Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

dok34.ru

Moderator
Велком, без мата и пр. политики, даже если экономика этой либо другой страны/планеты Вам не нравится 😉
 
Имхо тут обозначена целевая ставка...
Но может быть и нет 🙂

"Пункт 1 Постановления, также устанавливает следующие ставки пошлины, в зависимости от курса доллара к рублю:

менее 80 руб/$ ставка 0
80 - 85 руб/$ ставка 4%
85 - 90 руб/$ ставка 4,5%
90 - 95 руб/$ ставка 5,5%
свыше 95 руб/$ ставка 7%"
 
" Е.ВОЛГИНА: То есть получается, что нет задачи… Центральный банк же повышает ключевую ставку, соответственно, банки тоже зарабатывают и не могут себе в убыток давать кредиты. И тогда возникает вопрос, что есть перекос. Мы занимаемся внутренним производством и развитием своей промышленности? Или мы продолжаем заниматься банковскими спекуляциями и, соответственно, просто такой схемой денежной эмиссии?

В.ГУТЕНЁВ: Мы с вами говорим об одном и том же. Мы говорим о том, что Центробанк больше заинтересован в устойчивости банковской системы и их дополнительные доходы рассматриваются как источник устойчивости. Они получают действительно очень большие доходы и не выполняют, на мой взгляд, основную свою функцию, за редким исключением. Есть, конечно, банки, которые активнейшим образом развивают промышленность. В первую очередь то Промсвязьбанк, он для этого и предназначен. Он активно входит на территории, он активно кредитует реальный сектор. Очень я бы похвалил Газпромбанк, те сегменты «Сбера», которые также занимаются кредитованием реального сектора, в том числе машиностроения. Но основное банковское сообщество, конечно же, заинтересовано в получении сиюминутных выгод, малорисковые вложения опять же в ОФЗ, какие-то иные инструменты, которые не позволяют нам использовать тот потенциал импортозамещения полностью, который есть сейчас. И я уверен, что та гибкость, с которой Минпромторг подходит к номенклатуре товаров, условно скажем, разрешённых к параллельному импорту, служит очень мощным стимулом для не просто локализации производства на нашей территории, а для разворачивания действительно очень широкого импортозамещения с серьёзными элементами технологического суверенитета"
Пред.ком.по промышленности и торговле говорит.
 
Имхо тут обозначена целевая ставка...
Но может быть и нет 🙂

"Пункт 1 Постановления, также устанавливает следующие ставки пошлины, в зависимости от курса доллара к рублю:
Вы знаете, что такое ключевая ставка и для чего она нужна? А что такое инфляция и как она образуется? А как связаны инфляция и ключевая ставка? А как на прогноз по ставке влияет указ по продаже выручки?
 
Последнее редактирование:
Если мера правительства по продаже выручке сработает, то ставка к лету будет 15-17%.
Если не сработает, и рубль не укрепится или укрепляться будет медленно, то я всё ещё жду 20%.

Никакого роста экономики не ожидается.
 
Последнее редактирование:
Если мера правительства по продаже выручке сработает, то ставка к лету будет 15-17%.
Если не сработает, и рубль не укрепится или укрепляться будет медленно, то я всё ещё жду 20%.

Никакого роста экономики не ожидается.
О чем и речь у представителя промышленности, имхо.
По ставке - цифры в Постановлении возможно показывают целевой уровень, куда её собираются этим "загонять".
Не имхо, конечно 🙂
У меня тут мнения нет и быть не может.
 
"Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что его ведомство не собирается облагать банковский сектор дополнительными налогами.

По словам министра это потребовало бы "изменения базовых налогов", а таковых планов сейчас нет.

Не совсем понятно, что имел в виду Силуанов под "базовыми налогами". Если он считает, что невозможно вводить отдельные налоги для банковского сектора, то это не так. Например, в некоторых странах Европы фискальная нагрузка на финансовый сектор выше, чем на предприятия из других отраслей экономики.



В настоящий момент в нашей стране складывается удивительная ситуация. Банковский сектор в этом году получит рекордную прибыль в размере не менее 3 трлн рублей. Это огромные деньги и, главное, в 2024 и последующие годы ожидается, что прибыль будет только расти. Это самые настоящие сверхдоходы, которые получаются в результате, говоря простыми словами, изъятия средств из реального сектора экономики и низкого уровня налогообложения.

В этой ситуации бюджет может стать отличным инструментом перераспределения ресурсов в пользу тех секторов экономики, которые в них действительно нуждаются. Однако имеется несколько неоднозначных моментов.

Так, ставка налога на прибыль составляет 20% (17% в региональный бюджет, 3% - в федеральный). Для простоты расчетов возьмем цифру в 3 трлн рублей. При нынешних раскладах регионы получат 510 млрд рублей, федеральная казна - только 90 млрд. Если поднять ставку налога до 30% и сохранить текущую пропорцию, то цифры вырастут до 765 и 135 млрд рублей соответственно. Однако каким регионам "перепадут" дополнительные 255 млрд рублей?

Из 10 крупнейших по размеру активов банков 8 зарегистрированы в Москве. Один в Санкт-Петербурге (ВТБ) и один в Костроме (Совкомбанк). Соответственно, подобное перераспределение ресурсов вряд ли можно будет назвать эффективным, хотя Костромская область, действительно, выиграет неплохо.

