• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Indigo () писал:
Я кстати кажется понял что у тебя за особенность - ты обращаешь внимание на много деталей но пропускаешь ключевое.
Да.
Причем с элементом страха не заметить что-то важное, имхо.
С искренним желанием разобраться, зачастую, но без методики понимания, да плюс страх упустить важное - создается очень похоже на ..неутомимого почемучку 🙂
Обычно это встречается у детей , поэтому взрослые умные фразы не очень меняют "первое впечатление". Или даже портят его - создают впечатление продления, типа когда не понятливый - придуривается, а когда показал себя способным - саморазоблачился!
Примерно так, возможно?

Не продления, а тролления!

Kirill89_3 () писал:
А социально адаптированные люди в себе самые основы никогда пересмотреть не хотят ?🙂 Капитальная перестройка психики, переоценка базовых ценностей - дело только таких, как мы? Неадаптированных парафиликов ?🙂
На практике да - адаптированные редко лезут в дебри психологии, буддизма, смысла жизни 🙂
Они живут, воспитывают людей вокруг, помогают им разобраться в себе..
Возможно и захочется кому отправиться в Тибет или космос, но тут уже иные причины должны работать.

Цитата:
На практике да - адаптированные редко лезут в дебри психологии, буддизма, смысла жизни 🙂
Тогда почему иногда те, кто лезут в дебри испытывают чувство вины по поводу низкого уровня соц. адаптации. Вот Данте тот же. Полез бы кто-то в дебри своей сексуальности. Я не парюсь по поводу соц. проблем. Больше по поводу внутренних. Я до сих пор не уверен, что можно сексуальность поменять. Может быть правы некоторые ученые, которые так заявляют. И это меня волнует, так как хотелось бы все-таки нормальной жизни. Но, возможно, что этого не будет 🙁 Возможно, вера в нее в моем случае - это вера в миф, как вера в деда мороза, и, возможно, мне придется с этой верой расстаться. Есть же много людей, у которых никогда не будет нормальной жизни...Может, они для чего-то другого созданы. Кто знает?

Боюсь я еще, что можно так глубоко залезть в дебри в поисках ответов или излечения, что больше никогда не вернуться.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Боюсь я еще, что можно так глубоко залезть в дебри в поисках ответов или излечения, что больше никогда не вернуться.
Вот это многих и .."отваживает" от изменения себя.
На самом деле выход гораздо ближе.
На уровне собак Уилбура 🙂
Ну никакой веры в возможность дружбы и любви с ними, на возможность получения удовольствия от глажения собаки!
И даже первые попытки могут того - подтверждать опасения!
Но если ты биологически Человек, собаки (в основном) распознают тебя как Бога 🙂
Доброго, злого, или никакого.. Но реагируют достаточно определенным образом.
И хотят получить твое благословение

Цитата:
На самом деле выход гораздо ближе.
Да, но почему так сложно процесс идет. Сексуальность...Казалось бы, что все должно быть с ней легко и приятно...Но столько боли. А сам процесс преодоления? Он пробуксовывает у всех. Иногда мне кажется, что у меня какой-то генетический дефект, как будто нескольких генов не хватает, как при синдроме Прадера — Вилли. Кто знает, возможно, действительно, мягкий генетический дефект есть, который все усложняет. Все пробуксовывает из-за отсутствия нескольких важных белков, кодируемых этими генами. Я, как перегруженный компьютер, который генерирует большое количество программных прерываний из-за ошибок отсутствия страниц, ошибок деления на ноль, ошибок TLB буффера. Ошибка, ошибка, ошибка. Начал обрабатывать одну ошибку, в процессе ее обработки возникает другая... А прикладные программы (которые, собственно, и есть социальное функционирование) давно не работают. Вынужден я обрабатывать срочные системные прерывания. И все мозговые мощности на это уходят. Кто-то живет интересно, в мозгу крутятся интересные прикладные программы, а кто-то занят низкоуровневым кодом на уровне операционной системы. Я вот не справляюсь в дебрях этого кода, поэтому хожу к психотерапевту. Не знаю, справляется ли она...

Последнее редактирование:
dok34.ru () писал:
Я кстати кажется понял что у тебя за особенность - ты обращаешь внимание на много деталей но пропускаешь ключевое.
Да.
Причем с элементом страха не заметить что-то важное, имхо.
С искренним желанием разобраться, зачастую, но без методики понимания, да плюс страх упустить важное - создается очень похоже на ..неутомимого почемучку 🙂
Обычно это встречается у детей , поэтому взрослые умные фразы не очень меняют "первое впечатление". Или даже портят его - создают впечатление продления, типа когда не понятливый - придуривается, а когда показал себя способным - саморазоблачился!
Примерно так, возможно?

Не продления, а тролления![/QUOTE]

Мне думается это похоже на логопедическую проблему - у детей-алаликов проблема и с восприятием текста и речи - выделение смысла сообщения из контекста. Это тренируется при желании. Кстати в тесте IELTS который нужен для Канады и Австралии, есть тест на скоростное восприятие текста - нужно достаточно большой текст - на лист кажется за ограниченное время (непомню точно сколько но мало) успеть просмотреть (специально так сделано что времени именно пробежать глазами) выделить главное и ответить на вопросы по тексту.
Вощем-то понимание сути сообщения - тот навык что у деток тренируется в обязательном порядке в школе. Обычно дети поначалу затрудняются объяснить, что главное в том что они прочитали - теряются в сообщениях.

Доброе утро! 🙂

Док, а как сделать на смартфончике, чтоб приложение Gmail после каждой перезагрузки не уведомляло меня о каком то старом письме, которое, видимо, приложение успело подгрузить, пока я настраивал аккаунт и была включена синхронизация...
Есть какой то способ настроить приложения Gmail, чтоб он перестал уведомлять о старом письме после каждой перезагрузки смартфончика?

Цитата:
В изменения от этого 🙂
Другой мир..
Наш - имеет явные минусы, перечисленные выше. Но есть и плюсики 🙂
Прочитаете - узнаете.

Ну у нашего мира немало плюсов в сравнении с бетризованным.
Там ведь не может быть Гераклов, а это делает жизнь.. хм... скучнее что ли...

Цитата:
🙂
Вряд ли вуалька, просто иное отношение .

🙂

Цитата:
скажи, а если бы тебе предложили выбирать - жить в таком полностью бетризованном мире. где нет никакой агрессии (и Гераклов, соответственно, нет), или жить в нашем агрессивном мире, но в паре с Гераклом - что бы ты выбрал?

В нашем с Гераклом конечно же 🙂

Цитата:
Это история любви. Которая преодолевает бетризацию.

Любовь для которой даже неработающий инструмент не важен... Интересненько...

Цитата:
Следующий раз проведут референдум после обработки рекламой 🙂

Думаешь, перед этим референдумом не было обработки рекламой? 🙂

Цитата:
Блокирует - почитай внимательно диалог - там-же прямо -

-- К черту биологов. Так это значит, что мужчина, которому ты дала
брит, ничего не может?
-- Разумеется.

Точно!

Цитата:
создается очень похоже на ..неутомимого почемучку 🙂

Вроде это и называется проявлениями эпилептоидности, так?

Цитата:
Полез бы кто-то в дебри своей сексуальности.

А я полез в дебри, как думаете?

Цитата:

Это как? Поподробнее, плиз.

Цитата:
Но если ты биологически Человек, собаки (в основном) распознают тебя как Бога 🙂

Миллионы лет совместного проживания такое выработали?

Цитата:
Но реагируют достаточно определенным образом.

А те, которые нападают - почему не хотят этого самого благословения получать?

Цитата:
Я, как перегруженный компьютер, который генерирует большое количество программных прерываний из-за ошибок отсутствия страниц, ошибок деления на ноль, ошибок TLB буффера. Ошибка, ошибка, ошибка. Начал обрабатывать одну ошибку, в процессе ее обработки возникает другая... А прикладные программы (которые, собственно, и есть социальное функционирование) давно не работают. Вынужден я обрабатывать срочные системные прерывания. И все мозговые мощности на это уходят. Кто-то живет интересно, в мозгу крутятся интересные прикладные программы, а кто-то занят низкоуровневым кодом на уровне операционной системы.

Ощущение, что и у меня такое есть...

Цитата:
Кстати в тесте IELTS который нужен для Канады и Австралии, есть тест на скоростное восприятие текста - нужно достаточно большой текст - на лист кажется за ограниченное время (непомню точно сколько но мало) успеть просмотреть (специально так сделано что времени именно пробежать глазами) выделить главное и ответить на вопросы по тексту.
Вощем-то понимание сути сообщения - тот навык что у деток тренируется в обязательном порядке в школе. Обычно дети поначалу затрудняются объяснить, что главное в том что они прочитали - теряются в сообщениях.

А там ответы на вопросы должны быть короткими или лучше развернутыми, подробными?

Цитата:
Или наши любимые древние греки 🙂
Воздействовала система, никто не удивлялся и не звал на помощь ювеналов

Хорошее было время...
Не было таких нормативов, как современные.
А то сейчас бы и Дафниса посадили за секс с Хлоей.

Цитата:
Цитата:
Но реагируют достаточно определенным образом.

А те, которые нападают - почему не хотят этого самого благословения получать?

Это собаки-воинствующие атеисты 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху