• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Посмотреть вложение 10502
"К скрин-шотам в предыдущей публикации...
"Финансовый гений" с 100 тысячами подписоты на Дзене - человек разносторонний. Ведь он не только "финансовый" гений, но ещё и "аграрный" мудак.
Давайте узнаем на одном из аграрных сайтов: когда же сезон сбора сахарной свеклы?


Действительно, "как можно себе представить, что свекла в середине июля дороже, чем зимой"?!
Ведь середина июля - "разгар сельскохозяйственного сезона"! Что конкретно для сахарной свёклы выражается в том, что в этот момент только-только НАЧИНАЕТСЯ сбор РАННИХ её сортов.
Надеюсь, финансовый гений не подаст на меня в суд за оскорбление. Ведь суд установит, что я действительно оскорбил. Мудаков. Сравнением их с "финансовым гением" с Дзена. И постановит наложить на меня штраф в их пользу."
...🙂
Не моё.
Просто когнитивка 🙂
Всё же просто и ясно 🙂
Когнитивка. Он же тупой, видимо. Автор поста.
Он гоаорит о сах свекле. Которую убирают рил условно с начала сентября.
А тут разговор о столовой! Которую реально свободно гребут с начала июля даже в средней полосе. южнее с июня. Полностью ее реально уберут в конце августа-сентябрь, и возможно она будет подешевле (не знаю почем она воообще?). Но не долго а пару месяцев. Поскольку тут главная беда рос фермера. - нет хранилищь. И осенью фермеры отдают перекупу чуть ли не в убыток. Поэтому у нас в россии нехватка овощей это рил. И они конечно дорожают и будут дорожать - все имрорт и все дорого.
Ну "все дорого" Это наша новая реальность. Некторые просто смирится не хотят. У них все то производители то торговля виноваты
 
Когнитивка. Он же тупой, видимо. Автор поста.
Он гоаорит о сах свекле. Которую убирают рил условно с начала сентября.
А тут разговор о столовой! Которую реально свободно гребут с начала июля даже в средней полосе. южнее с июня. Полностью ее реально уберут в конце августа-сентябрь, и возможно она будет подешевле (не знаю почем она воообще?). Но не долго а пару месяцев. Поскольку тут главная беда рос фермера. - нет хранилищь. И осенью фермеры отдают перекупу чуть ли не в убыток. Поэтому у нас в россии нехватка овощей это рил. И они конечно дорожают и будут дорожать - все имрорт и все дорого.
Ну "все дорого" Это наша новая реальность. Некторые просто смирится не хотят. У них все то производители то торговля виноваты
...не, там ещё было 🙂
Что причина - якобы импортозамещения злобные 🙂
 
"Разберем статью "Финансового гения" (далее ФГ), поподробнее. Читать до конца (там будет самый смак). Сначала "ФГ" цитирует "Коммерсантъ":
Россия снижает уровень сахара
Отгрузки свеклы сократились на 51%
В январе—июне 2025 года отгрузки сахарной свеклы сельхозпроизводителями России сократились более чем на 50% год к году. Это связано с падением урожайности. Ситуация уже привела к снижению производства сахара на 28,4%. В этом году рынок может находиться под давлением дальнейшего снижения объемов урожая и оптовых цен на сахар.

Кошмар и крах, конечно, обвал ВДВОЕ! Только показатель весьма мутный, "отгрузки" (такого-то продукта растениеводства, в данном случае сахарной свеклы) год к году за НЕполный год (за полугодие). Простите, но НЕравномерность отгрузок сельхозсырья может быть как обусловлена самим урожаем, так и просто неравномерностью ИМЕННО ЧТО отгрузок (здесь "попридержали", тут "выбросили", обычное дело). Судить о динамике урожая за год по отгрузкам за полугодие - странно. Забегая вперёд: да, урожай сахсвёклы в 2024, действительно снизился существенно, но НЕ ВДВОЕ и близко. Но "ФГ без всяких рефлексий сразу устраивает форменную истерику:

Отгрузки сахарной свеклы производителями в первом полугодии 2025 года упали на 51%, то есть, чуть более чем вдвое. Столь сильного падения в ближайшей истории я не припомню ни по одному какому-либо овощу или фрукту - мы наблюдаем вообще что-то беспрецедентное и невероятное.).

"Беспрецедентное и невероятное", слышите?!

Далее он продолжает:

Аграрии связывают это с плохим урожаем - он упал на 21% в сезоне 24/25 годов, преимущественно падение пришлось именно на 2025-й. До этого ежегодно урожайность сахарной свеклы только росла, что можно видеть на следующей инфографике от издания "Коммерсант".


Так, стоп! Во-первых, выходит, что никакого обвала урожая на 50% НЕ было? Урожай в целом за год (а не отгрузки переработчикам за такие-то месяцы) упал на 21%. То есть в первом абзаце хайп и истерика были преувеличены в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА? Ну да.
Вчитываемся ещё раз. "ФГ" пишет: "Аграрии связывают это с плохим урожаем - он упал на 21% в сезоне 24/25 годов, преимущественно падение пришлось именно на 2025-й". На какой, НАХЕР, "преимущественно 2025"? Ты же уже про урожай пишешь. А не про отгрузки. В 2025 на момент написания статьи "ФГ" НИКАКОГО урожая сахарной свеклы не было! В первом полугодии свеклу ещё не собирают.
Переварите пока...Сейчас продолжим разбор "Финансового гения"- свекловода-правдоруба."
...я перечитал исходное счетоводческое🙂
Сахарная, однако 🙂
 
... интересно...
 
"Я уже как-то писал, что время «да я там по форме банка нормальный доход напишу» подходит к концу. Раньше тема нормально заходила. И работала. Не везде и не всегда, конечно. К примеру, в нулевых тот же Сбербанк принимал официальные справки с работы по форме 2-НДФЛ. При этом сотрудники экономической безопасности их проверяли. Различными путями. Т.е. банку требовалась официальная заработная плата. Почему? Ну чтобы знать, сколько они смогут по суду с человека взыскивать.

Дальше проще. Справки по форме банка плотно заняли место подтверждения доходов. И всё больше банков стали закрывать глаза на неподтверждённые источники. Так уже в 20-х годах ВТБ спокойно смотрел на форменную чушь в анкетах, где соискатели ипотек накидывали себе несколько сотен тысяч дохода ежемесячно. Причём он зачастую шёл, как дополнительный. Справочка с работы о 45 тысячах и сотни тысяч еще сверху. Ну, типа, так-то у меня бизнес, а таксую я для души.

Почему? Да потому что пофиг. Особенно если мы говорим об ипотеках. Наврал? Не смог платить? Квартиру забирают и дело с концом. Самые безопасные кредиты.

Но долго так продолжаться не могло. Люди начали активно грузить себя кредитами. А это может привести к нехорошему. Раз. Ну а два – поступательная политика государства, направленная на искоренение серой и чёрной экономики. Государству нужны налоги. И ему не нравится, когда кто-то их не платит. Подходы к решению проблемы разные. И используют их в совокупности. Так правильнее. Можно (и нужно), конечно, бить кнутом. Но не надо на этом останавливаться. Надо сделать так, чтобы человеку просто было неудобно работать в серую. Чтобы на собеседованиях после слов «серая зарплата», гражданин морщился, как будто проходит мимо помойки, и немедленно убегал. Как это сделать? Ну один из вариантов: ограничить твои возможности.

Второго дня утвержден план перехода кредиторов к использованию официальной информации о доходах при кредитовании граждан. Банки и другие кредиторы при принятии решения о предоставлении кредита (займа) будут использовать исключительно сведения об актуальных официальных доходах граждан. Нажали кнопочку и в ту же минуту получили с ФНС и Социального фонда России ваши заработки. Ой, вы знаете, нам так жаль, но мы не можем одобрить вам кредит, ибо в обратном случае вам будет нечего кушать. А дальше ты можешь попытаться рассказать, что на самом-то деле всё не так. И ты миллионер. Но уже зеркалу. Дома.

Отмечу, что это пока лишь план. Но уверяю вас, он достаточно быстро воплотится в жизнь.

Здесь я отдельно обращу внимание самозанятых. Поделюсь жизненным опытом. Прихожу я в банк АТБ за кредитной картой. Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, сейчас всё будет. А пока мы формируем вашу анкету, зайдите, пожалуйста, в приложение «Мой налог» и закажите справку о ваших доходах за последние два года. Готово? Великолепно. Отправьте, пожалуйста, мне на ВацАп. Спасибо. Справка ушла. Сейчас система рассчитает лимит вашей карты.

Андерстэнд, что произошло? Вот всё то, на что вы выставили счета, и за что заплатили налоги, то и пошло в ваш доход. Суммы которого вы можете использовать, к примеру, в банке. А всё то, что вы провели мимо приложения «Мой налог», никуда не пошло. Ну, в ваш карман, безусловно. Зато сэкономили 4%. Тут, конечно, вам решать. Просто никогда не знаешь, где эти доходы пригодятся. А вернуть взад-назад уже ничего будет нельзя.

Лет через 10 будет полноценный социальный рейтинг, только не в обёртке социального рейтинга. А так, раскиданный по разным сферам. Вы же не возражаете, что аккуратно водящие машину, платят за ОСАГО меньше? Ну и с кредитами же логично? Если у тебя нет дохода, то чем ты будешь расплачиваться?"
...не моё🙂
Про направление движения🙂
 
-7


"Для западных граждан нет ничего страшнее социализма/коммунизма. После Второй мировой войны надо было срочно что-то делать. Ибо если ничего не делать, шанс появления вопросов к собственной власти (на Западе) сильно возрастал. Сила Советской экономики была, как говорится, налицо. Целая будущая страна «большой семёрки» чуть было не переметнулась.

Что делать, что делать... демонизировать, конечно. И задемонизировали до костей. Сейчас же уже даже и не поймёшь, что там конкретно под чем подразумевают. Ибо их левые, это не левые в нашем понимании.

В общем, очередной твиттерский ЛОМ с 3,8 млн подписчиков показывает своим подписчикам минусы социализма. Типа, вот ваш дом при социализме и дома ваших руководителей/политиков.

Даже руками развести не смогли. А что изменилось при капитализме?

Жирно-то как."
...на подумать про восприятие взрослое, критическое - и некритическое...😉
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху