Ну и насчет шутки которую ты воспринял всерьез что между тв и тс три года, это не шутка в общем-то, а просто наблюдения - часто гораздо меньше чем три года, обычно хватало полгола. Сначала я не знаю кто я,я бигендер, или я тв, люблю тяношмот, а потом "я всегда с детства была". Ну тс могут сказать что просто всегда была но осознала, вылупилась в общем.

Я в общем к тому что давно заметно что если намекнуть тебе на мужское поведение типа пацана на районе особенно, то ты тригеришься. Что само по себе говорит что ты не пацан на районе.
Кстати вчера впервые встретил человека на кортах тут -и это была женщина, курила сидя на кортах.

Найти деньги, найти само пойло (удачи отличить этанол от метанола, хоть это и просто), затем найти место и со всем этим заморачиваться. Оч удобно, да. Фиг кто знает почему люди пьют... Я вот пил чтобы забыться и почувствовать то, что меня нет. Не диссоциация конечно, но такой вот краткий момент self erasure.
... удобно имхо - имеется в виду другое.
Удобнее, чем жить трезвым.

"Язык устроен коварно. Суффикс «-изм» — учёный, строгий, академичный — цепляется к любым корням, превращая их в системы. Капитализм, коммунизм, национализм, либерализм. За каждой вывеской — чертёж рая, обещание тотального счастья. И человечество веками ломится в эти двери, чтобы в очередной раз удариться лбом о косяк.

Но если присмотреться, все эти учения — разновидности одной зависимости. Разница лишь в упаковке, в действующем веществе. Где-то это обещание справедливости, где-то — свободы, где-то — величия, а где-то — просто яркая картинка в ленте соцсетей. Механизм везде один: человеку дают иллюзию, обещают земной рай, а когда рай не наступает, подсовывают новую дозу объяснений, подпитывают надежду, переводят стрелки на внешних врагов. Наркоман не хочет выздоравливать — он хочет, чтобы доза была качественнее.

Любой идеологический наркотик работает по одной схеме: обещание счастья в обмен на веру, а потом ломка и новая доза. Коммунизм кормит человека справедливостью и равенством. Капитализм — свободой и успехом. Национализм — кровью и величием. Религиозный фанатизм — спасением души. Социальные сети — дофаминовым щелчком каждый раз, когда подгружается новый контент. Везде одна и та же петля: надежда, крах, новая надежда.

Человек не выносит пустоты. Ему нужна цель, ему нужен смысл, ему нужен кто-то, кто скажет: «Ты не просто так существуешь, иди за мной». И находятся те, кто говорит. Находятся те, кто берёт красивую теорию, вырезает из неё удобный кусок и крутит его под нужды заказчика. Из учения о нации делают шовинизм. Из учения о свободе — циничный рынок, где сильный съедает слабого. Из учения об обществе — тотальный контроль. Все «-измы» покалечены ровно в тот момент, когда их касается человек с властью.

Но есть ещё один «-изм», который маскируется под антидот. Это цинизм. Уставший идеалист, перегоревший на красном, белом и религиозном, делает вывод: всё обман, все идеалы — пурга. И тогда он начинает считать только свою выгоду. Он сводит мир к примитивному прагматизму. Он смеётся над теми, кто ещё верит. Он думает, что прозрел, а на самом деле просто надел более тесную смирительную рубашку. Цинизм — это эгоизм, доведённый до примитивного прагматизма и примитивизма. Это не трезвость, а наркотик для перегоревших. Он даёт чувство превосходства: «Я не лох, я всё понял». Но плата за это — полная изоляция, неспособность доверять, улыбаться без расчёта, жить без вечного сканирования мира на предмет обмана.

И здесь возникает главный парадокс. Обычно на эту полку кладут альтруизм: «Делай добро, даже если никто не скажет спасибо». Но и в этой красивой фразе всё ещё сидит глюк. Она всё ещё меряется масштабами «мира». Она всё ещё предполагает позу одинокого героя, который совершает подвиг на фоне вселенского пофигизма. Это та же ловушка — попытка спасти абстракцию.

Настоящая реальность выглядит иначе. Ты не спасаешь мир. Ты просто делаешь то, что нужно, потому что это нужно прямо сейчас. Не потому что ты великий человек и это войдёт в историю. А потому что видишь, что человеку тяжело, и подставляешь плечо. Это рефлекс. Это как дышать. На автопилоте. И в зоне своих действий — среди близких, коллег, соседей — ты действительно создаёшь порядок. Ты спасаешь свой маленький мир, не думая о вселенском.

А попытка спасти всё человечество — это самый страшный глюк, под которым дорога в ад выкладывается благими намерениями. Ради светлого будущего можно убить миллион. Ради великой идеи — стереть с карты целые народы. «Весь мир» — это абстракция, которой не существует в природе. Есть только твой дом, твой двор, люди, которые рядом. Единственный здоровый принцип — это отказ от всех глобальных «-измов».

Трезвость — это когда ты встаёшь утром и делаешь нужное, потому что оно нужное, а не потому что оно вписывается в какую-то великую теорию. Трезвость — это жить без иллюзии, что кто-то (государство, рынок, бог, вождь, алгоритм) принесёт тебе рай на тарелочке. В капитализме ты можешь не разбогатеть. В коммунизме всё снова пойдёт по плану без твоего участия. Твоя нация — одна из многих. После смерти скорее всего ничего нет. Соцсети продают твоё внимание. Конспирология — это сказка для взрослых.

Рай не наступит никогда. Есть только этот день, этот чай, твои близкие, твоя работа и твой выбор — идти спать, когда устал, и вставать, когда надо. И если в этом дне ты делаешь что-то для другого, не потому что так надо «для мира», а потому что иначе не можешь, — это и есть единственное, что не является зависимостью.

Выбор всегда один: либо осознанная трезвость и свобода без гарантий, либо комфортный наркотический сон с красивой этикеткой. "
...не моё...но в тему, хотя и малость размыто

Он алкоголем наслаждается. Ему эти обычные чел радости не нужны. Ремонт там или гаджет какой. Ему не надо думать как этих дочек прокормить, внуков там. Даже себя. От алкоголика страдают только окружающие. это как бичий цепень. И хер избавишся. Это у окружающих нервные срывы от них, психоз. У алкашей нет.
К сожалению это правда, им действительно наплевать, дайте дозу, а все остальное потом

Последнее редактирование:
Ну и насчет шутки которую ты воспринял всерьез что между тв и тс три года, это не шутка в общем-то, а просто наблюдения - часто гораздо меньше чем три года, обычно хватало полгола. Сначала я не знаю кто я,я бигендер, или я тв, люблю тяношмот, а потом "я всегда с детства была". Ну тс могут сказать что просто всегда была но осознала, вылупилась в общем.
Ну вот я такой постмодернизм и такую постиронию не понимаю. Имею в виду что типа сперва тв яйцо потом приходит на тс форумы, и потом через пол года - я себя так с детства чувствовала.

Как у тебя было? Отец тихо пил или наоборот?
Отец пил и песни пел, душа болела, грустные песни, арию мистера Икс, арию Штирлица, Анну Герман... Папа же артист был.
Дома это называлось - папа даёт концерт. Или сегодня будет концерт. Похоже с подачи мамы это было, и такое название.
Мама ругалась или смирилась?
Мама не ругалась, не спасала отца, не лечила. Даже фиг знает как мама относилась.

Я в общем к тому что давно заметно что если намекнуть тебе на мужское поведение типа пацана на районе особенно, то ты тригеришься. Что само по себе говорит что ты не пацан на районе.
Всё закрученнее что ли.
Ну почему не пацан с района?
А кто? Девчонка, женственный, сисси?
Зовите настоящих пацанов с района, я щас буду с ними разбираться🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху