Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Я не был в Аргентине. Туда уехали знакомые с Владивастока. Живут в нищите. Работы неть.
А Япония ни знаю. Но наример там много хиканов. По уровню самоубийств Япония и Россия одинаковы пашти. Что это значит? Что никуя не сладко.
Мне кажется, "много хикканов" - не показатель. Государство с этим вряд ли может что то сделать.

Цитата:
Он импартный. Так и ни нашли
Давно он был известен?

Цитата:
Мне кажется, "много хикканов" - не показатель. Государство с этим вряд ли может что то сделать.
А што такое государство? Официоз общества. Какое общиство такие государство. Хикан ето побег от общиства.это значит в общистве большое давление.

Цитата:
Давно он был известен?
В канце 60 в США. В Калифорнии вроде. Но кокнул он относительно не много.

У нас покруче были. Меня шокирувал даже не Чикатило. А например Спесивцев

Ваще есть цикл - о маньяках. Я етот цикл обожаю. "Следсвие вели" с Леонидом Каневским" Ой ето такой хороший цикл. Там еще паралельно рассказывают о быте советских людей - посмотри кароче - очинь интересно.

Цитата:
Хикан ето побег от общиства.это значит в общистве большое давление.
А есть общества с небольшим давлением? Мне кажется, давление есть в любом обществе, разница лишь в проявлениях этого давления.

Wilbur () писал:
Цитата:
а Уил просто должен был подскочить со стула, кресла, кровати, ну с того места где бы он сидел
А чего с этого слова подскакивать то? Как будто что то новое...
Не со слова 🙂
А с ситуации.
Когда привели лучшего друга - настоящего причем, классного парня в себе в дом, а там скривились, "ты чо педика в дом притащил!?"...
При том, что ты ещё мелкий, и особо не разбираешься в терминологии, главное - вердикт и тебе стыдно перед другом...страшно стыдно - и ответить не можешь, не умеешь.

Это я пересказал жуть.
А теперь подскажу - дальше как раз герой, Гриша, учится бороться и побеждать подобные гомофобные вещи.
Учебная книжка для Вас, в том числе.
Как и многие другие моменты, включая учебу и подготовку к переезду.

Wilbur () писал:
Цитата:
Сакс - это не рулез 🙂
Вот Вам шутки, Док, а я ведь всегда концентрируюсь именно на непонятном.
А когда я на чем то концентрируюсь - то все остальное как то проходит мимо, все восприятие концентрируется на непонятном.

И Ваши отшучивания непонимания не устраняют, да и от перескакиваний не спасают, а дают прямо противоположный эффект - внимание еще больше концентрируется на непонятном, а в такой ситуации и то, что следует после шутки - не воспринимается.

Цитата:
Не переключаемся на политику!
Это не политика, это недостаток в сленговом лексиконе в виде моего незнания значение слова "сакс".
А политика тут и близко не ночевала.

Цитата:
В данном случае с темы книжек и "Колпака" и задает вопрос что такое сакс, ведь сакс в сочетании с политикой упомянуто.
Да, Борь.
Пояснения надо писать рядом с малоизвестными словами, тогда и соскакиваний не будет.

Цитата:
Сакс это значит отстой.
Всё равно что Эдельвейс сказала бы - политика это отстой и такая нудятина скучная)))
Спасибо, Борь!

Цитата:
Вот это соскальзывание - очень ему важно, ибо создаёт впечатление тролления собеседника.
Это не тролление, а специфика восприятия, когда непонимание перекрывает собой все остальное.

Цитата:
А вместе с недогонянием - это соскальзывание и нелепым может становиться, что общению и дружбе помешает капитально.
А вместе с обидчивостью..."всех убью - один останусь!"..
Вот именно так у меня все и получается чаще всего.
Либо понимаю собеседника неправильно, либо не понимаю вовсе ввиду обилия незнакомого мне сленга.

Цитата:
В другом случае - просто приковывает внимание к гомофобии например. Выхватывает из треда фразу, накручивает вокруг мысли и выводы. И получается известное "Да пошла ты со своим утюгом!!"..
🙂
У меня вот именно этот "другой случай" преобладает. Из всего поста выхватывается один-единственный, сверхценный для меня, смысловой аспект ( гомофобия или непонятный термин ), вокруг которого и выстраивается весь мой ответ автору поста.

Цитата:
Со стороны - соскальзывание 🙂
А изнутри - адекватное переключение с глупости на особо-интересный вопрос 🙂
Совершенно верно, Док!
Со стороны кажется соскакиванием, а на деле выхватывание чего то, что представляет собой сверхценность, и выстраивание вокруг этого всего ответа, а все остальное - как то пролетает мимо и искренне остается незамеченным.
У меня не шутки, правда. Шутливая форма _подсказки_ Вам.
Слово sucks - действительно противоположно значению слова rulez, рулез, рульный..
Английские слова на русской инет- почве.

А закономерность с Вашим пониманием - она важна прежде всего Вам!
Понимание её!
Ведь когда Вы _знаете_ о своей особенности, то можете управлять ею, своими реакциями. Сознательно отвлечься от малопонятного слова, или эмоции, и сначала понять смысл фразы в целом!
Хоть на русском, хоть на английском!!
А затем уже поискать оттенки , что отражал говорящий с Вами человек.
Пока не научитесь на автомате так действовать - пока сознательно!

Цитата:
Не со слова 🙂
А с ситуации.
Когда привели лучшего друга - настоящего причем, классного парня в себе в дом, а там скривились, "ты чо педика в дом притащил!?"...
Или как если у Болина и его друзей появится новый друг, приведет их к себе домой, а там гомофобные родители этого нового друга ему тут же скажут "ты чо этих п**иков в дом притащил?"
Понятно, что будет крайне неудобно.

С той разницей, конечно, что они уже не мелкие и в терминологии разбираются.

Цитата:
При том, что ты ещё мелкий, и особо не разбираешься в терминологии, главное - вердикт и тебе стыдно перед другом...страшно стыдно - и ответить не можешь, не умеешь.
А тот, кого обозвали - разбирается? Просто может быть, что он и не понял, что это было?

Цитата:
А теперь подскажу - дальше как раз герой, Гриша, учится бороться и побеждать подобные гомофобные вещи.
Учебная книжка для Вас, в том числе.
Как и многие другие моменты, включая учебу и подготовку к переезду.
Гриша тоже из страны уезжает?

Цитата:
У меня не шутки, правда. Шутливая форма _подсказки_ Вам.
Слово sucks - действительно противоположно значению слова rulez, рулез, рульный..
Английские слова на русской инет- почве.
Слово "рулез" я до позавчерашнего дня встречал только в СМС-чатах в середине нулевых.
Наверное тогда же это слово было в ходу в инет-почве?

Цитата:
А закономерность с Вашим пониманием - она важна прежде всего Вам!
Понимание её!
Ведь когда Вы _знаете_ о своей особенности, то можете управлять ею, своими реакциями. Сознательно отвлечься от малопонятного слова, или эмоции, и сначала понять смысл фразы в целом!
Хоть на русском, хоть на английском!!
На английском, в этом плане, сложнее. Я в таких случаях начинаю отвечать довольно длинными фразами, а так как проблема в изучении английского у меня как раз с правильностью построения длинных фраз, в итоге весь текст на английском, состоящий из длинных фраз, у меня становится сборником всевозможных ошибок.

И почему то у меня потом не выходит сконцентрироваться на тексте в целом....
Как это исправить?

Цитата:
А затем уже поискать оттенки , что отражал говорящий с Вами человек.
Пока не научитесь на автомате так действовать - пока сознательно!
Сложно как то... Как это сделать то?

Цитата:
На английском, в этом плане, сложнее. Я в таких случаях начинаю отвечать довольно длинными фразами, а так как проблема в изучении английского у меня как раз с правильностью построения длинных фраз, в итоге весь текст на английском, состоящий из длинных фраз, у меня становится сборником всевозможных ошибок.

Как это исправить?
Начни на английском писать или отвечать коротко, односложно что ли.
Не гонясь за построение длинных фраз.
Простые раговорные обыденные фразы.
На русском ты можешь и умеешь завернуть длинющую фразу, и прям такую стилистическую, иногда и саракзма добавить можешь если о политике речь🙂

Длинные предложения на английском просто старайся понять. О чем там, какая мысль в предложении.

Wilbur писал:
Или как если у Болина и его друзей появится новый друг, приведет их к себе домой, а там гомофобные родители этого нового друга ему тут же скажут "ты чо этих п**иков в дом притащил?"
Понятно, что будет крайне неудобно.

С той разницей, конечно, что они уже не мелкие и в терминологии разбираются.
Мы рассматриваем мелких. Как Гриня.

Теперь понятнее, почему был употреблены сильные эмоциональные слова?

Wilbur писал:
Гриша тоже из страны уезжает?
Прочитаете - узнаете 🙂
Ну, не буду пересказывать книжку, по трём минимум причинам.
Первая - это преступление, кратко пересказывать хорошую книжку 🙂

Wilbur писал:
Как это исправить?
По методу БОри, годится, имхо.

Учитесь мыслить вот так. без ...заворотов 🙂
И на русском тоже, кстати.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху