Феварин

  • Форум очищен от мата! Теперь ругательства в любой форме запрещены, включая замаскированные. Просто запрещены.
O

Olga

Guest
Добрый день, Доктор!
Психотерапевт прописал "Феварин" и "Сонапакс" после моих жалоб на истерики, нервные срывы, неприятные связи с сексом (см. соседнюю тему) и страхи и навяжчивости ОКР (блин, самой страшно стало, когда перечислила все то что у меня в голове). Принимаю третью неделю. Одновременно с тем ушла с работы, сейчас дома. Нервные срывы значительно уменьшились, истерики тоже. Сексуальные неприятные связи вроде тоже, но не совсем постирались, но хоть бешенства не вызывают. ОКР не прошло, борюсь силой воли с компульсиями, а навяжчивые мысли все равно есть, и от того лискомфорт в голове. Посмотрела серию фото с вечеринки - лицо у меня по-прежнему напряженнл-уставшее, а не задорно-сексуальное, как у нормальных женщин (соответственно о каком успехе у мужчин можно говорить), чувственность есть - ощущуаю собственное тело, хочется к чему-то (например твердой постели) прижатся лобком-животом-грудью, хочется двигать мыцами влагалища и внутреними бедра, ягодицами и т.д. НО пропал оргазм - при самоудовлетворении (парного секса давно не было и не знаю что там дальше будет). Да, в инструкции к препаратам написано, что ВОЗМОЖНА аноргазмия, но я не думала что будет... Тем более при уже банальном клиторальном самоудовлетворении (не изысканом вагинально-клиторальном), а банальном которым я больше 15 лет знамаюсь и всегда через пару минут достигала оргазма...
Доктор, насколько нормально идет процес лечения? И что делать с ОКР, лицом и оргазмом? Меня это тревожит...
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
124,057
9,313
113
56
Gender
Male
Много факторов, сами видите. Давайте рассматривать происходящее сейчас как ..пожар. Каое выражение лица у пожарных и жильцов - не так важно ,главное поскорее потушить его и побольше спасти , верно? А как лекарства начнут работать (уже скоро, недели три это лишь начало!) - тогда можно и "тюнингом" заняться, восстановлением важных функций. В том числе - можно и препарат сменить кстати, но не отменой старого просто ,а именно контролируемой сменой.
 
O

Olga

Guest
А не может такое случится, что оргазм не вернется? Ведь у меня с ним практически никогда проблем не было...
Вы говорите - лицо не важно, но... ведь мы с Вами говорили, что мужчинам все равно мои проблемы, хоть я не виновата - не буду чувственной - не смогу дать эротический посыл - не привлеку мужчину...
 
O

Olga

Guest
А после окончания лечения "феварином" оргазм вернется? Если вернется - то сам или надо будет лечится?
И еще - я слышала, что от ОКР избавится не возможно... Это правда, т.е. мне придется ВСЮ ЖИЗНЬ так мучится? У меня ОКР началось где-то с 10 лет (хотя сейчас аналиирую и понимаю, что счет у меня и раньше был), прошло в 19 лет, все было хорошо, в 21 рассталась с Любимым, села на "Миасер", когда перестала пить "Миасер" вернулось ОКР и до сих пор (сейчас мне 26).
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
124,057
9,313
113
56
Gender
Male
_Нужно_ избавиться. Раньше Вы по-оже не осознавали наличие проблемы, и относились к лечению как ...как к таблеткам от головной боли. "От депрессии", грубо говоря. Не занимаясь другими сторонами своей жизни и своей личности. А вот теперь, пооже, смржете взять быка за рога и избавиться от основной нервной проблемы. Сначала лекарственное лечение , затем - немедикаментозное, я подскажу книжку, или напомню (вроде раньше говорил про нее, но не уверен). И станете счастливой и независимой от лекарств.
А лицо...рассматривайте свое положение сейчас как разновидность простуды - нос красный, лицо недовольное, привлекательность снижена. Упор надо делать не на косметику, а на выздоровление, верно?
 
O

Olga

Guest
Вы имеете ввиду книжко по проблеме ОКР? Нет, не да говорили о такой. Вы мне советовали "Рабыню любви" - эту я читаю. Но, я так поняла, что корень всего в ОКР сидит? ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ - ОЧЕ-Е-ЕНЬ ПРОШУ - ДАЙТЕ!!! И МНЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, МАМА ОБРАДУЕТСЯ - Я СТОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ ПОРЧУ ЖИЗНЬ СВОИМИ СТРАХАМИ НАСЧЕТ ЕЕ, ЧТО ОНА УЖЕ ПЛЮНУЛА И ПЕРЕСТАЛА ЕЗДИТЬ КУДА-ТО, ЧТОБЫ Я НЕ ВПАДАЛА В ИСТЕРИКИ!!!
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
124,057
9,313
113
56
Gender
Male
Olga писал:
Вы имеете ввиду книжко по проблеме ОКР? Нет, не да говорили о такой.
Сорри, значит собирался и забыл.
Вот - В.Леви "Везет же людям!". Она есть на бумаге, много раз переиздавалась, есть и в инете точно. Отличие ее от других "психологических" - что целиком посвящена интересующему нас расстройству и написана специалистом. который сам имеет (имел) такое расстройство. Уж лекарств он перепробовал достаточно, сами понимаете И сделал систему немедикаменозной терапии, простую и надежную. У меня многие или сразу на ней, или сначала курс лекарства, а затем на таком.

Цитата:
Вы мне советовали "Рабыню любви" - эту я читаю. Но, я так поняла, что корень всего в ОКР сидит?
Один из корней. А другой - как раз в стереотипах взаимоотношений..
Цитата:
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ - ОЧЕ-Е-ЕНЬ ПРОШУ - ДАЙТЕ!!! И МНЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, МАМА ОБРАДУЕТСЯ - Я СТОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ ПОРЧУ ЖИЗНЬ СВОИМИ СТРАХАМИ НАСЧЕТ ЕЕ, ЧТО ОНА УЖЕ ПЛЮНУЛА И ПЕРЕСТАЛА ЕЗДИТЬ КУДА-ТО, ЧТОБЫ Я НЕ ВПАДАЛА В ИСТЕРИКИ!!!
Так и то и другое надо!
 
O

Olga

Guest
Доктор, а после прекращения "Феварина" и "Сонапакса" есть какие-то симптомы? И через какое время можно принимать алкоголь (планируетс яответсвенное мероприятие - празновнаие защиты курсов).
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
124,057
9,313
113
56
Gender
Male
Olga писал:
В смысле Леви имел ОКР?!!!!
Он имел МДП, с рядом особенностей. Но методика годится и для ОКР.