"Компания «Медиаслово» приступила к съемкам нового фантастического сериала «Полдень», основанного на романе братьев Стругацких «Жук в муравейнике», — об этом рассказали в онлайн-кинотеатрах KION и Okko, а также Институте развития интернета, при чьей поддержке реализуется проект.
Роман был написан в 1979 году, переведен на 19 языков, но ранее никогда не экранизировался. Роли в новом сериале исполнят Юрий Колокольников, Максим Матвеев, Юлия Снигирь, Леонид Ярмольник и другие.
Режиссером выступает Клим Козинский («13 Клиническая», «Вне себя»).
«Мне нравится фантастика, в которой, собственно, сам фантастический элемент незаметен, — рассказал он. — Поэтому Стругацкие. Они не про фантастику, они про людей. Несмотря на то, что мы позволили себе некоторые вольности в интерпретации оригинального текста, я думаю, что в сценарии мы довольно близко подошли к тому, что было важно для самих авторов. В конечном счете в этой истории главным является драма лишнего человека в абсолютно идеальном мире. И все, что мы постарались сделать, это поставить данную тему на рельсы захватывающего триллера».
Действие сериала разворачивается в 2278 году. Как и роман, сериал начинается с того, что глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) — прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю.

«Представьте, каким вернётся человек, которого отправляли на самые рискованные, несопоставимые с жизнью миссии и в течение 20 лет не давали вернуться домой и пообщаться с любимой? — рассуждает о своем персонаже Максим Матвеев. — Вообще, это история про безответственность по отношению к ближнему, про то, как человек из-за своей гордыни, неспособности принять разумное решение, из-за своей слабости и нежелания расставаться с удобствами фантазирует себе теории заговора и тем самым становится причиной рождения чудовища».
Персонажу Юрия Колокольникова предстоит не только найти Абалкина, но и, узнав о его связи со сверхцивилизацией странников, спасти всю Землю от катастрофы.
«Полдень» для меня не просто про будущее, — рассуждает актер. — Это как зеркало: оно показывает не будущее, а наше настоящее, где технологии опережают нравственность, а человек под слоями страха, лозунгов и идеологий пытается услышать свой собственный голос и ответить на главный вопрос: «А кто ты же ты сам?»"
...не моё, и я не уверен в любви- сексе тут
🙂
Ну и ...по сути тут время не Полдня, а ближе к Закату, имхо
🙂