Таким образом, при ставке налога на прибыль банковского сектора в 30% необходимо увеличить федеральную часть с 3% до 13%. Это позволит получить казне 300 млрд рублей дополнительно. Примерно столько же Минфин рассчитывает собрать в результате так называемого "налога на сверхприбыль" в ближайшие месяцы. Учитывая тот факт, сколько сломали копий при формировании этого "windfall tax", можно сделать вывод, что для ведомства Силуанова объем доходов является существенным.

В конце отмечу следующее. Основные отрасли русской экономики, генерирующие бОльшую часть ВВП, имеют высокую налоговую нагрузку. Банковский сектор является здесь исключением. При этом, как показывают финансовые результаты, мы имеем дело с самыми настоящими сверхдоходами, которые по-справедливости должны подлежать изъятию.

Учитывая показатели банковского сектора, рост налоговой нагрузки никак не скажется на достаточности капитала и не станет реальной причиной ужесточения кредитных условий. Рентабельность капитала в банковском секторе в настоящий момент сверхвысокая. И это не до конца нормальная ситуация"
...не моё, понятно.
Я просто не исключаю, что такая ...диспропорция кому-то выгодна 🙂
 
"Пришел на прием к психологу.
Психолог: - Ну, рассказывайте, что у Вас за проблема.
- Понимаете, какое дело… Я академик, доктор наук, много лет посвятил научным исследованиям, но потом мне все это в конец надоело. Наука осточертела дальше некуда. Поэтому я решил сменить вид деятельности и заняться черной магией. Но сколько я ни пытался ей заниматься, у меня все не получалось. Я чувствую, что этому мешает мой научный склад ума и багаж знаний. Что мне делать?
- Ну что ж, Ваша проблема мне знакома. Сейчас ее научились решать хирургическим путем. Человеку удаляют 50% головного мозга, и из него получается первоклассный колдун.
- Как интересно!
- Да, да! Я дам Вам адрес клиники, где делают такие операции. Обращайтесь туда.
Через некоторое время академик лег в клинику, и ему сделали операцию. Когда он пришел в себя, к нему подошел хирург, который его оперировал и говорит:
- Я хочу от имени коллектива клиники и от себя лично принести Вам свои извинения. Мы совершили ошибку – удалили Вам не 50, а 90% мозга.
- Ничё, ничё! Конспирологией тоже прикольно заниматься !"
😉
 
"Еще на заре большого Зеленого Попила™ мы неоднократно указывали на фундаментальные физические проблемы рваной зеленой генерации (например, в 2016 тут - OFW: Даже если ветряки и солнечные батареи будут *бесплатны*, вменяемую зеленую энергосистему построить *невозможно*) - низкая плотность энергопотока и прерывистая генерация, для решения которых потребуются суммы на порядки большие, чем сама генерация, которая тоже требует субсидий, чтобы пир продолжался.

Пока паразит был относительно мелким, он мог присосаться к ранее созданной инфраструктуре и ее резервам, питаясь за их счет. Этот период в прошлом.

IEA сообщает:

- существующие энергосети развиваются недостаточно быстро, чтобы обеспечить нужды рваной зеленой генерации, что ставит под угрозу достижение ранее пролоббированных "климатических целей";

- чтобы обеспечить их достижение, более 80 миллионов километров новых энергосетей должно быть добавлено к существующим к 2040 году, что фактически является эквивалентом всех сетей, существующих на сегодняшний день;

- уже сейчас 3000 гигаватт различных проектов рваной зеленой генерации отложены, находясь в очереди, ожидая пока сети смогут их интегрировать; таким образом сети уже сейчас становятся бутылочным горлышком для зеленой перемоги (примечание alexsword - это неполная правда, правда в том, что есть и второе бутылочное горлышко - способность платить субсидии в требуемом паразиту размере, ибо многие западные страны уже задыхаются от дефицитов бюджета, а их промышленность - от роста тарифов);


Остается лишь гадать, какая промышленность будет способна существовать на такой энергетической базе в принципе, если зеленая перемога со всеми ее расходами станет реальностью."
...не моё, и пусть здесь.
Я отслеживаю сообщения, инфу на эту тему по основной причине 🙂
Это - форумное, когнитивное.
Некий аналог того, что делается с восприятием сексуальных тем детьми, которые не полностью осмысляют и понимают информацию, но принимают её как есть, на основе авторитета и обрывочных имеющихся знаний .
Эффект мы наблюдаем и наблюдали несколько лет, и он достаточно наглядный.
...не все стараются с учебниками в руках, в цифрах хоть оценить истинность представленной им эмоциональной инфы...
 
"
1000031026.jpg
Сравним с :
1000031027.png

Первая картинка из учебника

Вторая из "Открытых данных".

Нет воды, зато углекислый газ сразу двух разных видов: от лесов и полей и от ископаемого топлива.Как-то всё это подозрительно. Неужели ископаемого топлива уже нажгли больше в 6 раз, чем "естественная" природа выделяет?

Или от промышленности углекислота в 6 раз "вреднее" чем от горящего леса?"
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху