Почему в России начался новый виток давления на ЛГБТ**К-сообщество и как это связано со «спецоперацией», по просьбе «Гласной» объясняет журналист и ВИЧ-положительный гей* Борис Конаков.
glasnaya.media
Сайт ПОКА ЕЩЁ каким то чудом доступен даже без VPN. Долго ли продлится такое счастье - не знаю.
Рекомендую почитать.
Уил, ты на практике жизни еще ни разу не столкнулся с официальной дискриминацией по признаку ЛГБТ**. Тебя не уволили с работы по признаку ЛГБТ**, не выгнали из ВУЗа. Когда это произойдет, тогда будем оформлять это все документально, подавать в суд. Если все будет совсем грустно, то эти документы помогут иммигрировать. На Запад абы кого не пускают, в США, например, все документы иммигрантов ФБР проверяет, действительно ли была дискриминация по признаку ориентации или гендерной идентичности, или же человек просто неадаптированный.
Да, ты столкнулся пока не с официальной дискриминацией, а с информационным и бытовым давлением, ты чувствителен к нему. А тут уже надо психологически как-то работать, тебе помогать, повышать стрессоустойчивость. Но это вопрос не политический и даже не юридический, это вопрос психологический.
И, кстати, во многих странах Запада надо будет доказать свою принадлежность к ЛГБТ** документально. В США ФБР точно это проверяет. Мне проще, у меня справка есть с диагнозом тс. А если нет, то надо участвовать в каких-то местных ЛГБТ**-коммьюнити, консультироваться там, получать помощь, участвовать в мероприятиях, чтобы были хоть какие-то документы, доказывающие принадлежность к ЛГБТ**. Ты недалеко от Москвы живешь, от города, где есть ЛГБТ**-организации, в которых ты не был. Ты же дома сидишь. Да, выйти на улицу опасно, я помню. Но это опять-таки проблема в области психопатологии, а не политика.
Научись, Уил, для начала использовать те ресурсы, что есть, то, что у тебя под рукой. Даже с этими ресурсами можно сделать очень многое...
Шлю тебе любовь и положительные флюиды...❤️