Все из чата по этому поводу. Не оформляю как цитату.
Могу узнать подробнее, если кому-то надо. Не обязательно Уилу.
и не только цифровым, есть другой Федеральный проект:
Обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости»
Определенные категории граждан могут получить бесплатное образование или квалификацию.
Отправляла заявку, ответ не пришёл. По телефону сказали, что сейчас нет одобрения для тех, кто безработный, но не состоит на учете в центре занятости.
Promoting efficient learning by developing innovative educational technologies. Create an interactive lesson and employ automated grading software.
stepik.org
тут куча курсов бесплтантых, стоит только захотеть)
Яндекс Практикум - так есть обучения разные. Можно программу и направление в IT подобрать
Чтобы учиться бесплатно, нужно попасть под критерии.
Как и где обучаться IT-профессиям? про курсы в IT можно почитать вот тут, где и как обучаться
Я поступила благодаря такой программе в Финансовый Университет при Правительстве РФ, буду получать квалификацию «Аналитик данных».
Я отучилась в Яндексе. Практически закончила уже. 50 % государство оплатило. Мне очень понравилось.
В яндексе моя подруга в Израиле училась и там же быстро весьма приземлилась на работу, хотя до этого у неё образование 11 классов было)
Так джуниором или стажером пойти сначала, а через год уже зарплату можно попросить побольше. Зачем сразу?
Поступила зимой без проблем в Практикум, тогда ещё не было столько условий, достаточно было иметь образование хотя бы техникума или колледжа, заплатила только 50%, тогда ещё цены были меньше. Да, это не ещё одно высшее образование, но дают базовые знания, теорию с шутками и простым языком, на сколько это возможно. Много советуют материалов дополнительно. Поэтому если мотивация есть, всё возможно.