• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

А истерия тогда _ зачем_?
я бы тоже была в истерике, если бы у меня отнимали имущество еще и без компенсации адекватной.
и россиян, кто не связан с сх, тоже понимаю. нифигасе, убивают то, что приносит еду. обижают людей. сразу вопрос, что ещё могут отнять. а у кого? а за что? сразу стресс. и он понятен.

тут претензия должна быть не к людям за понятные чувства, а к властям, которые традиционно не могут выйти на вразумительный контакт с населением и внести ясность, организовать всё по-человечески и компенсировать людям потери

где антикризисная служба Мираторга, который обвиняют в происходящем? почему нет их комментариев?

тут виновников "мероприятия" надо обсуждать и журить, а не людей за то, что они люди.

Последнее редактирование:
собственно живой вес это не вырезка, согласен.
То есть цифры компенсации приличные, имхо.
Нет. 176 это цена за живой вес. Поимерно 88 тыс за корову и меньше. Это вдвое меньше цены за боле-мение породный скот. Не породная дворняжка 100-120 тыс. Плюс вырезают скот в регионе. А поивезти из друогого региона когда эпизоотия закончится будет стоить еще денег. Плюс хороший скот у нас в дифиците.
Токсть компенсируют реально вдвое дешевле. И кто компенструет упушеную выгоду? Вы ж поймите речь не об одной клровке. У людей мини-фермы. К ним прилагается спец техника которую не применить в другой сфере(тоактора, клсилки, грабли, тюковалки), земля под выпас и укос. Это реально выбить почву из под ног у целых семей. Это грабеж.
Плюс скот режут из за пастерилиоза. И вроде как бешенства.
Но и бешегство и пастерилиоз прививаются, причем надежно. Это не атипичная чума свиней! Правда если бешенство прививают системно пастерилиоз не входит в списки обязательной вакцинации скота. Ну так введите! Но нет - режут скот.

я бы тоже была в истерике, если бы у меня отнимали имущество еще и без компенсации адекватной.
и россиян, кто не связан с сх, тоже понимаю. нифигасе, убивают то, что приносит еду. обижают людей. сразу вопрос, что ещё могут отнять. а у кого? а за что? сразу стресс. и он понятен.

тут претензия должна быть не к людям за понятные чувства, а к властям, которые традиционно не могут выйти на вразумительный контакт с населением и внести ясность, организовать всё по-человечески и компенсировать людям потери

где антикризисная служба Мираторга, который обвиняют в происходящем? почему нет их комментариев?

тут виновников "мероприятия" надо обсуждать и журить, а не людей за то, что они люди.
Не просто еду - люди этим зарабатывают. Причем больше если бы человек на том же мтраторге работал.
У нас когда миратор пришел домашних свиней вывели как класс. Вырещали все. Но хоть причину нашли ачс. Она не прививается и реально катастрофична.
А тут даже достойной эпизоотии не нашлось.

Не просто еду - люди этим зарабатывают. Причем больше если бы человек на том же мтраторге работал.
я имею в виду тех, кто не зарабатывает на сх, но зол. народ-то в целом возмущается, а не только фермеры, про них понятно, почему.

я имею в виду тех, кто не зарабатывает на сх, но зол. народ-то в целом возмущается, а не только фермеры, про них понятно, почему.
У нас когда миратор пришел домашних свиней вывели как класс. Вырещали все. Но хоть причину нашли ачс. Она не прививается и реально катастрофична.
А тут даже достойной эпизоотии не нашлось.
я чет подумала, что непонятно ответила всё равно. я про то, что меньше производителей еды. пусть региональных. меньше выбор. тоже людей затрагивает, кто не фермер.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху