Этика и эстетика массажа простаты

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем dok34.ru, 12 фев 2010.

  1. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Хорошая мысль. Нужно ли позволить мужчине умереть от задержки мочи, или можно позволить себе спасти его путём массажа или катетеризации?
    Сложный вопрос, я знаю людей. которые и правда предпочли бы умереть..а не воспользоваться помощью жены или дочери. Но ведь "на кону" - не только жизнь. Позор - это крайне неприятное ощущение, испытываемое мужчиной на лечение в течение ...10 минут за курс. По минуте 10 процедур, например, условно. Или - всю оставшуюся жизнь чувствовать себя не-мужчиной. Это - уже выбор даже для таких мужчин, верно? Есть те, кого доводит до такой "неприличной" просьбы к жене - боль. Не просто боль от травмы или пореза - они согласны терпеть подобное. А "внутренняя", нудная выматывающая боль, от которой нет реального спасения, кроме как выздороветь. Напомню - именно при болевой форме простатита - больший процент мужчин бросает пить-выпивать, совсем бросает. Потому что надоедает терпеть боли. И на массаж - тоже соглашаются в этом случае, ощущая реальное облегчение.
    Это - причины, по которым даже гордый орёл становится в "позу коровы", именно для того, чтобы парить затем здоровым.
    А для женщины. Есть жёны, которые ради мужа не испортят маникюр и своих нежных пальчиков. Кстати - пальчики эти разумеется не пачкаются, в перчатке-то! Есил конечно не использовать по десять раз одну и ту же перчатку. В таких перчатках хирурги делают многочасовые операции, и если не прорежет инструментом - перчатка выдерживает. Выдержит и минутку-полторы массажа, разумеется. Полы мыть - более трудная, грязная и долгая процедура

    Насчёт пачкания - кроме прочего есть и то, что помогает и при анальном сексе - клизмочка Старинный прибор - помогает и в 21 веке - даже весьма брезгливым.
    И ещё мысль...Есть история о том, как один мальчик отказался ходить на балет, узнав, что балерины, эти нежные создания - тоже какают Не мальчику, но мужу - позволено не падать в обморок ни от анального секса, ни от клизмы, ни от массажа. Невзирая на то, что последнее - и правда неприятная процедура. На то и мужчина, чтобы потерпеть ради счастья. Это - личное мнение доктора на счастье
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Дополню:
    Цитата:
    МНогим показалось, что я уделил мало внимания имеено этому - важному вопросу "психологической подготовки" и пустил решение на самотёк. Это не совсем так. В книге - если читать её или слушать, тут, в объяснении - проходит такая мысль - процедура неприятная, нужно потерпеть -и всё пройдёт. Как с намазыванием пореза йодом.
    Можно, как доктор Пилюлькин уверять, что будет совсем не больно..во время самой процедуры эти слова, произнесённые со "внушающими" интонациями - могут даже облегчить переносимость. А мои "запугивания" - могут в этом случае показаться избыточными, чрезмерными. Значит моя задача - выполнена На практике убедившись, что лечение не так страшно, как пугал доктор (а эффективность наглядна и высока) - и муж и жена с готовностью примут условия игры и проведут полный курс, с "закреплением". И диету будут соблюдать..и жена не будет ворчать на мужа "всё пресное тебе приходится готовить!"..
    Что касается альтернативных методов..то кроме наркоза - ничего лучшего, кроме как потерпеть - не придумали. увы. Процедура неприятна, даже если её делать в форме "игры". И даже не рекомендуется включать массаж простаты (у больного мужчины, разумеется!) в сексуальные игры...ниаче одним мазохистом - станет больше на земле в результате нарушения этого запрета...
     
  3. Доктор, у меня возникло сомнения по Вашим рекомендациям по массажу:
    1) Вы говорите, что массаж можно делать хоть ежедневно- есть мнение даже среди урологов, что частый массаж приучит железу и она будет ждать уже очередного массажа, сама по себе не будет опородняться или не до конца опорожняться. Тоесть в целом железа ослабнет...
    2) При частых массажах ослабевает сфинктер ануса и со временем извините за банальность калловые массы будут выпадать просто напросто из заднего прохода.

    Что вы скажите по этим 2 вопросам. Спасибо.
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Ок, давайте разберёмся.
    Цитата:
    У неё нет мозга, чтобы она могла "ждать" и так далее. Основное опорожнение простаты в норме идёт от секса, верно? МОжно ли "приучать" простату к регулярным эякуляциям или этого никак нельзя допускать?
    На практике массаж делается у больного человека, не так ли? Когда простата уже не может опорожняться(хотя бы в некоторых участках), верно? Является ли основной задачей достижение цели - "прочистка" канальцев и "промывка", помощь в этой промывке с помощью силы извне, если сама простата в данный момент это не в состоянии сделать?
    Теперь про "мускульную" часть простаты. Привыкнет ли эта мышца к "пассивности" или такого привыкания не будет?
    Паралич. Бывает такое состояние (инсульт обычно)...проходит через месяцы или годы даже. Нужно ли делать массаж парализованной ноги или руки? Или будем бояться, что рука при ежедневном массаже обленится и двигаться сама не захочет?
    практика показывает, что без массажа извне - восстановление идёт намного медленней, а результаты хуже.
    Это не аналогия, болезни разные, и методы - тоже. Но - возможность "облениться" в случае массажа простаты - с одной стороны профилактируется интенсивностью курса, этой ежедневностью, воздействием сразу несколькими методами часто - чтобы сократить сроки, а с другой - тем что потребность в массаже ежедневная на ранних стадиях курса, а затем - процедура может переходить в "поддерживающий" режим для заключительной части. Ну и контроль, ежедневный контроль за состоянием человека и его простаты. Контроль включает в себя 5-10 минутную беседу-расспрос-доклад о состоянии за "истекший период", с отчётом в том числе по эффективности половой жизни. Хорошее качество эякуляции и отсутствие нехороших ощущений после секса - важный критерий адекватности проводимого лечения, в том числе массажа.


    Цитата:
    Может быть это относится к массажу со стороны докторов-гигантов? Посмотрите на пальчик своей жены - его толщина скорее всего меньше толщины "стандартного" кала. При этом никто не опасается, что регулярное посещение туалета приведёт к описываемым последствиям, верно? При правильном массаже (согласно описанию я специально привёл всё очень подробно, в том числе для молодых врачей. осваивающих методику) воздействия (растягивающего) на анус просто нет. Пальчик указательный у меня лично - ок.полутора см. в самой широкой части. У большей части тех , кто делает процедуру - аналогично. Палец, введёный по методике с обилием смазки воспринимается пациентом без болей и этого эффекта растяжения.

    Цитата:
    Посмотрите на расписание работы доктора. предлагающего массаж через день или два раза в неделю - и Вам станет ясно, что это предложение - дань такому расписанию, как правило, а не потенциальной вредности ежедневного массажа.
    ИМХО, разумеется.
     
  5. Спасибо, док! Вы развеяли мои сомнения.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

Поделиться этой страницей