Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Считаем, что Геракл жив 🙂
И идет в гости.
К кому - к Путину или к Навальному?
😉
К Филиппу Бридлаву, главнокомандующему ( если я не ошибаюсь в его звании ) войск НАТО в Европе. Потому что тот воин.

А если бы он решил посетить российских политиков - думаю, он бы побывал и у Навального, и у Путина.
Возможно и к Горбачеву бы заглянул, будучи под впечатлением от избавления от красной тирании.

Цитата:
Поэтому его оценки людей и отличаются от Ваших 🙂
И от моих, и от Ваших. У него в принципе другое восприятие.

Почту получил, прочитаю и отвечу вечером сегодня, или завтра. Вчера - занят был, сами знаете чем 🙂

Добрый день!

Wilbur писал:
Цитата:
Таки возможно к полковнику Рабиновичу?
😉

Кстати, очень может быть.
И израильскими девушками-воинами его, как видевшего амазонок человека, не удивишь
Те амазонки и эти - имхо чуточку отличаются 🙂
То есть - его взволнует не сам факт "говорящий разумно женщины" 🙂
А интересное сочетание разных сторон , воинственности и изящества - гляньте в теме Данте, по моему, я пару дней назад выложил ролик Прощание израильтянки 🙂

Может и заинтересоваться Геракл?

Полковником Сарой Рабинович?

Wilbur писал:
И от моих, и от Ваших. У него в принципе другое восприятие.
Однозначно другое.
Но - вопрос о возможности нашей понимать его. Скольких военных Вы знаете лично, как личности? Действующих, бывших, разных армий.
Что в них схожего, и что разного?
Что общего в девушках из ролика, о котором я сказал выше?
И что общего у них с мужчинами той же армии?

Разницу мы не смотрим, она очевидна 🙂
А вот общее между _разными_ вещами, объектами, людьми - ищем закономерностями.
Так же , как нас не волнует сходство похожих людей или предметов!!
Нас - интересуют их различия!

Wilbur писал:
К Филиппу Бридлаву, главнокомандующему ( если я не ошибаюсь в его звании ) войск НАТО в Европе. Потому что тот воин.
Воин - для Вас это ближе к должности, званию или к состоянию души?
Я - говорю о состоянии души, которое ощущается, воспринимается большинством людей. Грубо говоря - некая противоположность виктимности.

Герои этого ролика - воины, или плохие, или смешные, или еще какие люди?
На Ваш взгляд, и на взгляд Геракла.

Wilbur писал:
Оба в повязочках, оба поклоняются своим политеистическим Богам и не стремятся навязывать свою религию кому то еще.

Что мешало Гераклу их полюбить?
Для Вас поклонение разным, многим Богам - это плюс, однозначно, так?
А для Геракла?
Если не фиксироваться на анти-монотеистичности.

Wilbur писал:
Нет, я про историю.
А античности в Африке, на территории современной Ливии например, были сильные государства, в армиях которых были воины разных африканских национальностей.

Например, вот ливийский античный воин. Красавец.
( А какая у него повязочка... Ммм... )
А, античность - тогда ладно 🙂
Повязочка у него обычная, "ради приличия" 🙂
Мало что скрывает.
А вот как воин он имхо не очень 🙂
Мускулистый, но без оружия.
И лук имхо левоватый 🙂
Без стрел, без иного оружия...

Цитата:
Для Вас поклонение разным, многим Богам - это плюс, однозначно, так?
Такой небольшой плюсик 🙂 Одного этого фактора мало.

Цитата:
А для Геракла?
Если не фиксироваться на анти-монотеистичности.
Гераклу понравится, что никто его и других воинов против Зевса не настраивает и не ведет агитацию за свою религию, как того требуют монотеистические религии.

Цитата:
Воин - для Вас это ближе к должности, званию или к состоянию души?
Без состояния души- не будет и званий выше младшего лейтенанта, ИМХО.
Почему, например, Александр Македонский достиг таких небывалых успехов в военном деле? Да потому что по типажу, по состоянию души воин!

Цитата:
Я - говорю о состоянии души, которое ощущается, воспринимается большинством людей. Грубо говоря - некая противоположность виктимности.
Да, это все так.

Цитата:
Герои этого ролика - воины, или плохие, или смешные, или еще какие люди?
На Ваш взгляд, и на взгляд Геракла.
Воины. Прям как спартанцы, с презрением к смерти.
Гераклу бы такие понравились.

Цитата:
Почту получил, прочитаю и отвечу вечером сегодня, или завтра. Вчера - занят был, сами знаете чем 🙂

Добрый день!
ОК 🙂
Доброе утро!

Цитата:
Те амазонки и эти - имхо чуточку отличаются 🙂
Ну, эти на пол противников особого внимания не обращают, а для тех пол противника был важен.

Цитата:
То есть - его взволнует не сам факт "говорящий разумно женщины" 🙂
Напомню, что в Древней Греции такие были. Гетеры назывались. 🙂
Так что может его и взволнует, что такие среди варваров есть, но вряд ли удивится, что такие бывают.

Цитата:
Может и заинтересоваться Геракл?

Полковником Сарой Рабинович?
Может.
Как воином. 🙂

Хотя те же античные ливиец с нумидийцем в войске Геракла, увидев в строю девушку, точно удивятся. Они такого не видели.

Цитата:
Однозначно другое.
Но - вопрос о возможности нашей понимать его. Скольких военных Вы знаете лично, как личности? Действующих, бывших, разных армий.
Ммм... Ни одного.

Цитата:
Что в них схожего, и что разного?
Учитывая предыдущий ответ - трудно сказать.

Цитата:
Повязочка у него обычная, "ради приличия" 🙂
Мало что скрывает.
Это, кстати, плюс 🙂

Цитата:
А вот как воин он имхо не очень 🙂
Мускулистый, но без оружия.
И лук имхо левоватый 🙂
Хороший воин всегда вооружен? И плохого оружия в его руках не может быть в принципе?

Цитата:
Стрелы в колчане за спиной. Присмотритесь повнимательнее, плиз. Чуть сбоку от пера на голове. Он же там как раз за стрелой тянется.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху