• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

фильмы про любовь, секс и прочее :)

  • Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Любопытные женщины.
Вроде тупой фильм, но там про то что типа парафилии победили, теперь миром правят парафилии а подпольщики смотрят подпольно хронику старую про традиционное общество🙂
Я пока не смотрел, но интересно глянуть.
 
"Компания «Медиаслово» приступила к съемкам нового фантастического сериала «Полдень», основанного на романе братьев Стругацких «Жук в муравейнике», — об этом рассказали в онлайн-кинотеатрах KION и Okko, а также Институте развития интернета, при чьей поддержке реализуется проект.
Роман был написан в 1979 году, переведен на 19 языков, но ранее никогда не экранизировался. Роли в новом сериале исполнят Юрий Колокольников, Максим Матвеев, Юлия Снигирь, Леонид Ярмольник и другие.


Режиссером выступает Клим Козинский («13 Клиническая», «Вне себя»).
«Мне нравится фантастика, в которой, собственно, сам фантастический элемент незаметен, — рассказал он. — Поэтому Стругацкие. Они не про фантастику, они про людей. Несмотря на то, что мы позволили себе некоторые вольности в интерпретации оригинального текста, я думаю, что в сценарии мы довольно близко подошли к тому, что было важно для самих авторов. В конечном счете в этой истории главным является драма лишнего человека в абсолютно идеальном мире. И все, что мы постарались сделать, это поставить данную тему на рельсы захватывающего триллера».
Действие сериала разворачивается в 2278 году. Как и роман, сериал начинается с того, что глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) — прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю.
1000151419.webp1000151420.webp1000151421.webp1000151422.webp

«Представьте, каким вернётся человек, которого отправляли на самые рискованные, несопоставимые с жизнью миссии и в течение 20 лет не давали вернуться домой и пообщаться с любимой? — рассуждает о своем персонаже Максим Матвеев. — Вообще, это история про безответственность по отношению к ближнему, про то, как человек из-за своей гордыни, неспособности принять разумное решение, из-за своей слабости и нежелания расставаться с удобствами фантазирует себе теории заговора и тем самым становится причиной рождения чудовища».

Персонажу Юрия Колокольникова предстоит не только найти Абалкина, но и, узнав о его связи со сверхцивилизацией странников, спасти всю Землю от катастрофы.
«Полдень» для меня не просто про будущее, — рассуждает актер. — Это как зеркало: оно показывает не будущее, а наше настоящее, где технологии опережают нравственность, а человек под слоями страха, лозунгов и идеологий пытается услышать свой собственный голос и ответить на главный вопрос: «А кто ты же ты сам?»"
...не моё, и я не уверен в любви- сексе тут 🙂
Ну и ...по сути тут время не Полдня, а ближе к Закату, имхо🙂
 
"Позавчера все встревожились и эмоционально дважды качнулись. Вспомнили про Иронию судьбы, про Москву, которая слезам не верит, про 17 мгновений весны. Сова на глобус натягивалась яростно и безбожно. Ну смотрите, к примеру:

"17 мгновений весны": одинокому холостяку на вид под 55, детей нет, жена хрен знает где, принимает у себя в доме за городом также одинокого Холтоффа — с чего бы это вдруг?

Хер его знает, как в данном случае сова выдержала и не лопнула. Нет, я понимаю, «Ирония судьбы». Там она легко натягивается. Или вот еще:

"Белое солнце пустыни": пожилой одинокий бездетный мужик сбежал через Верхний Ларс в неподконтрольную российскому правосудию юрисдикцию и общается с возможными иноагентками из пока ещё запрещённых (всё может поменяться, см. "Талибан") организаций

Это всё авторы про то, что во всех указанных кинопроизведениях дискредитируются традиционные российские духовно-нравственные ценности. Странно, что не вспомнили про свастику в «Мгновениях».

Вчера Госдумой был принят закон. О внесении изменений в закон. В общем, суть в том, чтобы не допускать распространение аудиовизуальных произведений, которые содержат материалы, дискредитирующие традиционные российские духовно-нравственные ценности.

В настоящий момент в ст. 5.1 ФЗ № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ» более-менее конкретно прописаны причины, по которым прокатное удостоверение на фильм не предоставляется. Новый же закон добавил туда слова «иные материалы, дискредитирующие традиционные российские духовно-нравственные ценности». Здесь надо сразу определиться с понятиями. Для чего перейдем к Указу Президента РФ за №809. И процитируем:

5. К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Ценности как ценности. Хорошие. Богоугодные. Духоскрепные. Еще немного телеграмов:

"Москва слезам не верит": множественный секс вне брака с разными партнёрами

Тут смотрите какое дело. Весь этот фильм – это путь к полноценной крепкой любящей семье. Т.е. дискредитация отрицания крепкой семьи. А не наеборот. Как так получается у граждан, которые в начале, захлёбываясь от восторга, вспоминают шедевры советского кино, объясняя, как там всё правильно и благостно с нужными посылами и дугами характеров (я, кстати, полностью согласен), тут же под эти шедевры стелют дискредитацию. Нравственного и морального. Как? Ведь вчера еще говорили ровно наеборот.

Дальше больше. Ведь вы же все желали комиссаров с маузерами за спиной под личиной продюсеров. Которые отрезали дискредитирующие и направляли на созидающее. Которые и сделали все эти советские шедевры (и здесь я тоже полностью согласен). Ну так вот вам. Комиссар. В лице Роскомнадзора. Который и будет оценивать, есть ли в данном произведении плевок в сторону коллективизма или нет.

Короче, ждём, что скажут страдающие, если 1 марта 2026 года «Служебный роман» таки останется на площадках.

Да кого я обманываю? Чего там ждать. Нихера не скажут."
...🙂
 
...книжка шикарная, трейлер не передаёт прелести 🙂
Но - колыхнуло🙂
 
"История лётчиков Семёна Харламова и Надежды Поповой, с которых Леонид Быков "списал" героев драмы "В бой идут одни "старики"

Историки утверждают, что во время Великой Отечественной в Красной Армии была только одна удивительная пара влюблённых-лётчиков: он - лётчик-истребитель, она - пилот бомбардировщика. Оба Герои Советского Союза. Их свели вместе авиация, война и судьба.

%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%B0%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.jpeg


ОБЛОЖКА © КОЛЛАЖ: КСЕНИЯ МИХЕД

А началось всё с боевой неудачи. 2 августа 1942 года лётчик-истребитель Семён Харламов в небе Ставрополья был атакован "мессерами" и получил ранение в лицо.

Весь залитый кровью, он сумел посадить свой «Як», после чего его забрала санитарная машина. В тот же день примерно в том же месте немцы сбили лёгкий бомбардировщик У-2, который пилотировала Надежда Попова, но лётчица и её штурман смогли выпрыгнуть с парашютом. На земле девушки остановили полуторку и попросили водителя подбросить до аэродрома. А тут их и "санитарка" догнала. На привале Надя увидела забинтованное лицо раненого лётчика. Из прорезей в бинтах на неё смотрели озорные карие глаза...

%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2.png


НАДЕЖДА ПОПОВА И СЕМЁН ХАРЛАМОВ. ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Чтобы помочь Семёну переносить тяжёлые перевязки, я стала напевать ему свои любимые песни, романсы. Слушая, он только повторял: "Спойте ещё…" И между нами будто протянулась какая-то нежная, волшебная нить, -

ВСПОМИНАЛА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА.

С той встречи прошёл год. Женский полк ночных бомбардировщиков, разместившийся в одной из казачьих станиц, совершал полеты с аэродрома истребителей. И однажды Поповой сообщили, что её спрашивает какой-то лётчик. У Нади сердце ёкнуло: неужели он? Предчувствие не обмануло - это был Семён!

От радости, что мы встретились, я чмокнула его в щёку, достала из кабины яблоко и протянула ему, -

РАССКАЗЫВАЛА ПОПОВА.

За годы войны судьба сводила Семёна и Надежду ещё не раз. Это были короткие встречи и долгие расставания. Молодые люди мечтали, что поженятся сразу после Победы. Новости друг о друге они узнавали из фронтовых газет, которые сообщали о храбрости Семёна Харламова и о том, как отличилась бесстрашная Надежда Попова. А однажды в феврале 1945-го на первой полосе газеты их имена были опубликованы рядом. Одним Указом Президиума Верховного Совета СССР обоим было присвоено звание Героя Советского Союза!

Последний раз они увиделись уже под Берлином. Увиделись, чтобы больше уже не расставаться. Командиру полка майору Семёну Харламову в конце апреля исполнилось 24 года. Командиру эскадрильи капитану Надежде Поповой было 23. 10 мая 1945 года они расписались на стене рейхстага осколком снаряда: "Надя Попова из Донбасса", "Семен Харламов из Саратова". Этот день и стал датой рождения их семьи.

%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%28%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1.%D0%98.%20%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9D.%D0%92.jpeg


ПОЧТОВАЯ МАРКА. 100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СУПРУГОВ - ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С.И. ХАРЛАМОВА (1921-1990) И Н.В. ПОПОВОЙ (1921-2013). ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Когда родители заключили брак, мама перешла к отцу в полк. Она перестала летать только на восьмом месяце беременности, а я родился в 1947-м. Но мама уволилась из армии только через пять лет, в 1952 году, и с тех пор была уже просто женой и мамой, -

ВСПОМИНАЛ ПОЗЖЕ ИХ СЫН, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ АЛЕКСАНДР ХАРЛАМОВ.

Семён Ильич Харламов вышел на пенсию в звании генерал-полковника авиации, а Надежда Васильевна Попова несколько десятков лет возглавляла комиссию по работе с молодёжью в Комитете ветеранов войны. Супруги прожили вместе 45 лет, вплоть до смерти Семёна Ильича в 1990 году. Попова пережила мужа на 23 года. Её похоронили рядом с супругом на Новодевичьем кладбище.

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0.png


КАДР ИЗ ФИЛЬМА "В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ", 1973, РЕЖ. ЛЕНИД БЫКОВ

Поющая эскадрилья

Мало кто знает, но прототипами Рустама Сагдуллаева по прозвищу Ромео и Маши в знаменитом фильме Леонида Быкова "В бой идут одни "старики" стали именно они - прославленные лётчики Харламов и Попова.

А дело было так. Леонид Быков, готовясь к съёмкам картины, пригласил Семёна Ильича консультировать фильм. Приезжая в Москву, актер не раз бывал в их гостеприимном доме и как-то за столом услышал рассказ о встрече Надежды и Семёна на войне. И эта история так запала Быкову в душу, что он ввёл её в сюжет картины, мощно усилив лирическую тему. Он даже фамилию героине подарил реальную - Попова.

%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%27%27%D0%92%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%20%27%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%27%27.png




Юные Ромео и Маша Попова и их наивная, совсем ещё детская любовь, которую убила война, и сегодня трогают сердца зрителей."
...не моё🙂
Просто гетеро 🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху