dok34.ru
Moderator
"Энергокомпания разослала уведомления:
Omvormer schakelt uit | Liander {id} https://www.liander.nl/storingen-en-onderhoud/spanningsproblemen/omvormer-schakelt-uit
Солнце друг или таки не очень?😉
Omvormer schakelt uit | Liander {id} https://www.liander.nl/storingen-en-onderhoud/spanningsproblemen/omvormer-schakelt-uit
...не моё🙂В солнечную погоду солнечные панели вырабатывают много электроэнергии. Если в вашем районе много солнечных панелей, это может привести к неполадкам в электросети. Чтобы предотвратить повреждение оборудования, солнечные панели отключаются при перегрузке сети. После этого они больше не подают питание обратно в сеть.
Инвертор выключается
При высокой нагрузке в сети не удается обеспечить надлежащую подачу электроэнергии. Напряжение повышается. Если оно слишком высокое, инвертор солнечной панели отключается или выходит из строя. В качестве меры предосторожности инверторы автоматически отключаются при превышении определенного напряжения. Это регулируется законодательством и описано в стандартах, которым должен соответствовать инвертор. Напряжение возвращается к нормальному значению? Затем инвертор (как правило) снова включается. Рекомендуется всегда проверять, включен ли инвертор снова.
Как я могу предотвратить выход из строя моего инвертора?
Очень неприятно, когда вы не можете генерировать электроэнергию и возвращать ее в сеть. В периоды, когда много солнца, важно потреблять электроэнергию. В результате вероятность выхода из строя инвертора снижается.
Чем вы можете заняться в солнечные дни?
Постирайте белье в стиральной машине
Включите посудомоечную машину
Зарядите свой электромобиль
Включите кондиционер
Сегодня также существуют "умные" стиральные и посудомоечные машины и зарядные станции. Их можно настроить таким образом, чтобы они включались автоматически, когда ваши солнечные панели вырабатывают (много) энергии.
Эти советы не помогают, и ваш инвертор продолжает выходить из строя?
Проверьте, нет ли проблем с напряжением в вашем регионе.
...
Я хочу изменить настройки своего инвертора. Может ли компания Liander дать мне разрешение на это?
Нет, компания Liander не может дать разрешение на изменение настроек вашего инвертора. Это небезопасно и не соответствует нормам электросетевого законодательства Нидерландов.
Почему это не разрешено?
Каждый инвертор имеет встроенный механизм безопасности, который гарантирует, что он автоматически отключается от электросети, если он регтстрирует превышение нормы измерения 253 вольта или более. Это обязательно для защиты безопасности:
-Оборудования для установки солнечной панели
-Других электроприборов в вашем доме: перенапряжение может привести к повреждению ваших приборов, таких как телевизор, компьютер и бытовая техника.
-Электросети Liander и оборудования людей, подключенных к электросети в вашем регионе: перенапряжение может привести к сбоям в работе и повреждению электросети, в результате чего другие люди в вашем регионе также останутся без электричества.
Каковы риски, связанные с изменением настроек вашего инвертора?
-Повреждение вашего оборудования.
-Опасность пожара: перенапряжение может привести к пожару.
-Сбои в электросети: из-за перенапряжения могут возникнуть сбои в электросети, что также может привести к отключению электроэнергии другими людьми.
Может ли компания Liander предоставить возможность установки батареи по соседству в качестве решения проблемы возврата?
Вопрос о том, может ли компания liander создать автономную батарею по соседству в качестве решения проблемы возврата, остается открытым.
В Нидерландах сетевым операторам запрещено создавать автономные хранилища по соседству, поскольку сетевым операторам запрещено торговать энергией. Однако вы можете установить домашнюю батарею (за свои деньги). Для этого обратитесь к авторизованному установщику.
Почему Liander отключает мой инвертор (ы)?
Liander не может дистанционно отключить ваш инвертор(ы). Это технически невозможно. Ваш инвертор сам отключается от установленного защитного устройства. Эта система безопасности предназначена для защиты:
-Электроприборов в вашем доме.
-Электрооборудования местных жителей, подключенного к той же сети."
Солнце друг или таки не очень?😉