• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

В связи с ...экологией Ормуза и мест прилегающих - увидел фото🙂
14102.webp
И сначала показалось, что чёрное мутное справа - не камни, а дым.
Но нет, Грета тьфу*3 вроде, не тушит пожары пока.

...хотя за дальнейшее я не ручаюсь🙂

от 26 февраля пост
интересно стало, за сколько у нас продают золото физическое

в моем банке цену нужно запрашивать отдельно, надо проверить, что как и какая разница

Screenshot_20260314_150712_org_telegram_messenger_LaunchActivity.webp

26 февраля пост
интересно стало, за сколько у нас продают золото физическое

в моем банке цену нужно запрашивать отдельно, надо проверить, что как и какая разница
Физичесски всегда дороже и хранить забойно - оно высокой пробы очень мягкое. Нужно в коробочке.
Да дело не только и даже скорее не столько в росте. Дело в универсальности.
Так в экстремуме требуют только наличку да еще в твердой валюте. Никакие карты и перечисления не нужны.
А тут вопрос стал стоять даже не будет ли а когда будет. Ну и чем оперировать?

Физичесски всегда дороже и хранить забойно - оно высокой пробы очень мягкое. Нужно в коробочке.
Да дело не только и даже скорее не столько в росте. Дело в универсальности.
Так в экстремуме требуют только наличку да еще в твердой валюте. Никакие карты и перечисления не нужны.
А тут вопрос стал стоять даже не будет ли а когда будет. Ну и чем оперировать?
я не в режиме "мы все умрём", ну дойдёт до этого, буду думать по ситуации. там может никому золото уже не всрётся ни в каком виде, нужна будет вода. не угадать.
а в реальных обстоятельствах меня волнует ликвидность и прибыль.

у моего папы тоже есть золото в слитках, но оно у него больше для понта, мне кажется.
он купил дочке сестры несколько слитков на др, чтобы с малолетства вливалась в тему денег. ребёнку же не объяснить особенно про облегации федерального займа и привлекательность рынка ЛАТАМ.

14207.webp
"Как же я ПРЕЗИРАЮ т.н "простых людей" (с) которым скармливают подобное дерьмо.
Никаких выводов после информ-кампаний прошлых лет (вспоминай дикую по масштабам антивакцинную). Никакого критического мышления. Какие-то тонны блогерш стали специалистами по ветеринарии теперь.
В 2021 по заказу Шваба и рептилоидов "нас травили шмурдяком Гинцбурга", сейчас по заказу глобалистов проводят санитарный забой КРС в селе Козиха.
Какая-то смазливая бабёнка сидит и рассказывает "если у людей отнимают возможность ЖИТЬ, то это ВСЁ"
Повод вообще не важен. В следующий раз будем всей страной истошно истерить по поводу опрокинутого ветром мусорного бака в Урюпинске. В предвыборный год ВСЁ пойдёт "в работу""
...
14205.webp14206.webp
...

Посмотреть вложение 11809
"Как же я ПРЕЗИРАЮ т.н "простых людей" (с) которым скармливают подобное дерьмо.
Никаких выводов после информ-кампаний прошлых лет (вспоминай дикую по масштабам антивакцинную). Никакого критического мышления. Какие-то тонны блогерш стали специалистами по ветеринарии теперь.
В 2021 по заказу Шваба и рептилоидов "нас травили шмурдяком Гинцбурга", сейчас по заказу глобалистов проводят санитарный забой КРС в селе Козиха.
Какая-то смазливая бабёнка сидит и рассказывает "если у людей отнимают возможность ЖИТЬ, то это ВСЁ"
Повод вообще не важен. В следующий раз будем всей страной истошно истерить по поводу опрокинутого ветром мусорного бака в Урюпинске. В предвыборный год ВСЁ пойдёт "в работу""
...
Посмотреть вложение 11810Посмотреть вложение 11811
...
так им не полностью компенсируют. только частично. не знаю, мутная история. не могу полностью списать на пустую истерию.

так им не полностью компенсируют. только частично. не знаю, мутная история. не могу полностью списать на пустую истерию.
...автор делает упор именно на истерию🙂
Ну и я поэтому принёс.
Даже если только частично.
Я собственно про манипуляции людьми.
Без презрения, но ради понимания🙂

"1700 руб за кг живого веса?! Алё, я на днях (правда не в Новосибирске, а в Казани), В РОЗНИЦЕ покупал кг шикарного БЕСКОСТНОГО мяса (а не живой вес оптом, вместе с костями, кишками, кожей и шкурой!) В ПОЛТОРА РАЗА ДЕШЕВЛЕ этого (за 1100 с копейками).
Итак, допустим на секунду, что государство обязано компенсировать частникам, допустившим болезни животных (если выявлены нарушения содержания, приведшие к болезни - НЕТ, не обязано), полную рыночную стоимость КРС. Но допустим даже не было выявлено нарушений, а просто государство компенсирует цену. Какова же она?
Я не поленился полезть на сайт статистики именно Новосибирской области. Чтоб найти там средние фактические цены производителей сельхозпродукции. А конкретно кг КРС (не вырезки в магазине на прилавке, а живую ТУШУ на ферме, с костями, требухой и пр)
Готовы?
14211.webp"
... собственно живой вес это не вырезка, согласен.
То есть цифры компенсации приличные, имхо.
А истерия тогда _ зачем_?
Кому выгодно?🙂
Имхо - кому-то выгодно.

"Я сам дочь офицера (зачеркнуто) из Новосибирска, тема эта конкретно в одном небольшом селе, которое на карте хрен найдешь. Сельчане напирают на то, что хозяйство крс это единственный их способ заработка. Пастерелез и бешенство (которое прям в городе, лисы частенько выходят) действительно имеет место быть. Еще сельчане говорят что мол рубят здоровую. Но, в этом и смысл карантина. Никаких сколь-нибудь заметных или тем более массовых волнений тут нет, это прям натяжение оооочень маленькой совы на оооочень большой глобус."
... ещё взгляд.
Собственно я о том же - манипуляции, и кому они выгодны..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху