Цитата:
Напомню, когда Вы сравнили мудрого аналитика Венедиктова с шоуменом Соловьёвым или Киселёвым - стало ясно, что политика для Вас - инструмент
🙂
Не помню, чтоб я их сравнивал.Когда это было?
Не думаю, что их можно сравнивать.
Венедиктов управляет крупной и влиятельной радиостанцией, а Киселев, по сути, всего лишь говорящая голова - на камеру читает текст с телесуфлера. Вы же не думаете, что Киселев сам придумывает и формулирует все то, что говорит в "Вестях недели". Для него это все пишут редакторы. Иногда кажется, что Киселев особо и не вникает в смысл зачитываемого с телесуфлера.
Соловьев - действительно шоумен. Сомневаюсь, что Соловьев разбирается в политике - ему просто сделали имидж, поручая ведение политических ток-шоу. Мне кажется, Соловьев мог бы с таким же "успехом" вести любые другие ток-шоу с другими темами, например заменить Мапахова в "Пусть говорят" и обсуждать темы наподобие "откровения мужей Даны Борисовой".
У них слишком разные работы, цели и задачи, чтоб их можно было сравнивать.
Цитата:
Защиты себя от гомофобов, радфемов и других уродов 🙂
Узнать, что же на самом деле происходит - Вам это пока не особо надо.
Имхо.
Мне такое ИМХО видится с самого начала ошибочным. Потому как я и правда не могу вспомнить, что я когда либо сравнивал Венедиктова с Киселевым. Просто по какому параметру их можно сравнить? Не представляю...
Цитата:
Поэтому как и большинство - Вы пользуетесь готовыми мнениями подходящими под цели для инструмента.
Скажем тут Вы либерал, а в Штатах, став резидентом - возможно станете
республиканцем. Это будет точнее отражать Ваши интересы и подходы.
Я об этом.
Это действительно так. Вы правы. Но причина в другом.
Кирилл говорил, что в Штатах я бы стал коммунистом - ничего подобного!
В Штатах я бы стал республиканцем. Умеренно-правые мне по взглядам намного ближе, чем радикально-левые.
Что интересно - радфем - частный случай радикально-левых, агрессивные гомофобы - частный случай радикально-правых.
Соответственно, сам собой напрашивается вывод, что любые радикалы, хоть правые, хоть левые - мне одинаково неприятны ( Отчасти поэтому я бы точно не стал коммунистом, Коммунизм - еще один частный случай левого радикализма. Кирилл этого не учел. )
Теперь о причине. Дело отнюдь НЕ в инструментальном подходе, а в том, что
мне всегда ближе сбалансированные взгляды, не люблю ударяться в крайности, радикальность и фанатизм, потому что крайности и фанатизм всегда приводят или к гомофобии, или к радфем, или еще к каким-нибудь ужасам.
Да хоть тот же недавний нью-йоркский закон, предписывающий выписывать громадные штрафы за ошибку в обращении или местоимении. Это же явный признак, что американские демократы ударились в крайность, так как наказание явно не соразмерно содеянному Вот я не поверю, что республиканцы этот закон поддержали бы, будь они там в большинстве. Этот закон протолкнул мэр Нью-Йорка Де Блазио, состоящий в Демократической партии, по взглядам - социал-демократ, т.е. опять таки левый. Пока, правда, непонятно, насколько его взгляды радикальны и поддержал бы он радфем при случае или нет.
Я считаю, что республиканцы в своем консерватизме не доходят до абсурда, а вот демократы в своем "стремлении к преобразованиям" ударяются в абсурд, иногда проталкивая, мягко говоря, сомнительные законы.
А вообще жаль, что в РФ нет партии, которые бы представляли в РФ идеи, аналогичные западному консерватизму. В РФ бы такая партия выглядела как либерал-консервативная, потому как некоторые идеи, считающиеся на Западе консервативными, в РФ выглядят весьма новаторскими и либеральными.
Цитата:
И если уж объединяться - то не с либералами или республиканцами, КПРФ или Жириновским 🙂
ВВЖ и дядюшка Зю мало чем отличаются друг от друга. И те, и другие показушно-православно-духовно-скрепные ( причем они по своей демонстративной "духовности" явно стремятся переплюнуть ЕдРо, выдвигая уж совсем идиотские законопроекты ( тот же внесенный КПРФ законопроект о "запрете публичных каминг-аутов", на которые уже получены
негативные рецензии из профильного комитета ГД и СовФеда, и признаки того, что законопроект, скорее всего, не пройдет. ), которые даже нынешняя Дума не стремится поддерживать. Это продолжение все той же неизменной российской тенденции, когда среди так называемой "системной оппозиции" неадекват и мракобесие настолько зашкаливает, что партия власти кажется самой адекватной из представленных. ), и те, и другие за изоляционизм для РФ, за дальнейшее накачивание оборонки, и за противостояние всему миру. Ни к чему хорошему такой путь не ведет, это очевидно, ИМХО.
А последнее время - и те, и другие - просто подпевалы ЕдРа.
Что думаете о вышенаписанном?
Цитата:
Меня же интересует иное 🙂
Что именно иное в политике интересует Вас?