• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Фактический инцест

Edelweiss

Well-Known Member
Цитата:
Вопрос большой. На сайте есть что-то по инцесту, гляньте пожалуйста. То ли подкаст ,то ли статьи, не помню сейчас.
МОжно обсудить и "в общем виде", в отдельной видимо теме.
Вопрос больше, чем кажется.
То есть - _большая_ часть инцестных событий или остаётся в виде намёков-фантазий, или же просто скрывается. Поэтому кажется, что редко.
Варианты - лучше различать - инцест с ровесниками, и со старшими, с младшими.
Разные чуточку механизмы.


На сайте удалось найти статью по мотивам выставки

Это не совсем то, что мне интересно.
На форуме встречаются упоминания об инцесте, в основном в контексте влечения мальчиков к матери, эдипов комплекс, в таком более широком смысле, как не-отделение от матери.
Было небольшое обсуждение про законность инцеста между совершеннолетними.

Есть цитаты Индиго из ЖЖ, совсем недавние, любопытные, приведу их снова:
Цитата:
1

В течение недели между группами я пытался осмыслить мои встречи с этими мужчинами и себя самого, и в результате я обратился к тому, что, как я считал, будет безопасным научным исследованием данной темы. Я смог найти много информации, которая не принесла мне никакого утешения. Я узнал, что 95-99% насильников являются мужчинами, и мне пришлось признать, что инцест – это проблема гендера, мужская проблема, которую мы навязываем женщинам и детям. Мне пришлось признать, что это вовсе не преступление, совершаемое «несколькими больными посторонними людьми», как я думал большую часть своей жизни. Когда я говорил с Люси Берлинер, экспертом по защите прав жертв в больнице Сиэтла, то она рассказала мне, что каждая четвертая девочка хотя бы раз будет изнасилована пока не станет взрослой, а Дэвид Финклехор, автор книги «Дети – жертвы сексуальных преступлений», сказал мне, что то же самое относится к одному из одиннадцати мальчиков. Удивительно, но оба они считали, что это самые заниженные оценки. Оба они говорили, что в 75-80% случаев насильником был тот, кого ребенок знал и часто доверял.
Цитата:
2
Психотерапевты часто сообщают, что насильники, совершающие инцест, не являются угрожающими мужчинами, что они очаровательные люди, и что их действия – это лишь «искаженная любовь» или «неправильно направленные чувства». Я внимательно слушал эти описания и не знал, что о них и думать, пока однажды вечером на группе я не обнаружил, что достаточно немного поскрести их поверхность, чтобы открыть правду о них. Я начал обсуждать вопрос судебных запретов, и тут внезапно я увидел напряжение мышц, скрежет зубов и сжатые кулаки, весь их вид говорил, что им всем маскулинности более чем хватает.
3
Цитата:
Насильники, совершающие инцест, - это просто мужчины, у которых была власть, чтобы взять то, что им хочется, и которые ею воспользовались.
Они мужчины, которые слишком сильно похожи на других мужчин.


В общем, мне интересно, что двигает взрослыми, старшими родственниками, которые решаются на фактический инцест с ребенком.
Это как у педофилов - невинность и прочее? Привлекательность неразвитых тел? Доступность - ребенок часто рядом?
Или что-то другое - ну, например, желание трахнуться с собой, если считать, что дети это в некотором роде продолжение родителей.

[hide]И еще одна цитата от dok34.ru:
4
Цитата:
Самое противное, что делает с ребенком нехороший взрослый - предлагает "сберечь секрет" от родителей, близких, а раскрытие секрета - приравнивает к предательству, и вообще.
Если же тайна образуется в самой семье - клубок еще плотнее завязывается и путается. Силы, уходящие на поддержание тайны - могут превышать все мыслимые пределы.
Ну вот да.
Хочется понять, что же это было. [/hide]
 

planeta_if

Well-Known Member
Edelweiss писал:
В общем, мне интересно, что двигает взрослыми, старшими родственниками, которые решаются на фактический инцест с ребенком.

доступность земли не заставляет есть землю, доступность деревьев не заставляет грызть кору..

вообще на секс двигает влечение, кажется? значит, влечение?
отсутствие проставленных запретов, искажение социальных норм, какие-то старые травмы, собственно приведшие к отсутствию запретов, искажению норм и к самому влечению к ребенку?

еще зависит от культуры
в индии (читала в ), да и в россии (снохачество) в простом народе инцест со стороны старших практиковался просто по праву родства в семье, дети доступны и не беременеют.. это как в тюрьмах, получается, где предпочтения мужчин не обусловлены влечением к мужчинам
мы не знаем точно, как это отражалось на психике целого социума тогда, когда это считалось в порядке мироустройства
мы знаем только, примерно, как это отражается сейчас, прилично искажая сексуальность жертвы

здесь были пара таких тем, они обе в закрытом, разумеется
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Тут с инцестом..четверо вроде? Или больше, не соображу сразу. Если считать М с его "родственным флиртом" то минимум пятеро :)

Тема частая, на самом деле. В прошлом многие женились на кузинах. Нормой считалось. Это маркер - когда с совсем незнакомой девушкой страшно, с родной сестрой нельзя, тогда кузина и кузен становятся идеальной парой :)
Такой брак в целом картину семейных отношений высвечивает.

Сейчас иначе.
Бывает по разному. Чаще - просто насилие, которое доступно. То есть взрослый не решается или не может поддерживать отношения в своей семье, но благодаря разнице в возрасте и физической силе , в знаниях наконец - принуждает или "соблазняет" ребенка .

Ну и алкоголь..способствует.

Цитата:
Из тех откровений, что мне приходилось слышать, вот какая информация вырисовывается:
Временные, не перерастающие в постоянный союз, связи, встречаются довольно часто. Как утверждают мои деревенские корреспонденты – почти в каждую семью на какое-то время заглядывает инцестное настроение… Случаи «брат-сестра», «отец-дочь» почему-то лидируют. А браки «мать-сын», как правило, случаются уже когда сыну переваливает за двадцать, да и то в городах.
Это вовсе не значит, что подростки не влюбляются в своих матерей, просто я хочу сказать, что серьёзные отношения складываются, в основном уже у совершеннолетних. На селе такие отношения между матерью и сыном почему-то редки.
Процент, конечно, назвать трудно… никто же такой статистики не ведёт поскольку подобные отношения не афишируются.
Кажется, я уже здесь рассказывал, что одна из моих бывших жён (она не москвичка, девушка из глубинки) была влюблена в своего отца, и они даже стали, тайком от матери встречаться… Правда, до секса у них не дошло, но страстные поцелуи, взаимные ласки, всё это было. По её словам, они, как с ума сошли… Если бы мать их не застукала, так и пустились бы во все тяжкие… Оба ни о чём не жалеют, считают это время самым замечательным, поскольку испытывали очень сильные чувства, не похожие, по словам бывшей жены, ни на что.
(от греха подальше, девушку отправили в Москву к тётке)…
Вот размышления об этом

Цитата:
Так получилось, что у меня набралась интересная статистика по это вопросу. По работе мне очень много приходилось ездить по деревням и беседовать с местными жителями на разные темы. Статистика, как вы понимаете, получилась сельская. Оказывается, инцест не такая уж редкость! На 1500 селян 2-3 инцеста всегда найдётся (и это только те, о которых в деревне знают). Очень интересной была реакция самих селян на инцест. Более всего: «Да Господь с ними, дело семейное». Некоторые удивлялись, и никто откровенно не плевался.
Если подсчитать по категориям, получается приблизительно следующее:
Мать-сын — 50% .Всё по доброму согласию и всё довольны.
Отец-дочь — 30%. Из них больше половины носят принудительный характер (отец — дегенерат и алкоголик).
Брат-сестра — 18 %. Скорее всего, эта цифра больше, так как подобные отношения менее всего афишируются.
Около 2% вступают в связь с несколькими близкими родственниками.

Лично был знаком с двумя инцестами из разных семей.
В одной из деревень был принят на постой одной семьёй из трёх человек (отец, сын, мать). Они ложились спать по отдельности, а ночью к матери за занавесочку по очереди ходили отец и сын. Я её спрашивал об этом, и она спокойно ответила, что по настоянию отца обучала сына любви, а потом привыкли да так всё и оставили. От них обоих она получает огромное удовольствие (сам слышал) и с радостью нарожает для них детей. Я видел перед собой совершенно счастливую женщину и позавидовал её мужчинам. У сына есть любимая девушка, и всё идёт к свадьбе. Никто из них не показался мне психом, извращенцем и моральным уродом. Милые и приятные люди.
И это тоже любопытно :)

Но завидовать вряд ли следует :)
 

dok34.ru

Moderator
Цитата:
Цитата:
Не уверен в достоверности статистики. Вариант брат-сестра случается куда чаще, чем мать с сыном или отец с дочкой, последние 2 группы менее решительные на это дело из-за родительских чувств. Другое дело — желание удовлетворить юное любопытство, так сказать, все попрообовать. Так что я бы дал такую статистику: мать-сын — 20%, отец-дочь — 10%, отчим и падчерица — 35% (почаще чем отец с дочкой), а самым частым случаем считаю вариант с братом и сестрой.


Какой всё-таки процент инцестных связей? Одни говорят, что это очень редкое явление, другие, что в этом замешан почти каждый пятый, а как на самом деле никто толком наверное не знает...

Я почему спрашиваю о частоте таких связей: некоторые (не скажу, что все) мои знакомые и я в том числе испытывал сексуальное влечение к маме. Причем интересно! С девчонками общался и целовался , но несколько раз мне снился сон (это во время полового созревания , когда почти каждый день были поллюции , меня это сильно напрягало), что я занимаюсь сексом с женщиной, но лица не вижу, а потом, когда кончил , появляется мамино лицо! Мне было так неловко и одновременно приятно от этих снов...

Интересно зачем природа устраивает такие провокации, если это "не выгодно" с её же точки зрения?!
Я бы сам до такого не додумался...
после родной сестры мне никто не нужен. даже секси анджелина джоли
Не надо все на природу валить :)
Маркер это. Показатель враждебности Мира. Когда далёкие и непривычные - враждебны скорее, и возбуждение идет на ближайших. В "приличных" случаях - на кузенов :)
Тот же механизм, что и при парафилиях, только запрет не на все гетеро, а скорее на представителей "из другой деревни, чужого"..
 

dok34.ru

Moderator
Цитата:
Я - первая страдалица. У меня тоже есть своя статистика, потом сравним, интересно получится. Только без всяких бяк, ладно? У меня есть и другая статистика, которой я, естественно, не доверяю, потому что наш простой рабоче-крестьянский народ считает, что инцест бывает только в единичных случаях у сумасшедших и ненормальных, а те, кто в инцесте, находят на просторах инета тысячи и тысячи себе подобных. Половину списываю на фантазёров, но ведь, блин, и они - потенциальные инцестники и не прочь пополнить наши ряды. Попутчики, так сказать, сочувствующие... Что это, по-вашему? Я в этой теме пожизненно, и всё равно поражаюсь, как это явление массово, но очень скрыто. Статистики нет и быть не может, знаю точно. Научное тестирование добровольцев - не показатель. А ваша статистика по форумным "страдальцам" интересна. Приведите, прошу.
Вот еще отношение участника темы.
 

Ira

Well-Known Member
Вспомнилось у Губермана



Спойлер [+]
Редкостно везёт, конечно, тем туристам, кто наткнулся по случайности на старожила местного пространства. Тут услышать можно дивные истории, такие ни в одном путеводителе не сыщутся. Мой друг однажды был в Кижах — в расположившемся на острове музее старой деревянной архитектуры. Там церкви есть и несколько жилых домов. В одном из них экскурсовод им повестнул, что от печи под общие полати здесь идёт искусно сделанный воздухопровод, и зимою лютой на полатях спать очень тепло. И вся огромная семья здесь спит вповалку. Друг мой, человек с воображением, себе немедленно представил, как сыновья с их жёнами, и дочери с мужьями, да включая холостых и незамужних, могут спать совместно. Получалась очень тяжкая картина неминуемого свального греха. Тем более что ночь глухая, да ещё и выпившие все. Спросить экскурсовода было неудобно, и к тому же явно бесполезно: очень был советской выучки товарищ. Тут мой друг сообразил, что возле входа в дом сидевший старикан вполне мог оказаться старожилом этих мест. И смылся от экскурсии наружу.

Довольно дряхлый дед ещё сидел на стуле около крыльца и медленно смолил махорочную самокрутку.

— А вы, отец, — спросил его мой друг, — давно ли тут живёте?

— А всегда, — приветливо откликнулся старик.

И тут заезжий фраер мягко и тактично изложил, что именно его интересует в личной жизни обитателей такого дома. Он запинался и слегка неловко себя чувствовал. Старик, однако же, спокойно объяснил, что спали чуть поодаль друг от друга, и что нравы были строгие, но те, которые ходили ещё в девках — те ложились в валенках, чтоб их на всякий случай даже в темноте немедля можно было опознать.

У фраера заезжего ещё сильнее разгорелось любопытство, и спросил он: как же, если девка по беспамятству или, к примеру, опьянев, без валенок залезет на полати?

И тут помолодел старик, и блёклые глаза чуть заблестели, и с большим достоинством сказал он:

— А всенепременно друт!
 

Ira

Well-Known Member
Цитата:
вообще на секс двигает влечение, кажется? значит, влечение?
отсутствие проставленных запретов, искажение социальных норм, какие-то старые травмы, собственно приведшие к отсутствию запретов, искажению норм и к самому влечению к ребенку?

Если говорить о тех мужиках, про которых цитаты, то там в статье расписаны "объясняшки" ихние, в общем ключевое там полное отсутствие эмпатии и понимания ребенка и ситуации, как это скажется, даже банальных тормозов - в общем, то-же как при изнасиловании - хочу и все дела.

То есть, можно в целом представить себе такого родителя - без вариантов что проблема не только в инцесте, он уже так сказать вишенка на тортике, а его личность в целом и какие проблемы будут у ребенка из такой семьи.
 

Ira

Well-Known Member
О связи насилия и виртуала



Цитата:
«Уход от реальности».

Когда вы подверглись насилию, вам нужно было найти путь как-то справиться с этим. Многие из нас научились «уходить» от реальности в выдуманный мир, чтобы не смотреть в лицо горькой истине. Этот «механизм выживания» привел к образованию определенного стиля поведения, который уже не служит вам на благо. Вместо того, чтобы принять жизнь такой, как она есть, и бороться за право «обладания» собой, вы используете проверенные пути ухода от реальности, которые отделили вас от окружающих, вашей карьеры, школы или Бога. Вы словно бы соткали кокон из сна, телевизора, работы, наркотиков, книг, видеоигр и т.п. вокруг себя, чтобы избежать необходимости ЖИТЬ и быть с людьми. Возможно, таким образом вы чувствуете себя в безопасности, но эта позиция обречена на провал и рано или поздно может привести к губительным для вас последствиям, просто потому что вы совершенно не представляете, что происходит вокруг. Задача, которая стоит перед пережившим насилие человеком – продолжать оставаться в реальности, чтобы принимать здравые решения и осуществлять разумные действия.
 

Мурзик

Well-Known Member
Цитата:
Тут с инцестом..четверо вроде? Или больше, не соображу сразу. Если считать М с его "родственным флиртом" то минимум пятеро :)
Ноно!! Миня считать низя. Хатя.. я п атдалсо. Но ен стока ни выпьи баюся
 
Сверху