dok34.ru
Moderator
Wilbur писал:
Мама Ваша - видимо не умеет, Вы тоже, как я понимаю.
Второе - деструктивные конфликты, тоже понятно не метод.
Это на уровне "пьяные на улице так говорят, матом, но мы так говорить не будем" для ребенка, спрашивающего про ругательства, или пытающегося ругаться самому 🙂
К сожалению детские книжки и мультики тут не очень помогут - есть там особенности, чтобы детей привлечь 🙂
Поэтому Вам желательно читать более взрослые, дрдожественные книги, в которых есть примеры правильной коммуникации в семье.
А они есть
Wilbur писал:
Третий по идее манипуляция, угроза стать виноватым за сердечную болезнь мало кто способен игнорировать.Потому что у нас в семье есть только три способа отстаивания мнения: 1) залезание в норку, 2) наорать, переходя на личности и осыпая оскорблениями, 3) (бабушкин любимый способ) включить "актерское мастерство" и начать говорить что то типа "ой, все, хватит это обсуждать, а то мне сейчас придется за таблетками идти". Хотя, наверное, это вариация 1-ого способа, т.е. залезание в норку.
Мама Ваша - видимо не умеет, Вы тоже, как я понимаю.
Второе - деструктивные конфликты, тоже понятно не метод.
Это на уровне "пьяные на улице так говорят, матом, но мы так говорить не будем" для ребенка, спрашивающего про ругательства, или пытающегося ругаться самому 🙂
К сожалению детские книжки и мультики тут не очень помогут - есть там особенности, чтобы детей привлечь 🙂
Поэтому Вам желательно читать более взрослые, дрдожественные книги, в которых есть примеры правильной коммуникации в семье.
А они есть
Wilbur писал:
Большое, и достаточно важное, буду отвечать на компе.Док, ответьте плиз вот на это сообщение.