• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Как там "Шутовской колпак", Уил? Мне интересно, понравится ли он тебе.
Да, начал читать.
Интересно :))

Цитата:
Уил, чем занят? 🙂
Разным 🙂 На форуме вот пишу 🙂

Цитата:
На сообщение № 5107 ответишь? 🙂
Да 🙂 Вот в этом сообщении ответил.

Wilbur писал:
Я так понял, что Индиго это указывает, как основную причину.

Нет, это одна из возможных причин. Это подпричина, основная-же - нарушение привязанности между матерью и ребенком.
Дальше возможны варианты куда это вылезет. Скажем, вот твой случай - отец ребенка ушел к другой, бросил мать с мальчком.
Достаточно часто мать подсознательно а то и сознательно начинает отторгать этого ребенка, потому что это ребенок от "этого козла". Еще и мальчик. Напоминание постоянное. Ребенок это все разумеется чувствует. А если еще мама сама не идеальна психологически, а имеет проблемы, то ситуация для ребенка усугубляется. Ребенок не может уйти от матери. Но от может уйти в фантазии например, о Геркале, о защитнике. Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Тс тут развивается как фантазия защитной привязанности - если-бы я был девочкой, мама меня-бы принимала.

Цитата:
Одним из самых шокирующих фактов, которые я обнаружил, изучая семьи этих мальчиков (прим. Речь идет о мальчиках с нарушениями гендерной идентификации) было наличие психиатрических проблем. Восемьдесят процентов матерей и сорок пять процентов отцовимели историю проблем с психикой и (или) психиатрического лечения. Возможно, эти цифры завышены из-за того, что родители, которые искали ранее помощи для себя, в дальнейшем будут искать помощи и для своих детей, а другие родители с детьми с подобными проблемами к специалистам и не обращались. Однако, как бы то ни было, обнаруженные данные предполагают, что родители детей с гендерными расстройствами все же имеют необычайно высокую степень психологических проблем.
Наши находки относительно отцовской депривации у этих мальчиков находят себе много параллелей с литературой по разрушительным эффектам отсутствия отца на процесс нормального психосексуального развития.
У мальчиков с наибольшей степенью гендерных нарушений отсутствие отца наблюдалось во всех случаях. В оставшейся группе менее тяжелых случаев отсутствие отца зафиксировано в 54% случаев. Используя непараметрический тест вероятности Фишера, эта разница была принята как значимая.
Для всей группы из 46 человек, 37% не имели дома взрослой мужской ролевой модели (биологического отца или его заменителя). Согласно данным по переписи 1977 г. по США (которые применимы к данной выборке), только 12% всех белых детей жили только со своей матерью, без отца или лица, его заменяющего. Из 36 мальчиков в этом исследовании которые получили диагностическую оценку, 75% ребят с наиболее тяжелыми нарушениями и 21% менее тяжелых не имели ни биологического отца, ни его заменителя – статистически важная разница (p=.01 Fishers).
Восьмидесяти процентам мальчиков, чьи отцы покинули семью, не исполнилось 5 лет на момент расставания, а средний возраст расставания составил 3,55 года. Наиболее частая причина отсутствия отца был развод или расторжение отношений.
Из этих исследований и других исследований на малых выборках начинает вырисовываться стабильная картина. Мальчики с более серьезными гендерными нарушениями, по всей видимости, гораздо реже имеют мужскую ролевую модель дома, нежели те, у которых нарушения менее выражены (Rekers, Mead, Rosen & Brigham, 1983; Rekers & Swihart, 1989).
В целом, образ отцов детей с гендерными расстройствами, который складывается из этих данных, сильно отличается от образа идеального отца, который обеспечивает передачу маскулинности через свое физическое и психологическое присутствие, через активную включенность в детскую жизнь, принятие решений в семье, через лидерство, доминирование и заботу (Mead & Rekers, 1979).
Очень часто, в период раннего развития личности в доме не было мужской ролевой модели — отца, его заменителя или старшего сиблинга. Это отсутствие мужской ролевой модели, с которой можно было бы идентифицироваться, было более заметно в случае мальчиков с более выраженными нарушениями в сторону феминности. В случаях, когда отец или его заменитель присутствовал в семье, он обычно описывался как психологически отдаленный от семьи.

Основная причина, имхо - отсутствие безопасной привязанности от матери к ребенку. Куда это вылезет - завист от ребенка и ситуации.

Цитата:
Большинство изучений этиологии показывают нарушения в ранних отношениях ребенок-родитель, указывают на различные динамические конфликты

Цитата:
Не могу припомнить ни одного случая, когда в рассказах пациента рисовались бы картины мирного, радостного детства, гармоничной семьи. Отца либо нет вообще, либо он не может служить моделью для идентификации. Первые представления о мужчине, запечатленные в бессознательном, окрашены в пугающие и вызывающие отвращение тона, и это полностью оправдывается реальной личностью отца — деградировавшего алкоголика, или тяжелого психопата, или жестокого, авторитарного воспитателя. Отношения с матерью, как правило, неспокойные, тревожные: она внушает к себе сильную любовь, но не создает у ребенка ощущения безопасности, защищенности.

Не так и редко еще ребенок с аутичностью той или иной степени. То есть сумма причин. В принципе, аутичный ребенок и так ощущает свою инаковость по отношению к другим мальчикам, а если например они его выпугают - достаточно раза - может решить что "лучшее в бытии девочкой не быть мальчиком" как сказала авка Кирилла.

Последнее редактирование:
Цитата:
Скажем, вот твой случай - отец ребенка ушел к другой, бросил мать с мальчком.
Достаточно часто мать подсознательно а то и сознательно начинает отторгать этого ребенка, потому что это ребенок от "этого козла". Еще и мальчик. Напоминание постоянное. Ребенок это все разумеется чувствует. А если еще мама сама не идеальна психологически, а имеет проблемы, то ситуация для ребенка усугубляется. Ребенок не может уйти от матери. Но от может уйти в фантазии например, о Геркале, о защитнике. Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Мои уходы в фантазию особенно участились после того, как я в школу пошел. Видимо контакт со сверстниками был... даже не знаю, травматичным что ли... Потому как главная претензия от учителей моим родителям была "на уроке смотрит в окно", "он как будто не с нами". А почему "не с нами"? А потому что, сам того не желая, я уходил в фантазии, к Тарзану на остров, а позже к Гераклу в Древнюю Грецию.
Главное - я и сам не замечал, как переставал слушать учителя и переключался на фантазии.

Цитата:
Возможно, хотеть остаться маленьким ведь пока он такой - еще какое-то принятие есть от матери, а с возрастом привязанность будет только падать.
Так может этим и объясняется то, что матери было абсолютно пофиг на мой каминг-аут?
Вообще у меня складывается ощущение, что вот как у меня есть эдакий свой мир, с Гераклами и Тарзанами, так и у мой матери есть такой же свой мир, с работой, подругой и разными сувенирами зодиакальной "гороскоповой" тематики и фигурками индуистских божеств, которым она старательно подбирает места в квартире, ежедневно гладит эти фигурки, типа "погладишь-принесут удачу".
Как будто каждый в семье живет в своем мире.

Цитата:
Не так и редко еще ребенок с аутичностью той или иной степени. То есть сумма причин. В принципе, аутичный ребенок и так ощущает свою инаковость по отношению к другим мальчикам
В моем случае инаковость в детстве ощущалась вообще ко всем, независимо от пола.

Wilbur писал:
Мои уходы в фантазию особенно участились после того, как я в школу пошел. Видимо контакт со сверстниками был... даже не знаю, травматичным что ли...

Именно так. Как говорит Ньюфелд, для аутичного ребенка коммуникация too evoking - слишком грузящая. Ощущение небезопасности, и так далее. Отсюда вероятно и усиление фантазий, и ты сам подтвердил их защитный характер.

Wilbur писал:
Так может этим и объясняется то, что матери было абсолютно пофиг на мой каминг-аут?
Вообще у меня складывается ощущение, что вот как у меня есть эдакий свой мир, с Гераклами и Тарзанами, так и у мой матери есть такой же свой мир, с работой, подругой и разными сувенирами зодиакальной "гороскоповой" тематики и фигурками индуистских божеств, которым она старательно подбирает места в квартире, ежедневно гладит эти фигурки, типа "погладишь-принесут удачу".
Как будто каждый в семье живет в своем мире.

Очень хорошо описал это самое отчуждение о котором я и говорю.

Wilbur писал:
В моем случае инаковость в детстве ощущалась вообще ко всем, независимо от пола.

Разумеется. Просто для малеьнького тс с аутичностью девочки будут безопаснее, их образ, их неагрессивность, а такой мальчик обычно в плане внешнего поведения ближе к ним - читает, копается в настольных играх, фантазирует, не скачет, не участвует в rough play, избегает совревновательности и драк (автопортрет, блин :)) и так далее. Девочковые провокации, ябеды и прочие вещи ему незнакомы, потому что как правило он с реальными девочками все равно не контактирует особенно, тем более так чтобы они как своего приняли в свой мир - он мальчик все-же. Плюс, он гетеро обычно - и с лет пяти (как раз когда тс говорят что вылезло у них )
ощущает невинную детскую тягу к ним.

Цитата:
Ощущение небезопасности, и так далее. Отсюда вероятно и усиление фантазий, и ты сам подтвердил их защитный характер.
Да. Небезопасность и вообще непривычность. Я же все детство дома просидел.

Цитата:
Очень хорошо описал это самое отчуждение о котором я и говорю.
Как думаешь, это можно как то исправить? Или это, в общем то, навсегда?

Цитата:
не участвует в rough play, избегает совревновательности и драк
Не то чтоб я избегал - скорее мне это было просто неинтересно.
Впрочем, ни мальчики, ни девочки никогда и не звали меня играть с ними. Мальчики в начальной школе на меня особо внимания не обращали и были увлечены играми с другими мальчиками, а девочки играли с девочками.

Цитата:
Плюс, он гетеро обычно - и с лет пяти (как раз когда тс говорят что вылезло у них )
У меня видимо ГС лет с пяти, потому как... первые фантазии о Тарзане примерно в 5-6 лет и возникли.
Я ведь получал какое то особое удовольствие от фантазий о... тактильном контакте с мужчиной, с Тарзаном.
Даже в 7 лет, когда еще не было полноценной эрекции, от мысли о прижимании к Тарзану, чувствовалось какое то необычное внутреннее волнение, которое лет эдак с 13 стало только во время мастурбации появляться.

Wilbur писал:
Как думаешь, это можно как то исправить? Или это, в общем то, навсегда?

Это ведь в маме надо исправить, а тебе хотеть принятия - потому что ребенок-то тоже чувствуя неприятие отделяется защитно - вот в эти фантазии, а снаружи злость на мать, неприязнь, и так далее. Это потому что неприятие, отсутствие безопасной привязанности очень травматично, по сути непереносимо - дело в том, что для млекопитающих привязанность, аттачмент заменил инстинкт выживания, мы выживаем в группе,а для ребенка и подавно вопрос выживания.

Нельзя исключить, теоретически, что мама поменятся, но наверно на терапии и должна этого хотеть. В реале-же, маловероятно.
Остается только выпустить то что подавлено - дикое отчаяние отвергнутости, которое под этими парафилиями, предупреждаю что можно и крышей поехать - по крайней мере у меня были панические атаки когда я первый раз туда залез.Это потому что не было поддержки и я не понимал как это все устроено. Это когда не в ту сторону идет. Должна быть другая фигура привязанности, на которую можно положиться,
безопасность, и тогда должны пойти слезы - море слез или печали. Я когда до туда докопался, три месяца блюза, печали на грани депры. (депра кстати это уже защита, отключение чувств) Знаешь, как в фильмах - гг держит слезы, и попав в безопасное место, в руки любимого например, любящей семьи , верных друзей, слезы рекой. Только так это работает, иначе сильная ретравматизация, туда просто так без поддержки нелья лезть. Помню ситуацию - растеребили себя ламеры некие, а поддержки безопасной нет, и началась самодеструктивность, агрессия и тд.

Цитата:
Да, что еще важно - у гиперчувствительных и специальных (куда относятся аутисты разной степени, "дети индиго", (одаренные), и "альфы" ) - у них есть дополнительные блокировки слез и проживания тщетности.
Мне всегда казалось, что наоборот - гиперчувствительным слезы даются значительно проще.

Цитата:
Так, альфу вообще тяжело заставить плакать, по определению. Слезы - это уязвимость. Одаренные - very slippery, очень скользкие как выразился Ньюфелд, все рационализируют - буду девочкой, мама меня любить будет, тс обычно умненькие.
Стремление к Гераклу - наверное тоже рационализация. Если эту тягу к Гераклу анализировать логически, то получается стремление к безопасности.

Цитата:
Ты когда плакал последний раз?
В 14 лет. ( Сейчас 23 года ).

Цитата:
Это потому что неприятие, отсутствие безопасной привязанности очень травматично, по сути непереносимо - дело в том, что для млекопитающих привязанность, аттачмент заменил инстинкт выживания, мы выживаем в группе,а для ребенка и подавно вопрос выживания.
Да, все так. Очень точное описание!

Цитата:
Нельзя исключить, теоретически, что мама поменятся, но наверно на терапии и должна этого хотеть. В реале-же, маловероятно.
Остается только выпустить то что подавлено - дикое отчаяние отвергнутости, которое под этими парафилиями, предупреждаю что можно и крышей поехать - по крайней мере у меня были панические атаки когда я первый раз туда залез.Это потому что не было поддержки и я не понимал как это все устроено. Это когда не в ту сторону идет. Должна быть другая фигура привязанности, на которую можно положиться,
безопасность, и тогда должны пойти слезы - море слез или печали. Я когда до туда докопался, три месяца блюза, печали на грани депры. (депра кстати это уже защита, отключение чувств)
Видимо в этом и есть причина моей депры. Защита работает во всю.

Цитата:
Знаешь, как в фильмах - гг держит слезы, и попав в безопасное место, в руки любимого например, любящей семьи , верных друзей, слезы рекой. Только так это работает, иначе сильная ретравматизация, туда просто так без поддержки нелья лезть. Помню ситуацию - растеребили себя ламеры некие, а поддержки безопасной нет, и началась самодеструктивность, агрессия и тд.
А что в итоге получилось у тех, растеребивших?

Wilbur писал:
Мне всегда казалось, что наоборот - гиперчувствительным слезы даются значительно проще.

Увы нет. Эта чувствительность специальная, выглядит изнути примерно вот так

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

и тоже-самое с чувствами изнутри - они слишком сильны, и психика отключает их. Поэтому снаружи аутист парадоксально выглядит нечувствительным, неэмпатичным, мало того может нередко даже голод не чувствовать несколько дней, я сам знал такого человека.
Wilbur писал:
Стремление к Гераклу - наверное тоже рационализация. Если эту тягу к Гераклу анализировать логически, то получается стремление к безопасности.

Именно так.

Wilbur писал:
А что в итоге получилось у тех, растеребивших?

Разряжаться будет через агрессию, самоагрессию, мазо, обострение парафилий (т..к. филии это эндорфины после оргазма плюс сами защитные фантазии) так и разрядится. Но это все пути которые не трогают причину, "почти работают". Ты знаешь, мир полон фрустрации, агрессии и в нем мало слез.

Цитата:
Разряжаться будет через агрессию, самоагрессию, мазо, обострение парафилий (т..к. филии это эндорфины после оргазма плюс сами защитные фантазии) так и разрядится. Но это все пути которые не трогают причину, "почти работают".
Видимо так.

Цитата:
Поэтому снаружи аутист парадоксально выглядит нечувствительным, неэмпатичным, мало того может нередко даже голод не чувствовать несколько дней, я сам знал такого человека.
Так может в этом же причина моих частых проблем с аппетитом, когда приходится прям впихивать в себя?!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху