• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Нет, образ распространенный в прошлом, без привязки к авторам.

Понятно 🙂

Цитата:
Странновато и звучало, я об этом и говорю 🙂

Значит была неудачная формулировочка. Намеренной демонстрации не подразумевалось. 🙂

Цитата:
Да, разумеется. Об этом и речь. И упомянутые форумчане и Маугли - более обучаемы, чем Вы, и Вам желательно стремиться к уменьшению этой разницы, учиться учиться. В том числе и общению.

С чего надо начинать обучение общению? С чего лучше всего начать?

Wilbur писал:
Значит была неудачная формулировочка. Намеренной демонстрации не подразумевалось. 🙂
То, что я говорил - относилось именно к ней, к намеренной и ..скоропалительной демонстрации. То есть очутился прямо сейчас в Греции на площади, увидел это и сразу давай эрегировать на полуголых мужиков вокруг 🙂
Это имхо было бы странным и ...даже опасным хоть в Канаде, хоть в Античности.
Я - именно об этом.

Цитата:
То, что я говорил - относилось именно к ней, к намеренной и ..скоропалительной демонстрации. То есть очутился прямо сейчас в Греции на площади, увидел это и сразу давай эрегировать на полуголых мужиков вокруг 🙂
Это имхо было бы странным и ...даже опасным хоть в Канаде, хоть в Античности.
Я - именно об этом.

Все из за моих неудачных формулировок... Не сформулировал правильно фразу - вся беседа пошла не туда...

Wilbur писал:
С чего надо начинать обучение общению? С чего лучше всего начать?
С тех мест, которые у Вас слабые, страдают.
Бросаются в глаза варианты, которые реально уже сейчас.
Голосом общение в говорилке, в подходящее время. Сейчас Вы привычно прячетесь и слушаете, и реплики Ваши - не совсем обычны для живого разговора, верно?
Участие в посильных играх, включая любимые Дантесом настолки 🙂
Они идут точно, как и многие ранее обсуждавшиеся . А совместная деятельность, выдерживание ..бурной ругани части играющих 🙂 и возможность самому Вам ругнуться в ответ, кстати - тоже направление учебы общению.
То же самое, но не в настолках, а в учебе. Есть учителя, есть ученик - но второй не решается попросить наконец первых о помощи. На обсуждающихся условиях.
То есть, напомню - не "сделайте за меня все, да получше!", а наоборот🙂
Это онлайн
Ну и реал - выход во двор , по известной методике. Без этого ведь ни в кружок по интересам, ни в бассейн не попадешь без провожатых. Ни в библиотеку, где точно нет собак и дрлиганов 🙂

Wilbur писал:
Все из за моих неудачных формулировок... Не сформулировал правильно фразу - вся беседа пошла не туда...
Да. Именно поэтому я привлекаю внимание к этим местам, приглашаю возвращаться и находить такие места, и поправлять формулировки хоть постфактум.
И хм, стычки с известным форумчанином - для этого предоставляют богатейшую залежь жемчугов. Да, в куче дерьма 🙂
Но там есть именно жемчуга, необходимые Вам в реале.
То есть отлично видны не те фразы с Вашей стороны, которые _проявляются_, становятся видимыми с помощью М и Дж.
При этом те, кто похож на Вас - не видит эти проблемные моменты! Поэтому общение с ними более спокойно, но и не дает возможности убрать все свои шероховатости.

После Цветов, после понимания этого рассказа - Вас ждет с той же целью книжечка побольше. Тоже поможет разобраться в человеческих взаимоотношениях.

Доброе утро, Уил🙂
Опять у тебя обсуждение самых горячих тем.
Послушаю, почитаю, ушки погрею🙂
Я к вам на огонек🙂

Wilbur писал:
Интересно, под "много отдыха" подразумевается только офлайновый отдых?
А то и вчера не удалось пообщаться, и сегодня чтоли не удастся?
Однозначно офлайновый 🙂
Но вечером я постараюсь побыть немножко в онлайне.

Цитата:
С тех мест, которые у Вас слабые, страдают.
Бросаются в глаза варианты, которые реально уже сейчас.
Голосом общение в говорилке, в подходящее время. Сейчас Вы привычно прячетесь и слушаете, и реплики Ваши - не совсем обычны для живого разговора, верно?

Я иногда включаю микрофончик и говорю, когда есть подходящий момент... Правда давно уже не включал...
Постараюсь найти момент, чтоб родители не слушали.

Цитата:
Участие в посильных играх, включая любимые Дантесом настолки 🙂

Это вроде той игры, где Вы карту составляли по квадратикам? Или что то другое?

Цитата:
Они идут точно, как и многие ранее обсуждавшиеся

Последнее время я как то не заставал игры в настолки ( я имею в виду ту игру с составлением карты из квадратиков ) в говорилке. Все только в Дьябло, в Растений против зомби или в Героев.

Цитата:
А совместная деятельность, выдерживание ..бурной ругани части играющих 🙂 и возможность самому Вам ругнуться в ответ, кстати - тоже направление учебы общению.

А чего мне ругаться, если какое то время в начале все равно Вы, Данте и Боря будете играть намного лучше меня?

Цитата:
То же самое, но не в настолках, а в учебе. Есть учителя, есть ученик - но второй не решается попросить наконец первых о помощи. На обсуждающихся условиях.

Нет в моем дистанционном ВУЗе контакта с учителями. Только автоматическая система.

Хотя меня наверное из этого дистанционного все равно отчислят, так как все сроки уже вышли, а я так и не сдал ни одного зачета и ни одного экзамена.

Цитата:
То есть, напомню - не "сделайте за меня все, да получше!", а наоборот🙂
Это онлайн

Наоборот - это что то типа "Я тут наворотил ошибок, разберите плииз, где ошибки, а где нет"? Или...?

Цитата:
Ну и реал - выход во двор

Док, какой будет реакция соседей, увидевших как я буду на секунду приоткрывать дверь и бегом бежать обратно?
Смоделируйте, плииз.

Wilbur писал:
Я иногда включаю микрофончик и говорю, когда есть подходящий момент... Правда давно уже не включал...
Постараюсь найти момент, чтоб родители не слушали.
Моменты, но не момент, хорошо?
Так же как с выходом во двор.
Выход в каждый подходящий момент хоть на секунды-минуты - эффективнее, чем ожидание выхода в заведомо безопасной Канаде спустя много лет...

Wilbur писал:
Наоборот - это что то типа "Я тут наворотил ошибок, разберите плииз, где ошибки, а где нет"? Или...?
Тепло 🙂
Я думаю вот так потому то, но сомневаюсь, и экзаменатор сказал что ошибка, а я считаю что это так, ибо давно-прошедшее-время единственное число..

Тогда Видно, что Вы тоже участвуете в этом процессе.
А не просто притащили кучу тетрадок, сказали "у меня ничего не получается!" и ждете ответа 🙂
В этом привычном Вам варианте - куча ошибок, я их уже и не упоминаю 🙂

Wilbur писал:
Док, какой будет реакция соседей, увидевших как я буду на секунду приоткрывать дверь и бегом бежать обратно?
Смоделируйте, плииз.
Эта реакция учитывается в методике, Ваша задача - сделать это максимально естественно, натренировать этот навык.
Если будет с этим сложность - опишите и поправим вместе. После видео походки.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху