• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Вот, кстати, вчера нашел интересную картинку... Смотрим на выражение лица Геракла.

Гетерофобия? Или...?

Может и смущение, как правильно сказали.
Может быть проекция дрдожника и/или заказчика картинки.
В виде гетерофобии или смущения, опять же.
Может быть она - жена друга, и он не знает как вежливо отказать 🙂
А может быть это Герой американец, а не француз, как понимает это Боря. Культуральные особенности не-француза, моральные обязательства, стеснение, неожиданность,...

По идее надо смотреть не картинку, а в динамике.
В контексте, словом.

Ах да, и напомню вопрос про баллончики и разговор с мамой.
Что решили, какие доводы видятся Вам, какие убедительные причины для хождения на улицу,..?
Или пока , в ближайший месяц это не актуально, будете думать о другом, об адаптации на работе, например?
Или?

Wilbur () писал:
Цитата:
Другой вариант: она любит его, но симбиотически. Т.е она восхищается им, а не любит и в таком положении преподносит себя как вещь. Грудь демонстрирует как готовность отдаться.
Мне почему то такой вариант видится наиболее вероятным.

Цитата:
Его реакция: не бросить её, а тоже помочь найти сначала себя, а потом и любовь. Если она отдает себя партнеру "на пользование", как женой, допустим. То это - идолопоклонство. Это мазохизм. Т.е "Я- твоя . Я - не своя. Я люблю тебя потому что ты найдешь мне предназначение. Я буду ТВОЕЙ женой и ничьей другой." Это поклонение. Номер пройдет, если он садист и нарцисс, но им будет плохо. Обоим. Но они могут и не понять от чего.
А какие есть возможности у него для того, чтоб помочь ей найти себя и любовь? Как Вы это себе представляете?

Симбиоз - частое явление в патриархальном обществе. Эмансипация женщин- явление, которое редко ими используется. "Бегство от свободы". Не у всех женщин. У мужиков даже чаще. Они выбирают социальный стереотип. "Равняются на Геракла", так сказать . "Он - наш пример и мы будем за ним повторять." Где-то в кустах сидит "Гимлер" и "наваривает профит" на этих примерах.

Возможности у него, если и он и его жена зрелая- это совместное общение. Если он дает жене свободу у себя в семье, если он её любит, так девушка на картинке сформирует свой идеал человечности. При этом, она будет развиваться сама и выйдет замуж тогда, когда увидит "себя другого пола". Они все могут любить друг друга ( не о сексе речь), и познавать друг друга, помогать другим, творить. Наслаждаться свободой в себе и любовью. Отдавать любовь своим детям. При этом у Геракла изначально должна быть картина того, где надо помочь, исправить, где ему самому надо "дорастать". Каким бы он хотел видеть мир и самое главное -ПОЧЕМУ именно таким. Он в гармонии с миром и людьми вокруг, он любит и любим. Он раскрывается и наполняется силами, делится этим с окружающими.

В целом: Если есть учитель- философ (стоик), если он не закрывает глаза на "зло." И не обосновывает его. Если у него есть эта возможность расти, то он будет чувствовать "свой путь". И как его найти другому.

Цитата:
Может и смущение, как правильно сказали.
Может быть проекция дрдожника и/или заказчика картинки.
В виде гетерофобии или смущения, опять же.
Может быть она - жена друга, и он не знает как вежливо отказать 🙂
А может быть это Герой американец, а не француз, как понимает это Боря. Культуральные особенности не-француза, моральные обязательства, стеснение, неожиданность,...
Ну... Он и не американец, и не француз 🙂
Про жену друга - интересно...
А если жена недоброжелателя, или жена того, к кому у Геракла явная антипатия...
Жена Эврисфея например.
Геракл все равно бы отказал, как думаете?

Цитата:
По идее надо смотреть не картинку, а в динамике.
В контексте, словом.
Однако имеем только картинку 🙂

Цитата:
Ах да, и напомню вопрос про баллончики и разговор с мамой.
Что решили, какие доводы видятся Вам, какие убедительные причины для хождения на улицу,..?
Иных доводов, кроме возможности ходить на улицу я как то и не нахожу...
А Вы находите?

Цитата:
Или пока , в ближайший месяц это не актуально, будете думать о другом, об адаптации на работе, например?
Или?
Насчет работы - я пока не знаю, примут или нет. Об адаптации пока, ИМХО, рановато думать.

У меня пока все мысли заняты навязчивостями... Я Вам два сообщения больших написал, а у Вас пока, видимо, нет времени на разбор тех сообщений.

Вы еще долго будете так сильно заняты, что совсем нет времени на общение?

Wilbur писал:
А если жена недоброжелателя, или жена того, к кому у Геракла явная антипатия...
Жена Эврисфея например.
Геракл все равно бы отказал, как думаете?
Естественно отказ 🙂
Это или подстава, в духе Стервеллы из 101 долматинца, или еще что лишнее
🙂

Но речь идет о нашем современнике.
Того, оригинального Геракла - мы можем смоделировать после прочтения Вами (ну и мной) рекомендованной ранее книги про сексуальные обычаи древней Греции.
Помните?
Было такое задание тоже Вам 🙂
Найти название, автора, скачать, и вместе со мной прочитать.

Wilbur писал:
А Вы находите?
Нахожу.
Перечислял много раз.
От возможности работать не только на телефоне, но и на более желаемой работе типа Бургер Кинга, например. До возможности обучаться очно английскому или еще чему.
Тому, что сейчас даже не представляете, ну и я тоже 🙂
То есть - возникает возможность встречи с канадским геем в Москве.
Деньги на дорогу у Вас уже есть, заработали.
А такси - не едет 🙂
Автобус - вот он, рядом , и часто ходит, и добрый парень из Канады уже думает, что Леша его троллит...
А Леша рвет на себе волосы и не решается выйти из дома...

Примерно такая картинка, такой риск Вам нужен?
Напомню - подобные вещи могут использоваться редко. Но они просто должны быть.
Возможность выйти из дома, ключи от дома
- точно должны быть в доступности..

Имхо.

Wilbur писал:
Насчет работы - я пока не знаю, примут или нет. Об адаптации пока, ИМХО, рановато думать.
Не рано 🙂
Именно для Вас.
Пример 🙂
Я сейчас, сегодня - еще на новой работе .
Уровень сложности - наверное не ниже той, что ждет Вас.
И адаптация, знакомство с сотрудниками (даже по телефону) - нужны.

Другое дело, если Вы не уверены и просто опасаетесь "спугнуть" удачу 🙂
Тогда ладно 🙂

dok34.ru () писал:
Wilbur писал:
А Вы находите?
Нахожу.
Перечислял много раз.
От возможности работать не только на телефоне, но и на более желаемой работе типа Бургер Кинга, например. До возможности обучаться очно английскому или еще чему.
Тому, что сейчас даже не представляете, ну и я тоже 🙂
То есть - возникает возможность встречи с канадским геем в Москве.
Деньги на дорогу у Вас уже есть, заработали.
А такси - не едет 🙂
Автобус - вот он, рядом , и часто ходит, и добрый парень из Канады уже думает, что Леша его троллит...
А Леша рвет на себе волосы и не решается выйти из дома...

Примерно такая картинка, такой риск Вам нужен?
Напомню - подобные вещи могут использоваться редко. Но они просто должны быть.
Возможность выйти из дома, ключи от дома
- точно должны быть в доступности..

Имхо.
Вы правда считаете что выбор гея - это его ВЫБОР?

Wilbur писал:
У меня пока все мысли заняты навязчивостями... Я Вам два сообщения больших написал, а у Вас пока, видимо, нет времени на разбор тех сообщений.

Ой 🙂
Вы совсем не читаете форум, кроме своих тем?
Или читаете, и не понимаете, о чем речь?
Я ведь написал..
То есть - ответ уже есть, надо его лишь найти.
Но - лучше до того, как всё увидят, что ты не социализирован, не слышишь других людей и важных для себя сообщений от других людей.
Ок?

Цитата:

Уил, знаешь, мне тут на днях попались одни из первых сообщений Спутника - там он тебе объясняет свое видение, почему Док не отвечает сразу. Это было три-четыре года назад.
Наверное, за эти годы Док не так уж часто тебя игнорировал. Он может откладывал ответы - но по мере возможностей возвращался к тебе и твоим темам. Верно? Тогда... Зачем эти вопросы о занятости?

dok34.ru () писал:
Wilbur писал:

Ой 🙂
Вы совсем не читаете форум, кроме своих тем?
Или читаете, и не понимаете, о чем речь?
Я ведь написал..
То есть - ответ уже есть, надо его лишь найти.
Но - лучше до того, как всё увидят, что ты не социализирован, не слышишь других людей и важных для себя сообщений от других людей.
Ок?

Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,-
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим джинна из бутылки!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху