• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Потому что у нас в семье есть только три способа отстаивания мнения: 1) залезание в норку, 2) наорать, переходя на личности и осыпая оскорблениями, 3) (бабушкин любимый способ) включить "актерское мастерство" и начать говорить что то типа "ой, все, хватит это обсуждать, а то мне сейчас придется за таблетками идти". Хотя, наверное, это вариация 1-ого способа, т.е. залезание в норку.
Третий по идее манипуляция, угроза стать виноватым за сердечную болезнь мало кто способен игнорировать.
Мама Ваша - видимо не умеет, Вы тоже, как я понимаю.
Второе - деструктивные конфликты, тоже понятно не метод.
Это на уровне "пьяные на улице так говорят, матом, но мы так говорить не будем" для ребенка, спрашивающего про ругательства, или пытающегося ругаться самому 🙂
К сожалению детские книжки и мультики тут не очень помогут - есть там особенности, чтобы детей привлечь 🙂
Поэтому Вам желательно читать более взрослые, дрдожественные книги, в которых есть примеры правильной коммуникации в семье.
А они есть

Wilbur писал:
Док, ответьте плиз вот на это сообщение.
Большое, и достаточно важное, буду отвечать на компе.

Цитата:
Третий по идее манипуляция, угроза стать виноватым за сердечную болезнь мало кто способен игнорировать.
Мама Ваша - видимо не умеет, Вы тоже, как я понимаю.
Ну да.
Бабушка это во всей красе проявила, когда я пытался выяснить отношение бабушки к геям и хотел развернуть дискуссию.
Наговорила всякой гомофобии, а потом включила вот этот третий способ на весь день...

Цитата:
Второе - деструктивные конфликты, тоже понятно не метод.
Самый частый вид конфликтов у нас в семье.

Цитата:
К сожалению детские книжки и мультики тут не очень помогут - есть там особенности, чтобы детей привлечь 🙂
Поэтому Вам желательно читать более взрослые, дрдожественные книги, в которых есть примеры правильной коммуникации в семье.
А они есть
Какие например книги?

Цитата:
Большое, и достаточно важное, буду отвечать на компе.
ОК, очень очень жду 🙂

Wilbur писал:
Какие например книги?
С описанием семей, которые сталкиваются с сложностями, и успешно их преодолевают.
Обычных хороших семей, непривычных Вам.
Осилите?

Цитата:
Не в этом дело. Дело тут в самом мамином одобрении.
Понимаешь?
Я то понимаю. Но оно не нужно.
Смари - есть газовый балончик. Мама спрашивает - а че это?
Ты отвечаешь - это балончик, я боюсь бездомных собак и буду с ним ходить что бы если что отогнать.
И фсе. Разговор на этом обрываешь и уходишь от темы.
Месяц два таких обрывов и по мелочам придираться перестанут

Цитата:
"мам, как ты смотришь на то, чтоб мне с баллончиком ходить на улицу, когда я один куда то выхожу" лучше?
Впрочем, тоже голос будет неуверенным.

Мне кажется, раз ты думаешь, что будешь неуверенным в своих просьбах, надо предоставить маме вести разговор.
Например, ты говоришь только первую фразу: "мама, мне нужен газовый баллончик"
Мама такая - ой, а зачем это?
ты объясняешь, что так тебе будет спокойнее выходить на улицу.
Дальше у мамы могут возникнуть вопросы - а это не опасно?
Ты, подготовивишись к такому вопросу, отвечаешь с выкладками и цифрами, что нисколько не опасно. Ну и дальше... где взять, сколько стоит. Может, мама увидит, что ты уже все продумал, и никаких проблем вообще не возникнет.

Цитата:
Смари - есть газовый балончик. Мама спрашивает - а че это?
Ты отвечаешь - это балончик, я боюсь бездомных собак и буду с ним ходить что бы если что отогнать.
И фсе. Разговор на этом обрываешь и уходишь от темы.
Месяц два таких обрывов и по мелочам придираться перестанут
А действительно, формат "вопрос-ответ" проще, чем долго уговаривать и объяснять.
Надо будет попробовать.
Спасибо!

Цитата:
Мне кажется, раз ты думаешь, что будешь неуверенным в своих просьбах, надо предоставить маме вести разговор.
Например, ты говоришь только первую фразу: "мама, мне нужен газовый баллончик"
Мама такая - ой, а зачем это?
ты объясняешь, что так тебе будет спокойнее выходить на улицу.
Дальше у мамы могут возникнуть вопросы - а это не опасно?
Ты, подготовивишись к такому вопросу, отвечаешь с выкладками и цифрами, что нисколько не опасно. Ну и дальше... где взять, сколько стоит. Может, мама увидит, что ты уже все продумал, и никаких проблем вообще не возникнет.
А интересно, баллончики по Интернету заказывают? Или надо непременно в другой город за ним ехать?

Цитата:
А интересно, баллончики по Интернету заказывают? Или надо непременно в другой город за ним ехать?
Канешн Они же в свободном ношении - для их ношения разрешений не нужно.
Я не тока балончик. Я например ракетницу покупал. Это ж пашти пистолет. И ниче даже не курьером а по почте.

Вот ля. Там есть балончик "Шок"

Суть та же. Против собак не приходилось а дибилам одим залепендил)) Прям в комнату

А сибе я тут брал вот такую игрушичку

Ето просто сигналка. Так. Пабалувацо. Для обороны у меня есть травмат. Но для ниво нужно и разрешение и место хранения.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху