dok34.ru
Moderator
...да, его не учили беситься и так реагировать, верно?Но когда я сел, я увидел нечто, что привело меня в ярость. Кто-то написал на стене «Fuck you». Это привело меня в ярость. Я подумал, как Фиби и все другие маленькие дети увидят это и будут гадать, что это значит, а потом какой-нибудь грязный ребенок расскажет им — конечно, с перекосом — что это значит, и как они все будут об этом думать и, возможно, даже беспокоиться об этом пару дней. Я все время хотел убить того, кто это написал. Я решил, что это какой-то извращенец-бомж, который пробрался в школу поздно ночью, чтобы пописать или что-то в этом роде, а потом написал это на стене. Я все время представлял, как я его поймаю и как я буду бить его головой о каменные ступени, пока он не умрет и не будет весь в крови. Но я также знал, что у меня не хватит смелости это сделать. Я знал это. Это еще больше угнетало меня.
...про то что типа мы обсуждали что ребенок узнает с улицы про "грязное" и всё такое. И какие варианты реакции и отношения, если узнает на улице, взнает дома от родителей.
Это то что в общем не принято обсуждать, это то что якобы само собой происходит и происходило с нами. Без поломанных носов и прочего.
Но он искренне уверен, что так и только так и надо реагировать.
Если ты не " грязный ублюдок"...
..ну и степень преступления тут...за сломанный нос он бы не хотел убивать.
А вот Ксюша, в соседней теме - возможно имеет тот же накал морального негодования...
Что намекает на примерно один возраст формирования её моральных установок и героя...
Ну, возможно🙂