• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Как там "Шутовской колпак", Уил? Мне интересно, понравится ли он тебе.
Да, начал читать.
Интересно :))

Цитата:
Уил, чем занят? 🙂
Разным 🙂 На форуме вот пишу 🙂

Цитата:
На сообщение № 5107 ответишь? 🙂
Да 🙂 Вот в этом сообщении ответил.

Wilbur писал:
Я так понял, что Индиго это указывает, как основную причину.

Нет, это одна из возможных причин. Это подпричина, основная-же - нарушение привязанности между матерью и ребенком.
Дальше возможны варианты куда это вылезет. Скажем, вот твой случай - отец ребенка ушел к другой, бросил мать с мальчком.
Достаточно часто мать подсознательно а то и сознательно начинает отторгать этого ребенка, потому что это ребенок от "этого козла". Еще и мальчик. Напоминание постоянное. Ребенок это все разумеется чувствует. А если еще мама сама не идеальна психологически, а имеет проблемы, то ситуация для ребенка усугубляется. Ребенок не может уйти от матери. Но от может уйти в фантазии например, о Геркале, о защитнике. Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Тс тут развивается как фантазия защитной привязанности - если-бы я был девочкой, мама меня-бы принимала.

Цитата:
Одним из самых шокирующих фактов, которые я обнаружил, изучая семьи этих мальчиков (прим. Речь идет о мальчиках с нарушениями гендерной идентификации) было наличие психиатрических проблем. Восемьдесят процентов матерей и сорок пять процентов отцовимели историю проблем с психикой и (или) психиатрического лечения. Возможно, эти цифры завышены из-за того, что родители, которые искали ранее помощи для себя, в дальнейшем будут искать помощи и для своих детей, а другие родители с детьми с подобными проблемами к специалистам и не обращались. Однако, как бы то ни было, обнаруженные данные предполагают, что родители детей с гендерными расстройствами все же имеют необычайно высокую степень психологических проблем.
Наши находки относительно отцовской депривации у этих мальчиков находят себе много параллелей с литературой по разрушительным эффектам отсутствия отца на процесс нормального психосексуального развития.
У мальчиков с наибольшей степенью гендерных нарушений отсутствие отца наблюдалось во всех случаях. В оставшейся группе менее тяжелых случаев отсутствие отца зафиксировано в 54% случаев. Используя непараметрический тест вероятности Фишера, эта разница была принята как значимая.
Для всей группы из 46 человек, 37% не имели дома взрослой мужской ролевой модели (биологического отца или его заменителя). Согласно данным по переписи 1977 г. по США (которые применимы к данной выборке), только 12% всех белых детей жили только со своей матерью, без отца или лица, его заменяющего. Из 36 мальчиков в этом исследовании которые получили диагностическую оценку, 75% ребят с наиболее тяжелыми нарушениями и 21% менее тяжелых не имели ни биологического отца, ни его заменителя – статистически важная разница (p=.01 Fishers).
Восьмидесяти процентам мальчиков, чьи отцы покинули семью, не исполнилось 5 лет на момент расставания, а средний возраст расставания составил 3,55 года. Наиболее частая причина отсутствия отца был развод или расторжение отношений.
Из этих исследований и других исследований на малых выборках начинает вырисовываться стабильная картина. Мальчики с более серьезными гендерными нарушениями, по всей видимости, гораздо реже имеют мужскую ролевую модель дома, нежели те, у которых нарушения менее выражены (Rekers, Mead, Rosen & Brigham, 1983; Rekers & Swihart, 1989).
В целом, образ отцов детей с гендерными расстройствами, который складывается из этих данных, сильно отличается от образа идеального отца, который обеспечивает передачу маскулинности через свое физическое и психологическое присутствие, через активную включенность в детскую жизнь, принятие решений в семье, через лидерство, доминирование и заботу (Mead & Rekers, 1979).
Очень часто, в период раннего развития личности в доме не было мужской ролевой модели — отца, его заменителя или старшего сиблинга. Это отсутствие мужской ролевой модели, с которой можно было бы идентифицироваться, было более заметно в случае мальчиков с более выраженными нарушениями в сторону феминности. В случаях, когда отец или его заменитель присутствовал в семье, он обычно описывался как психологически отдаленный от семьи.

Основная причина, имхо - отсутствие безопасной привязанности от матери к ребенку. Куда это вылезет - завист от ребенка и ситуации.

Цитата:
Большинство изучений этиологии показывают нарушения в ранних отношениях ребенок-родитель, указывают на различные динамические конфликты

Цитата:
Не могу припомнить ни одного случая, когда в рассказах пациента рисовались бы картины мирного, радостного детства, гармоничной семьи. Отца либо нет вообще, либо он не может служить моделью для идентификации. Первые представления о мужчине, запечатленные в бессознательном, окрашены в пугающие и вызывающие отвращение тона, и это полностью оправдывается реальной личностью отца — деградировавшего алкоголика, или тяжелого психопата, или жестокого, авторитарного воспитателя. Отношения с матерью, как правило, неспокойные, тревожные: она внушает к себе сильную любовь, но не создает у ребенка ощущения безопасности, защищенности.

Не так и редко еще ребенок с аутичностью той или иной степени. То есть сумма причин. В принципе, аутичный ребенок и так ощущает свою инаковость по отношению к другим мальчикам, а если например они его выпугают - достаточно раза - может решить что "лучшее в бытии девочкой не быть мальчиком" как сказала авка Кирилла.

Последнее редактирование:
Цитата:
Скажем, вот твой случай - отец ребенка ушел к другой, бросил мать с мальчком.
Достаточно часто мать подсознательно а то и сознательно начинает отторгать этого ребенка, потому что это ребенок от "этого козла". Еще и мальчик. Напоминание постоянное. Ребенок это все разумеется чувствует. А если еще мама сама не идеальна психологически, а имеет проблемы, то ситуация для ребенка усугубляется. Ребенок не может уйти от матери. Но от может уйти в фантазии например, о Геркале, о защитнике. Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Мои уходы в фантазию особенно участились после того, как я в школу пошел. Видимо контакт со сверстниками был... даже не знаю, травматичным что ли... Потому как главная претензия от учителей моим родителям была "на уроке смотрит в окно", "он как будто не с нами". А почему "не с нами"? А потому что, сам того не желая, я уходил в фантазии, к Тарзану на остров, а позже к Гераклу в Древнюю Грецию.
Главное - я и сам не замечал, как переставал слушать учителя и переключался на фантазии.

Цитата:
Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Так может этим и объясняется то, что матери было абсолютно пофиг на мой каминг-аут?
Вообще у меня складывается ощущение, что вот как у меня есть эдакий свой мир, с Гераклами и Тарзанами, так и у мой матери есть такой же свой мир, с работой, подругой и разными сувенирами зодиакальной "гороскоповой" тематики и фигурками индуистских божеств, которым она старательно подбирает места в квартире, ежедневно гладит эти фигурки, типа "погладишь-принесут удачу".
Как будто каждый в семье живет в своем мире.

Цитата:
Не так и редко еще ребенок с аутичностью той или иной степени. То есть сумма причин. В принципе, аутичный ребенок и так ощущает свою инаковость по отношению к другим мальчикам
В моем случае инаковость в детстве ощущалась вообще ко всем, независимо от пола.

Wilbur писал:
Мои уходы в фантазию особенно участились после того, как я в школу пошел. Видимо контакт со сверстниками был... даже не знаю, травматичным что ли...

Именно так. Как говорит Ньюфелд, для аутичного ребенка коммуникация too evoking - слишком грузящая. Ощущение небезопасности, и так далее. Отсюда вероятно и усиление фантазий, и ты сам подтвердил их защитный характер.

Wilbur писал:
Так может этим и объясняется то, что матери было абсолютно пофиг на мой каминг-аут?
Вообще у меня складывается ощущение, что вот как у меня есть эдакий свой мир, с Гераклами и Тарзанами, так и у мой матери есть такой же свой мир, с работой, подругой и разными сувенирами зодиакальной "гороскоповой" тематики и фигурками индуистских божеств, которым она старательно подбирает места в квартире, ежедневно гладит эти фигурки, типа "погладишь-принесут удачу".
Как будто каждый в семье живет в своем мире.

Очень хорошо описал это самое отчуждение о котором я и говорю.

Wilbur писал:
В моем случае инаковость в детстве ощущалась вообще ко всем, независимо от пола.

Разумеется. Просто для малеьнького тс с аутичностью девочки будут безопаснее, их образ, их неагрессивность, а такой мальчик обычно в плане внешнего поведения ближе к ним - читает, копается в настольных играх, фантазирует, не скачет, не участвует в rough play, избегает совревновательности и драк (автопортрет, блин :)) и так далее. Девочковые провокации, ябеды и прочие вещи ему незнакомы, потому что как правило он с реальными девочками все равно не контактирует особенно, тем более так чтобы они как своего приняли в свой мир - он мальчик все-же. Плюс, он гетеро обычно - и с лет пяти (как раз когда тс говорят что вылезло у них )
ощущает невинную детскую тягу к ним.

Цитата:
Ощущение небезопасности, и так далее. Отсюда вероятно и усиление фантазий, и ты сам подтвердил их защитный характер.
Да. Небезопасность и вообще непривычность. Я же все детство дома просидел.

Цитата:
Очень хорошо описал это самое отчуждение о котором я и говорю.
Как думаешь, это можно как то исправить? Или это, в общем то, навсегда?

Цитата:
не участвует в rough play, избегает совревновательности и драк
Не то чтоб я избегал - скорее мне это было просто неинтересно.
Впрочем, ни мальчики, ни девочки никогда и не звали меня играть с ними. Мальчики в начальной школе на меня особо внимания не обращали и были увлечены играми с другими мальчиками, а девочки играли с девочками.

Цитата:
Плюс, он гетеро обычно - и с лет пяти (как раз когда тс говорят что вылезло у них )
У меня видимо ГС лет с пяти, потому как... первые фантазии о Тарзане примерно в 5-6 лет и возникли.
Я ведь получал какое то особое удовольствие от фантазий о... тактильном контакте с мужчиной, с Тарзаном.
Даже в 7 лет, когда еще не было полноценной эрекции, от мысли о прижимании к Тарзану, чувствовалось какое то необычное внутреннее волнение, которое лет эдак с 13 стало только во время мастурбации появляться.

Wilbur писал:
Как думаешь, это можно как то исправить? Или это, в общем то, навсегда?

Это ведь в маме надо исправить, а тебе хотеть принятия - потому что ребенок-то тоже чувствуя неприятие отделяется защитно - вот в эти фантазии, а снаружи злость на мать, неприязнь, и так далее. Это потому что неприятие, отсутствие безопасной привязанности очень травматично, по сути непереносимо - дело в том, что для млекопитающих привязанность, аттачмент заменил инстинкт выживания, мы выживаем в группе,а для ребенка и подавно вопрос выживания.

Нельзя исключить, теоретически, что мама поменятся, но наверно на терапии и должна этого хотеть. В реале-же, маловероятно.
Остается только выпустить то что подавлено - дикое отчаяние отвергнутости, которое под этими парафилиями, предупреждаю что можно и крышей поехать - по крайней мере у меня были панические атаки когда я первый раз туда залез.Это потому что не было поддержки и я не понимал как это все устроено. Это когда не в ту сторону идет. Должна быть другая фигура привязанности, на которую можно положиться,
безопасность, и тогда должны пойти слезы - море слез или печали. Я когда до туда докопался, три месяца блюза, печали на грани депры. (депра кстати это уже защита, отключение чувств) Знаешь, как в фильмах - гг держит слезы, и попав в безопасное место, в руки любимого например, любящей семьи , верных друзей, слезы рекой. Только так это работает, иначе сильная ретравматизация, туда просто так без поддержки нелья лезть. Помню ситуацию - растеребили себя ламеры некие, а поддержки безопасной нет, и началась самодеструктивность, агрессия и тд.

Цитата:
Да, что еще важно - у гиперчувствительных и специальных (куда относятся аутисты разной степени, "дети индиго", (одаренные), и "альфы" ) - у них есть дополнительные блокировки слез и проживания тщетности.
Мне всегда казалось, что наоборот - гиперчувствительным слезы даются значительно проще.

Цитата:
Так, альфу вообще тяжело заставить плакать, по определению. Слезы - это уязвимость. Одаренные - very slippery, очень скользкие как выразился Ньюфелд, все рационализируют - буду девочкой, мама меня любить будет, тс обычно умненькие.
Стремление к Гераклу - наверное тоже рационализация. Если эту тягу к Гераклу анализировать логически, то получается стремление к безопасности.

Цитата:
Ты когда плакал последний раз?
В 14 лет. ( Сейчас 23 года ).

Цитата:
Это потому что неприятие, отсутствие безопасной привязанности очень травматично, по сути непереносимо - дело в том, что для млекопитающих привязанность, аттачмент заменил инстинкт выживания, мы выживаем в группе,а для ребенка и подавно вопрос выживания.
Да, все так. Очень точное описание!

Цитата:
Нельзя исключить, теоретически, что мама поменятся, но наверно на терапии и должна этого хотеть. В реале-же, маловероятно.
Остается только выпустить то что подавлено - дикое отчаяние отвергнутости, которое под этими парафилиями, предупреждаю что можно и крышей поехать - по крайней мере у меня были панические атаки когда я первый раз туда залез.Это потому что не было поддержки и я не понимал как это все устроено. Это когда не в ту сторону идет. Должна быть другая фигура привязанности, на которую можно положиться,
безопасность, и тогда должны пойти слезы - море слез или печали. Я когда до туда докопался, три месяца блюза, печали на грани депры. (депра кстати это уже защита, отключение чувств)
Видимо в этом и есть причина моей депры. Защита работает во всю.

Цитата:
Знаешь, как в фильмах - гг держит слезы, и попав в безопасное место, в руки любимого например, любящей семьи , верных друзей, слезы рекой. Только так это работает, иначе сильная ретравматизация, туда просто так без поддержки нелья лезть. Помню ситуацию - растеребили себя ламеры некие, а поддержки безопасной нет, и началась самодеструктивность, агрессия и тд.
А что в итоге получилось у тех, растеребивших?

Wilbur писал:
Мне всегда казалось, что наоборот - гиперчувствительным слезы даются значительно проще.

Увы нет. Эта чувствительность специальная, выглядит изнути примерно вот так

и тоже-самое с чувствами изнутри - они слишком сильны, и психика отключает их. Поэтому снаружи аутист парадоксально выглядит нечувствительным, неэмпатичным, мало того может нередко даже голод не чувствовать несколько дней, я сам знал такого человека.
Wilbur писал:
Стремление к Гераклу - наверное тоже рационализация. Если эту тягу к Гераклу анализировать логически, то получается стремление к безопасности.

Именно так.

Wilbur писал:
А что в итоге получилось у тех, растеребивших?

Разряжаться будет через агрессию, самоагрессию, мазо, обострение парафилий (т..к. филии это эндорфины после оргазма плюс сами защитные фантазии) так и разрядится. Но это все пути которые не трогают причину, "почти работают". Ты знаешь, мир полон фрустрации, агрессии и в нем мало слез.

Цитата:
Разряжаться будет через агрессию, самоагрессию, мазо, обострение парафилий (т..к. филии это эндорфины после оргазма плюс сами защитные фантазии) так и разрядится. Но это все пути которые не трогают причину, "почти работают".
Видимо так.

Цитата:
Поэтому снаружи аутист парадоксально выглядит нечувствительным, неэмпатичным, мало того может нередко даже голод не чувствовать несколько дней, я сам знал такого человека.
Так может в этом же причина моих частых проблем с аппетитом, когда приходится прям впихивать в себя?!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху